dia-da-banana-21

Hoje, dia 22 de setembro, é comemorado o Dia da Banana, fruta tropical super presente no nosso dia a dia. Seja na sobremesa ou no prato principal, a banana é rica em potássio e tem muitos benefícios para a nossa saúde. Vamos listar algumas sugestões de onde encontrar as delícias:

Academia da Cachaça

A banana faz parte do picadinho feito com carne de sol, farofa, ovo frito, feijão manteiga e arroz.

dia-da-banana-20

Aconchego Carioca

A moqueca de banana da terra com palmito pupunha é opção vegetariana do menu executivo.

dia-da-banana-2

Alessandro & Frederico RDB

Uma das sugestões é o Badejo Capri com banana caramelizada e risoto de moqueca e a sobremesa Banana Caramelo, com banana caramelizada ao forno, sorvete de creme, farofa de castanha e calda de chocolate.

dia da banana

Aprazível

A sobremesa banana Santa Teresa é grelhada com canela e açúcar e servida com sorvete de creme, calda quente de chocolate e amêndoas picadas.

dia-da-banana-22

Bar D’Hotel

Um dos destaques é o creme de bobó, com farofa de dendê, arroz de jasmim, crocante de cará e banana da terra grelhada.

dia-da-banana-23

Bibi Sucos

Nos crepes, a fruta pode ser encontrada no de chocolate com crocante, e nos sanduíches, no de queijo e canela.

dia-da-banana-18

Bolo sem Vergonha

O bolo de banana é um dos sabores feitos na loja.

dia da banana

Botequim Informal

No tradicional picadinho, a banana é empanada e acompanha arroz branco, ovo frito, farofa e caldinho de feijão à parte.

dia-da-banana-19

Cacau Noir

A ganache de banana é a sugestão.

dia da banana

Capricciosa

A pizza de banana é um clássico do cardápio.

dia da banana

Couve Flor

O picadinho com polenta, arroz, farofa e banana é a sugestão do restaurante.

dia da banana

Do Horto

A pizza de tapioca com banana, chocolate e sorvete de creme é uma boa pedida.

dia-da-banana-13

Empório Jardim

Para quem gosta de banana e macaron, a dica é o sabor de banana caramelada, sem glúten.

dia-da-banana-17

Epifania Oriental Contemporâneo

O frango ao curry com legumes, arroz de jasmin e banana grelhada é uma das receitas do restaurante, além da sobremesa, o harumaki de banana com canela.

dia-da-banana-12

Espírito Santa

No restaurante, a dica é bem brasileira. O Tacacho, medalhões de banana pacovão coberto com as opções: siri catado, picadinho de tambaqui ou ragut de legumes.

dia-da-banana-15

Fellini

A salada de aveia em grãos com frutas secas, banana da terra e aipo é uma das sugestões.
dia-da-banana-11

Gula Gula

A sobremesa banana brulée preparado com banana caramelada com calda de chocolate e sorvete de creme é um dos clássicos.

dia da banana

Mamma Jamma

O destaque das sobremesas é a banana Jamma, assada no forno à lenha, caramelizada com açúcar e canela da índia e finalizada com chocolate, acompanha sorvete artesanal.

dia-da-banana-28

Minimok

A sobremesa é a barra de Ovaltine Mok com 100% de cacau brasileiro premium, lâmina de banana brûlée, chantilly e pipoca crocante.

dia-da-banana-24

Nanquim

A sugestão é o picadinho com banana frita, arroz de cheiro verde e farofa de ovo.

dia-da-banana-27

Paris 6

A dica é o Carré de Bouef A Ivete Sangalo, um filé em cubos salteados no azeite de alho, com arroz branco, farofa e bacon, feijão carioca e banana à milanesa.

dia da banana

Pax Delícia Lagoon

O chef Marcones Deus destaca a sobremesa Banana Pax – lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e sorvete de creme polvilhado com canela.

Dia da Banana

Pizzaria Guanabara

O clássico picadinho à carioca preparado com filé mignon cortado na faca ao molho madeira, acompanhado de arroz branco, banana frita e farofa de banana é a sugestão.

dia-da-banana-14

Puro

No restaurante, o chef Pedro Siqueira oferece peixe do dia grelhado, acompanhado de purê de banana da terra, talos assados e chips de baroa.

dia-da-banana-25

Quadrucci

De entrada, o tartar de lula polvo e camarão servido com banana da terra assada, chips de banana verde e balsâmico aromatizado com abacaxi e maracujá é uma boa pedida.

dia-da-banana-21

Ráscal

De sobremesa, a banana caramel, servida com sorvete de creme, caramelo quente, chantilly e nozes pecan.

dia-da-banana-26

Rayz

O ravioloni de banana-da-terra, gratinado ao molho de queijos e poeira de bacon é a aposta do restaurante.

dia-da-banana-26

Restô

A moqueca de peixe com arroz branco, farofa de alho com bacon e banana é a sugestão do menu executivo.

dia-da-banana-16

Sorvete Brasil

O sorvete de banana com creme de avelã e chocolate é a dica da sorveteria.

dia da banana

Sorvete Itália

O sorvete de banana caramelada é a aposta da sorveteria.

dia da banana

Térèze

O tartare de frutas frescas com creme de capim limão, coulis de açaí, farofa de aveia, granola e biscoito crocante de banana é uma dica.

dia-da-banana-29

Torta & Cia

Um dos sabores mais pedidos é a Maravilha de Banana – pão de ló recheado com doce de banana e creme maravilha, coberto com chantilly e canela.

dia-da-banana-10

Fotos: Divulgação

Setembro de 2015.

Leia mais:

Hollandaise: bistrô e brasserie na Barra

Festival Sabores de Cabo Frio

Prêmio Gula 2015

Sushi Izakaya Mok, o primeiro do Rio

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.