Hoje, dia 6 de janeiro, é comemorado o Dia de Reis, quando Jesus Cristo recebeu a visita dos três Reis Magos. Por isso a noite ficou conhecida como “Noite de Reis“. A tradição é o Bolo de Reis, que vem com um brinde ou uma fava dentro da sua massa. Reza a lenda que quem ficar com a fatia com a fava, terá um ano rei! Confira os doces de Dia de Reis nos Restaurantes do Rio:
A Rosca de Reis tem massa especial de pão doce e recheio de geleia de laranja, frutas cristalizadas, passas, e nozes. Conforme a tradição, uma medalha de São Bento dentro do doce traz sorte para quem encontrar.
Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 270, loja 119 – Leblon
A casa, no Centro do Rio, já recebeu o prêmio de melhor Bolo de Rei da cidade pelo consulado português. O tradicional bolo é vendido em três tamanhos.
Endereço: R. Sete de Setembro, 133 – Centro
Já na confeitaria, o Dia de Reis segue a tradição portuguesa com o Bolo Rei, com cidra e frutas cristalizadas, nozes, passas e vinho do porto. Dentro da massa, um brinde escondido que leva sorte. O bolo está disponível até o dia 7 nas lojas do Centro e Copacabana.
Endereços: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – Centro/Praça Coronel Eugênio Franco, 01 – Copacabana
A confeitaria preparou a Rosca de Reis, feita com açúcar, canela e passas.
Endereço: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon
A Galette de Reis é feita de massa folheada e creme de amêndoas, com uma pequena prenda dentro. Os pedidos podem ser feito pelo telefone: 21- 2147-8259.
Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 175 – Ipanema
O chef pâtissier Philippe Brye criou a galette de Reis, torta tradicional da França. Dizem que quem encontrar a surpresa dentro do doce, terá todos seus desejos realizados até o fim do dia.
Endereço: Avenida Atlantica, nº 4240 – Copacabana
A Rosca de Reis é feita com massa semi folhada e calda açucarada com nozes, passas e damasco.
Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana
Fotos: Virna Santolia, Alan Geller e Divulgação
Janeiro de 2017
Leia mais:
Pratos leves para o verão no Rio
Salvar
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…