Não tem mau humor que persista a um pudim. Não à toa, uma das sobremesas mais populares das mesas brasileiras tem um dia só dela! Pode ser de leite, tapioca, pão, de clara, com furinhos ou sem. A receita é tão democrática que desfila por mesas de restaurantes elegantes e de bares com a mesma naturalidade, sempre arrancando suspiros por onde passa. Além disso, é fato que todo mundo carrega uma memória afetiva do doce para contar. Então, vai dizer que já não está com água na boca? Aproveita porque é hoje é Dia do Pudim e a gente fez uma seleção dos melhores da cidade que podem ir até você por delivery. Aliás, confira também nossas dicas de delivery de pizzas, sopas,hambúrgueres e até padarias!
No gastrobar, tem pudim de leite daqueles tradicionais que a gente ama, mas ainda tem crocante de nozes. Pedidos pelo 3264-3713 e WhatAapp (21) 98160-0057 (21) 96813-6868, Delivery do Bem, Rappi e Ifood.
A chef Morena Leite aposta na cremosidade do pudim e, certamente dá um toque de brasilidade à sobremesa. Na receita do Capim Santo, os tradicionais caramelo e a baunilha são substituídos por fava de aridan. Pedidos: 3252-2528 e 98576-0606.
Um dos destaques do capítulo de sobremesa do delivery do restaurante italiano é justamente o pudim de caramelo caprichado na calda. Pedidos pelo 2239-8158 (Ipanema), 3523-5700 e 2484-9455 (Barra) ou pelo aplicativo do próprio restaurante Gero Rio, disponível para Android e iOS/iPhone.
Fred Barroso é craque em incrementar o simples – aliás, você já viu aqui que ele acaba de lançar o Freddie’s, seu hambúrguer de assinatura. Portanto, o pudim de leite com calda de caramelo não foge ao estilo do chef. A sobremesa está disponível apenas para retirada no restaurante e o pedido pode ser feito pelos números 2431 8898 e 21 2431 9008 (Barra) ou 3502-1002 e 3502 1003 (Ipanema).
Atrás do arco-íris não tem um pote de ouro, e sim um pote desse pudim, um dos mais desejados da cidade e, diga-se de passagem, faz jus à fama. Sem furinhos, cremoso e com calda tentadora. Pedidos pelo 3852-5423 ou WhatsApp (21) 98777-5660.
Já pensou numa loja que só vende pudim? Pois ela existe. A Pudim Deleite tem nada menos do que 20 sabores do doce. Além do tradicional de leite, há combinações como, por exemplo, limão-siciliano, amêndoas, pistache, fava de baunilha e até uma versão vegana, de tapioca com coco. Nos tamanhos M (para 6 a 8 pessoas) ou G (para 10 a 12 pessoas), os pudins chegam na forma de alumínio, como as de casa, e podem ser até embalados para presente. Tem a opção de potinhos individuais (150g) também. Pedidos pelo 2512-3892, WhatsApp (21) 98682-1234, direct do Instagram, ou pelo iFood.
O cardápio do bar é recheado de sabores guardados na memória, só que com um toque Quartinho de ser. E se entre os salgados tem coxinha, risole e empadão, é claro que de sobremesa tem pudim de leite. Pedidos pelo 2179-6447, WhatsApp (21) 97447-7532 ou pelo Rappi.
Resgatando suas memórias, Roberta Sudbrack sempre tem um pudim na manga para contar histórias, como o de pão com capim limão e queijo minas com goiabada. A cada semana, uma novidade. A dessa, por exemplo, é o pudim de leite cru. Pedidos pelo 3114-0464, (21) 99370-9996 e (21) 97377-4055.
Pudim de leite cru
Por Marcella Sobral. Maio 2020.
Fotos: Daniel Gama, Divulgação,Lipe Borges, Karin Schaly, Mario Rodrigues, Studio Chromo
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Renata Araújo é jornalista com 25 anos de experiência como repórter de TV. Carioca e pós graduada em comunicação, já morou na França, Espanha e EUA e conhece mais de 50 países. Autora do Guia 50 Passeios no Rio, colabora com as revistas Viaje Mais, Viaje Mais Luxo, site Glamurama e programa Hotéis Incríveis. É Embaixadora do Turismo do Rio, co-autora do Podcast de Viagem e criadora do Workshop de Vídeos para as Redes Sociais.
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