Dia da Banana
Hoje, dia 22 de setembro, é comemorado o Dia da Banana, fruta tropical super presente no nosso dia a dia. Seja na sobremesa ou no prato principal, a banana é rica em potássio e tem muitos benefícios para a nossa saúde. Vamos listar algumas sugestões de onde encontrar as delícias:
Academia da Cachaça
A banana faz parte do picadinho feito com carne de sol, farofa, ovo frito, feijão manteiga e arroz.
Aconchego Carioca
A moqueca de banana da terra com palmito pupunha é opção vegetariana do menu executivo.
Alessandro & Frederico RDB
Uma das sugestões é o Badejo Capri com banana caramelizada e risoto de moqueca e a sobremesa Banana Caramelo, com banana caramelizada ao forno, sorvete de creme, farofa de castanha e calda de chocolate.
Aprazível
A sobremesa banana Santa Teresa é grelhada com canela e açúcar e servida com sorvete de creme, calda quente de chocolate e amêndoas picadas.
Bar D’Hotel
Um dos destaques é o creme de bobó, com farofa de dendê, arroz de jasmim, crocante de cará e banana da terra grelhada.
Bibi Sucos
Nos crepes, a fruta pode ser encontrada no de chocolate com crocante, e nos sanduíches, no de queijo e canela.
Bolo sem Vergonha
O bolo de banana é um dos sabores feitos na loja.
Botequim Informal
No tradicional picadinho, a banana é empanada e acompanha arroz branco, ovo frito, farofa e caldinho de feijão à parte.
Cacau Noir
A ganache de banana é a sugestão.
Capricciosa
A pizza de banana é um clássico do cardápio.
Couve Flor
O picadinho com polenta, arroz, farofa e banana é a sugestão do restaurante.
Do Horto
A pizza de tapioca com banana, chocolate e sorvete de creme é uma boa pedida.
Empório Jardim
Para quem gosta de banana e macaron, a dica é o sabor de banana caramelada, sem glúten.
Epifania Oriental Contemporâneo
O frango ao curry com legumes, arroz de jasmin e banana grelhada é uma das receitas do restaurante, além da sobremesa, o harumaki de banana com canela.
Espírito Santa
No restaurante, a dica é bem brasileira. O Tacacho, medalhões de banana pacovão coberto com as opções: siri catado, picadinho de tambaqui ou ragut de legumes.
Fellini
A salada de aveia em grãos com frutas secas, banana da terra e aipo é uma das sugestões.
Gula Gula
A sobremesa banana brulée preparado com banana caramelada com calda de chocolate e sorvete de creme é um dos clássicos.
Mamma Jamma
O destaque das sobremesas é a banana Jamma, assada no forno à lenha, caramelizada com açúcar e canela da índia e finalizada com chocolate, acompanha sorvete artesanal.
Minimok
A sobremesa é a barra de Ovaltine Mok com 100% de cacau brasileiro premium, lâmina de banana brûlée, chantilly e pipoca crocante.
Nanquim
A sugestão é o picadinho com banana frita, arroz de cheiro verde e farofa de ovo.
Paris 6
A dica é o Carré de Bouef A Ivete Sangalo, um filé em cubos salteados no azeite de alho, com arroz branco, farofa e bacon, feijão carioca e banana à milanesa.
Pax Delícia Lagoon
O chef Marcones Deus destaca a sobremesa Banana Pax – lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e sorvete de creme polvilhado com canela.
Pizzaria Guanabara
O clássico picadinho à carioca preparado com filé mignon cortado na faca ao molho madeira, acompanhado de arroz branco, banana frita e farofa de banana é a sugestão.
Puro
No restaurante, o chef Pedro Siqueira oferece peixe do dia grelhado, acompanhado de purê de banana da terra, talos assados e chips de baroa.
Quadrucci
De entrada, o tartar de lula polvo e camarão servido com banana da terra assada, chips de banana verde e balsâmico aromatizado com abacaxi e maracujá é uma boa pedida.
Ráscal
De sobremesa, a banana caramel, servida com sorvete de creme, caramelo quente, chantilly e nozes pecan.
Rayz
O ravioloni de banana-da-terra, gratinado ao molho de queijos e poeira de bacon é a aposta do restaurante.
Restô
A moqueca de peixe com arroz branco, farofa de alho com bacon e banana é a sugestão do menu executivo.
Sorvete Brasil
O sorvete de banana com creme de avelã e chocolate é a dica da sorveteria.
Sorvete Itália
O sorvete de banana caramelada é a aposta da sorveteria.
Térèze
O tartare de frutas frescas com creme de capim limão, coulis de açaí, farofa de aveia, granola e biscoito crocante de banana é uma dica.
Torta & Cia
Um dos sabores mais pedidos é a Maravilha de Banana – pão de ló recheado com doce de banana e creme maravilha, coberto com chantilly e canela.
Fotos: Divulgação
Setembro de 2015.
Leia mais:
Hollandaise: bistrô e brasserie na Barra
Sushi Izakaya Mok, o primeiro do Rio
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a SegurosPromo e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário