Brasil

Pratos de inverno nos Restaurantes: Rio e SP

Já demos dicas de onde comer fondue no Rio e em São Paulo. Mas, de fato, a estação mais fria do ano tem diversas receitas quentinhas, daquelas que aquecem o corpo e alma. Portanto, listamos abaixo algumas sugestões de pratos de inverno nos restaurantes do Rio e SP!

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Pratos de inverno nos Restaurantes

Rio de Janeiro

Academia da Cachaça

A tradicional casa lançou novidades de inverno no cardápio. Entre eles, por exemplo, estão o Caldo Verde da casa, em duas diferentes versões, 140 ml (R$12,90) e 250ml (R$21,90), e o Bolinho de Costela com Agrião (R$38,90), com massa feita de aipim com recheio de costela desfiada e agrião. 

As novidades podem ser pedidas para delivery ou consumidas em uma das unidades.  Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo da Academia da Cachaça, pelos telefones das filiais ou WhatsApp, além das plataformas Ifood e Rappi.   End: Av. Armando Lombardi, 800 – Loja 65- L (Cond. Condado de Cascais). Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon.   

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Bolinho de costela com agrião

ASA Açaí

Os caldos de fato são ótimos para esquentar o corpo no inverno. No ASA, eles são feitos com ingredientes agroflorestais amazônicos. Entre as opções, destaque para o caldo de abóbora ao gengibre com carne seca crocante (R$ 27) ou a versão vegana com feijão amazônico orgânico e sementes de abóbora crocantes (R$ 22). Além disso, há também aipim ao tucupi com caranguejo (R$ 31) ou o vegano com cogumelos salteados em alho poró (R$ 28).

End: Unidade Jardim Botânico – Rua Jardim Botânico, 67 – Jardim Botânico. Tel: 3563-9179 / 98849-4541

Caldo de abóbora ao gengibre

Bráz Trattoria

O restaurante trouxe de volta ao cardápio a sua sopa Ribollita (R$29 – individual / R$78, serve 3 pessoas), de origem toscana, feita a base de vegetais e feijão branco.

End: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso | Tel: 3198-9435

Bráz Trattoria- sopa Ribollita

Caju Gastrobar

O bar criou caldos para os dias mais frios, como, por exemplo, os clássicos caldos verde e de feijoada, além da sopa de ervilha. Já para os mais inusitados, tem a canjiquinha com moela e creme de frango com aipim. Cada novidade custa R$ 20 e estará disponível no cardápio até o final da temporada.

End: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Loja C Copacabana. Telefone: (21) 3264-3713.

Caldos para o inverno

Cantina da Praça

Entre as novidades de inverno da Cantina, destaque para o linguine bicolore com Gamberetti, servida com camarão, molho chianti e bisque (R$ 79), além disso, torteline de cavaquinha, massa fresca recheada com carne de cavaquinha e especiarias e servida com molho de vinho e creme fresco (R$ 58). Outra opção é o nhoque al pesto com creme de burrata e raspas de limão siciliano (R$ 48). Na ala dos risotos, a nova aposta da casa é o primavera, preparado com legumes da estação previamente cozidos em azeite (confitados),vinho branco e grana padano (R$ 49).

End: R. Jangadeiros, 28-Ipanema | Tel: (21) 3258-9540

Didier Restaurante

No restaurante do chef Didier Labbe, a sugestão é de entrada ou de sobremesa – como os franceses gostam – pedir a tábua de queijos (R$ 54), que vem acompanhada de torradinhas e geleia de pimenta. A seleção do chef inclui os tradicionais parmesão, gruyere, gorgonzola, brie e o francês Sainte Maure (queijo de cabra originário da cidade de Sainte Maure de Tourraine, na região do rio Loire).   

End: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Jardim Botânico.Telefone para reservas e delivery: (21) 3624-7960 ou 21 98886-6131.  

Tábua de Queijos

Gero

Receita típica dos almoços de domingo na Itália, principalmente na região Norte, o Bolito Misto (R$165) chega ao Gero, no Hotel Fasano, para aquecer o inverno carioca. Servido no carrinho, os legumes e as carnes são levadas até a mesa do cliente, para que o prato seja montado e finalizado sob os olhares dos comensais. Preparado pelo chef italiano Luigi Moressa, o prato segue a receita original da família Fasano, composta por carnes bovina, suína e de ave, acompanhadas por vegetais, molhos especiais e condimentados. No Gero, ele vem com cotechino, músculo e peito de boi, galinha caipira, bochecha de vitelo (guancetta) e língua de boi defumada, além de batata, cenoura, cebolas e repolho.

A sugestão especial será servida exclusivamente nos almoços de domingo. End: Avenida Vieira Souto, 80. Telefone: 21 3202-4000.

Bolito Misto no carrinho

La Villa

O bistrô, comandado por uma família francesa traz de entrada o Queijo Brie recheado com trufas negras e pão de campanha au levain feito na casa (R$ 35).  De fato, uma boa pedida para o inverno. Além disso, há também a tábua de queijos (200g) ou tábua de frios (200g) com cesta de pães da casa (R$ 48 cada).

End: Rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo. Telefone para reservas: (21) 2542-2771.  

Queijo brie recheado

Marine Restô

No sexto andar do Fairmont, o restaurante lançou um novo menu no final de maio. Antes de mais nada, nossa sugestão de prato quentinho é o capeletti de berinjela assada com cogumelos, azeite de avelãs e nozes crocantes (R$ 90).

End: Av. Atlântica 4240| Tel: (21) 2525-1232

Marine Restô

Shenanigan ‘s Irish Pub

No renovado cardápio do pub irlandês, receitas típicas como a confortante Meat n’ Guiness Pie (R$ 59), recheada com cozido de carne na cerveja Guinness, servida com legumes grelhados. Além disso, outra sugestão é a Shepherd’s Pie (R$ 45), famoso prato irlandês que lembra nosso escondidinho de carne moída.

End: Rua Visconde de Pirajá, 112ª – Ipanema . Reservas via telefone e whatsApp: (21) 97035-5619

Met’n Guiness Pie

Talho Capixaba

Neste inverno, o Talho Capixaba, Leblon e Gávea, oferecem diversos sabores de sopas e caldos. É possível escolher entre Sopa de Abobora com couve, Sopa de Ervilha, Caldo Verde, Sopa de Frango com aipim, Sopa de legumes, Sopa de Aspargos, Sopa de Batata Baroa e a de Cebola (R$28,90 cada). Todas as sopas são servidas com um pão.

Sopa de abóbora com ricota e couve

São Paulo

Basilicata Trattoria

Com um cardápio autoral, e focado sobretudo em receitas preparadas no calor da brasa com muitos vegetais e massas, para este inverno o restaurante preparou uma receita especial. O cozinheiro Rafael Lorenti apresenta sua sopa de alho poró com queijo (R$ 55), servida no mini pão italiano redondo. O prato fica disponível no cardápio, e, apenas para pedidos no salão da Basilicata Trattoria.

End: Rua Joaquim Antunes, 197. Tel: (11) 3897-9660

Basilicata Trattoria- sopa de alho poró com queijo

Bistrot de Paris

No restaurante, o chef Alain Poletto sugere, em seu menu, o Boeuf Bourguignon com bacon caseiro, champignons e cebolinhas (R$72), um clássico francês, bem aconchegante.

End: Rua Augusta 2542 – Jardim Paulista. Tel: (11)3063-1675

Boeuf Bourguignon

Bologna

A rotisseria paulistana oferece por exemplo, opções de sopas como: Caldo verdeCebolaCapeletti em brodoCreme de Palmito, Mandioquinha e Carne SecaCanjaLegumes, Queijo e crouton de bacon. Todas a R$29 (individual) e R$46 (para duas pessoas, somente para viagem). 

End; R. Augusta, 379| Tel: 11 3256-1108

Casarìa

Comandada pelo chef-confeiteiro Diego Lozano, a casa apresenta três cremes e uma fondue para este inverno. Os cremes aparecem em três versões no cardápio: creme de alho poró com crocante de parma (R$ 22), creme de queijo (R$ 25) e creme de abóbora com gengibre (R$ 22). Além disso, outra boa opção para compartilhar é a Fondue Casarìa (R$ 120, para duas pessoas) que é preparada com os queijos emmental e gruyère e chega à mesa acompanhada de pães da casa, batatas, brócolis e cenouras.

End: Esquina das ruas Haddock Lobo, 1077, e Alameda franca, 1243 | Tel: 3068-0778

Chalezinho

Reconhecido pelas suas fondues servidas em ambientes que remetem chalés suíços, o Chalezinho preparou cinco novidades de pratos de inverno. Primeiramente, uma fondue vegana exclusiva (sem nenhum ingrediente de origem animal, feita a partir da combinação dos queijos parmesão, prato, mussarela e provolone (R$ 134). Logo em seguida, a fondue de carnes nobres (R$ 180), que leva cortes de filet de costela : lomito e ojo de bife . Além disso, terão três receitas que fizeram sucesso ao longo da trajetória da marca, que foram repaginadas, e voltam a ser oferecidas. Como por exemplo, A Margherita (R$ 116), A Cogumelos (R$ 116) e a de Ervas (R$ 166). Os tradicionais pãezinhos de nozes e italianos quentinhos são servidos junto.

Ghee Banqueteria

 A Ghee Banqueteria atua desde 2008 com o conceito de comfort food, portanto, nesse inverno, o cozinheiro Paulo Neves preparou sugestões quentes, entre elas, aperitivos, sopas, sobremesas, bebidas quentes e o clássico fondue. Primeiramente, como sugestão, Grazing Box, com brie, emmental, gorgonzola, parma, salame italiano, petit terrine de cogumelos e areia de funghi, mix de nuts, mel e rubi sem caroço, damascos, focaccia de alecrim, grissinis e cracker de parmesão (R$490). Além disso, uma das outras opções é o clássico brie folhado com mel e nuts (médio – R$170, grande – R$260).

Grand Hyatt

O restaurante acaba de lançar um pacote: Inverno com Raclette, tradicional receita do inverno europeu. O prato consiste sobretudo em aquecer o queijo de mesmo nome e, à medida que derrete, raspar a superfície sobre guarnições no prato. Além disso, o prato é perfeito para ser acompanhado por batatas cozidas, frios como presunto cru, copa e salame, picles de legumes orgânicos e pães caseiros. O festival será servido no Restaurante C, durante a as noites de sexta e sábado.(R$140)

End: Av. das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi| Tel: (11) 2838-1234

Pacote Inverno com Raclette

La Griglia by Varanda Grill

Para acompanhar os cortes especiais do menu, a dica quentinha é o Risoto al Limone, o risoto de limão siciliano (R$62).

End: Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros – 3º piso área gourmet. Tel: (11) 4550-9450

Risoto al limone

Lolla Meets Fire

Com inspiração na culinária mediterrânea, o restaurante no itaim Bibi trouxe algumas sugestões para os dias frios, como por exemplo: o arroz de lula, servido em porção individual (R$ 79) ou para compartilhar (R$ 148), o arroz de pato(R$ 79/ R$ 148), e o arroz de abóbora(R$ 55/ R$ 99). Além disso, outra opção sugerida é O Fideuá com camarões e conchas (R$ 79/ R$ 148), que leva ao prato o macarrão “cabelinho de anjo”, sofrito de tomate defumado, cozido no caldo de camarão. Há ainda um drinque servido quente, o The Cordial Brandy, que leva Brandy de Jerez Carlos I, toffee de caramelo, St. German Underflower e limão siciliano.

End: Rua Manuel Guedes, 545| Tel: (11) 3624-8124

Luce

Na movimentada Oscar Freire, o local apresenta seu cardápio contemporâneo e autoral. Primeiramente, o Baccalà alla vicentina (R$ 68) que é uma polenta cremosa, com lascas de bacalhau, creme de cebola dourada, ovo perfeito e chips crocante de batata. O Codda alla vaccinara (R$ 78) combina perfeitamente rabada desfiada, purê de milho doce tostado no forno a lenha, picles de beterraba, cebola brulèe e farofa de pão crocante. Além disso, para sobremesa, Profiterole (R$ 35) e Banoffee (R$ 39). Para beber, o Correzione (R$ 33), que é um drinque quente preparado com grappa, licor de café, café Kimbo e leite vaporizado.  

End: Rua Oscar Freire, 45. | Tel: (11) 99457-4554

Nagayama

O tradicional restaurante japonês traz em seu cardápio duas sugestões yakissobas, que chegam fumegante à mesa. Portanto, são eles: o yakissoba de frutos do mar, com legumes, vieiras, polvo, camarão e lula (R$115), ou o tradicional, com legumes e carne ou frango (R$80).

End: Rua Bandeira Paulista, 369. Tel: (11)3079-7553

De fato, o yakissoba é uma boa pedida no frio

Piccini Cucina

Com as diversidades da gastronomia da Itália e comandada pelo chef Samuel Rodrigues, o restaurante serve a Polenta al ragu de salsiccia (R$ 62), como opção de entrada. Além disso, O Pappardelle al ragu di cinghiale (R$ 69) combina perfeitamente a carne macia de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão. Já o Gnocchi gratinati al tartufo (R$ 98) é feito à base de cacio e pepe. A Lasagna di verdure (R$ 62), com abobrinha, berinjela, queijo scamorza defumado e pesto de manjericão, é uma boa opção vegetariana entre as massas recheadas.

End: Rua Vitório Fasano, 49 | Tel: (11) 3476-3376

Varanda Grill

Para os dias mais frios em SP, a dica do restaurante é o risoto de moqueca capixaba com peixe do dia, polvo, lula, camarão e vieira com leite de coco (R$77).

End: Rua General Mena Barreto 793 – Jardim Paulista. Tel: (11) 3887-8870

Risoto de moqueca capixaba

Vinheria Percussi

Anualmente, Lamberto Percussi, proprietário da casa e especialista em vinhos, recebe trufas diretamente da Itália. Conhecida como “Diamante Negro” ou “ Pérola Negra”, exalam antes de mais nada, um aroma mais sutil,  que funciona bem com pratos quentes. A iguaria assim é vendida em grama (R$12), ralada na hora e servida em lascas sobre os pratos selecionados pela chef Silvia Percussi, como por exemplo, a receita de: Carne Cruda al Tartufo Nero(R$), Um “tartar” de filet mignon à moda da casa.

End: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 | Tel: 11 3088 4920

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Fotos: Bruno de Lima, Bruno Bomtempo, Daniel Gama, Lipe Borges, Felipe Archer, Rodrigo Azevedo, Souza, Tadeu Brunelli.

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Publicado por
Duda Vetere

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