Fui conhecer o recém inaugurado Boka, restaurante descolado em Ipanema, com clima descontraído, design caprichado assinado pelo Chicô Gouvea, boa gastronomia, e serviço competente. Ou seja, o pacote completo! Do mesmo grupo das sócias do premiado Sushi Leblon e Nola, o Boka tem aquele clima de bar que é a cara do Rio, ideal para um pós-praia com os amigos ou até mesmo um jantar a dois. No menu, uma comida descomplicada que certamente agrada a todos os paladares! Ou seja, uma novidade gastronômica em Ipanema que merece a sua visita.
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Como moradora de Ipanema, que voltou a ser um importante polo gastronômico na Zona Sul, a jovem Bianca Gayoso, uma das sócias, estava de olho em um ponto até que encontrou esta oportunidade em endereço nobre no bairro. “A ideia surgiu a partir de uma vontade de explorar Ipanema. A proposta era simples e estava clara em nossas cabeças: um ambiente que abraçasse qualquer tipo de público, sendo democrático e principalmente com comida afetiva e gostosa”, diz Bianca.
Com mesas na varanda e no salão, o projeto de estilo industrial foi assinado pelo craque Chicô Gouvea. “Era um espaço grande, tipo um galpão no Soho. Aproveitei e tratei as paredes de uma maneira industrial assim como o teto”, conta o arquiteto. No piso, ladrilhos hidráulicos estilizados, dão um charme a mais ao Boka.
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À frente da cozinha está o chef Yan Thompson, que já trabalhou em restaurantes conceituados como Oro e Laguiole, e tem como base a cozinha francesa e brasileira. Como dito anteriormente, há opções para todos os gostos no menu. As entradas são boas pedidas para compartilhar, como, por exemplo, o levíssimo Tuna Tartar (R$55), de atum com aioli, alcaparra e cebola roxa. Quem gosta de pastel, tem que pedir o de Camarão com Catupiry (R$38 – com 3 unidades) sequinho e crocante, assim como os saborosos Croquetes de Costela (R$41 – com 4 unidades).
Há uma seção somente de saladas, e fui na de Queijo de Cabra Quente (R$54), com farofa de panko, nozes, crouton artesanal, mix de folhas e molho de caramelo balsâmico, que adoro e não costumo encontrar muito no Rio! Além dos principais, como peixes e carnes, no menu há também massas e risotos.
Enquanto isso, o Medalhão de Mignon com risoto de parma e queijo brie (R$94) foi mais do que aprovado!
E não pule as sobremesas! Me apaixonei pelo Pavê, com trio de brigadeiro preto, doce de leite e creme. Bolo de coco molhado com calda de coco e crumble de banana com sorvete de creme são algumas das outras opções.
E o Boka também oferece menu executivo, de segunda a sexta, de 12h às 16h, por R$65, com duas opções de entradas e três de principais. Portanto, mais uma boa dica de onde almoçar em Ipanema.
De fato, o Boka é um acerto em Ipanema e mais uma boa opção gastronômica no bairro. Aprovado!
End: R. Barão da Torre, 510 – Ipanema
Por Renata Araújo.
Fotos: Renata Araújo e Felipe Julian
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