Nas minhas duas últimas idas a São Paulo, fiz uma verdadeira imersão gastronômica na cidade. Afinal, com tantas novidades, fica difícil conseguir conhecer todos os lugares. Mas, destaco aqui neste post duas novas e imperdíveis padarias/cafés nos Jardins: a Le Blé Casa de Pães e o Nica Café. Pães de fermentação natural, confeitaria com doces de primeira e ambientes aconchegantes com espaço ao ar livre. Confira! Aproveite para ler também nossas dicas de pratos de inverno e onde comer fondue em SP.
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A padaria e confeitaria, artesanal e elegante, tem matriz em Higienópolis e abriu há poucos meses nos Jardins. O ambiente é charmoso, aconchegante e conta com varanda. Na Le Blé, que quer dizer trigo, em francês, todos os ingredientes utilizados são orgânicos e sustentáveis. Aliás, por isso a receita de pães é exclusividade da casa.
São 12 tipos de pães diferentes, entre baguetes, pães de forma, ciabattas e brioches. As tostas, feitas com pão rústico, de fato são uma boa opção para brunch, com recheios de avocado ou então figo com queijo de cabra, por exemplo. Os frios estavam deliciosos, assim como o croissant crocante. Há também opções variadas de ovos, tapiocas, sanduíches, salgados, queijos e embutidos.
Além disso, não faltam doces de inspiração francesa, como, por exemplo, tartelletes variadas (a de chocolate com caramelo e flor de sal estava perfeita), mil-folhas e éclair. Ainda provei o Capuccino Le blé, feito com doce de leite, cardamomo e raspas de limão siciliano.
No cardápio da Le Blé, encontramos ainda pratos de bistrô, pizzas e opções de cestas especiais para presentes.
End: Rua Padre João Manuel, 968 – Tel: 11 26454456. Delivery via Ifood/Rappi.
Um misto de café, padaria e restaurante, o Nica Café é aconchegante e moderno ao mesmo tempo. São três ambientes – dois salões e um rooftop que será inaugurado em breve, com muito verde e plantas espalhadas.
No balcão, uma vitrine de doces e salgados de enlouquecer, com destaques para sobremesas de alta confeitaria e itens de boulangerie. As simpáticas proprietárias pernambucanas, Carla e Niege, trazem muitos ingredientes típicos do Nordeste, vindos semanalmente de Recife. Ou seja, pode esperar uma Cartola de dar água na boca.
O restaurante funciona durante todo o dia, do café da manhã ao jantar. Os Toasts, sanduíches abertos feitos com pães de fermentação natural, de fato são ótimas pedidas para um brunch, assim como o Chaud Saucisse, com baguete, salsicha Frankfurt, creme de queijo gratinado e mostarda dijon. Além disso, o Croque Monsieur com pão de miga, presunto royale, emmental, bechamel e parmesão também é uma boa opção.
Para beber, pedidas quentes como Doce de leite Coffee, e o chá de hibiscus, e geladas como Iced Latte, além de sucos funcionais.
Já no cardápio do almoço e jantar, entradas e principais apetitosas, como, por exemplo, ceviche de salmão, tartare de abacate, nhoque de banana da terra e picadinho de mignon. Na ala das sobremesas, Bolo de rolo, pétalas de goiaba, creme de goiaba e creme azedo e Cartola, banana chapeada na manteiga, queijo de manteiga assado com crostinha, canela e açúcar, são algumas das sugestões.
End: Al. Lorena, 1784 – Jd.Paulista. Tel.( 11) 3898-3860. Delivery via Ifood e take away.
Deu água na boca, hein? De fato, a Le Blé e o Nica Café são novas e imperdíveis padarias/cafés nos Jardins!
Por Renata Araújo. Julho de 2021.
Fotos: Renata Araújo, Divulgação
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