Rio de Janeiro

De Lamare, novo quiosque em Ipanema

Publicado por
Duda Vetere

Se você nos acompanha, sabe que o You Must Go é embaixador oficial da cidade, pela RioTur, e sempre estamos por dentro de todas as novidades gastronômicas do Rio. Portanto, estava super curiosa para conhecer o de Lamare, novo quiosque em Ipanema que já foi premiado pela VejaRio como melhor quiosque do Rio. O resultado é uma gastronomia de primeira, em um lugar confortável, pé na areia, e de cara para um dos mais emblemáticos cartões postais do Rio! Continue lendo o post para saber todos os detalhes! Aproveite para ler também sobre o Rio Restaurant Week e o novo restaurante japonês no Village Mall.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Novo quiosque em Ipanema

Localizado no Posto 8, o novo empreendimento tem como sócios os três amigos: Pedro de Lamare (sócio do Gula Gula), David Zylbersztajn (ex-Rubaiyat) e Luiz Carlos Nabuco. O cardápio é leve, com bolinhos, croquetes, sanduíches, pastéis e pratos para compartilhar, com ênfase em frutos do mar, assinado pela chef consultora Lelena Cesar e comandado por Lucas Lemos, chef executivo da casa.

Ambiente charmoso
Pedro de Lamare e Renata Araújo
E essa vista? Certamente um dos destaques
Novo quiosque em Ipanema

Para começar, pastel de camarão na moranga com catupiry e os mexilhões ao molho cremoso de vinho branco são boas pedidas. Além disso, outra entrada fresca, e a cara do verão no Rio é o tiradito blanco, lâminas de peixe branco com molho cremoso, pimenta dedo de moça, maçã verde e quinoa crocante.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Entre os principais, peixe grelhado com purê de cabotiá, cogumelos e espinafre com avelãs na manteiga tostada, acompanhado dos molhos de limão, vierge e roti e medalhões de mignon com batatas crocantes e molho béarnaise são algumas das sugestões. Há também a plancha de frutos do mar com polvo, lula, camarão, peixe branco, funcho, tomate, batatinhas, limão siciliano e molho vierge.

Já para aqueles que preferem algo mais leve, a dica são os sanduíches. O lobster roll feito com brioche tostadinho recheado de salada de cavaca cremosa, por exemplo, e o club sandwich, com frango crocante, bacon, aiolli de limão e salada de mini alface e tomate são alguns deles.

Os drinques

Assinados por Filipe Penno e Gabriel Lyra, os drinques têm nomes inspirados nas histórias e nas riquezas do Brasil. O Holambra, por exemplo, é uma homenagem a “Cidade das Flores”. Ele é feito com vodca, maracujá, flor de sabugueiro, suco de cranberry, limão Tahiti, tabasco, espuma de gengibre, flor comestível e óleo essencial siciliano. Há também uma extensa carta de vinhos e espumantes.

De fato, um ótimo passeio, tanto para cariocas como turistas, de dia, ou à noite! Quem já foi?

Novo quiosque em Ipanema

Texto por Renata Araújo. Novembro 2021.
Fotos: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

19 horas atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

2 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

4 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás