You Must Stay

Como fazer um ceviche de camarão

Publicado por
Renata Araujo

A flexibilização no Rio está avançando e os restaurantes abrindo, aos poucos,  mesmo assim, a  gente continua passando a maior parte do tempo em casa e assim, se aventurando na cozinha. Afinal, você já viu nosso post de como fazer um rigatoni com molho de tomate e camarão e também nossa receita de pé de moleque. Portanto, agora, é hora de saber como fazer um ceviche de camarão.  Aprendemos a receita durante o evento do insta Passaporte Temperado, do qual fazemos parte. A gente se encontrou virtualmente e com ingredientes da Porto Frescatto, a chef Rafaela Ramallo nos ensinou a cozinhar o típico prato peruano. Para completar, o jantar foi harmonizado por cervejas Flamingo. Vamos conferir?

+Chefs ensinam receitas fazem para fazer em casa

Veja os detalhes no nosso IGTV!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+Dicas para fazer um bloody mary perfeito

Como fazer um ceviche de camarão

Antes de mais nada, separe os ingredientes:

130g de camarão pré cozido
1 limão siciliano
1 limão tahiti
1/4 cebola roxa cortada bem fininha
5 tomatinhos cereja cortados em 4
Salsinha/coentro picadinho
Pimenta dedo de moça (retirar as sementes e depois em micro quadradinhos)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite

Depois, junte a cebola cortada, com a salsinha, sal, pimenta, azeite, e também os tomates e finalmente esprema os limões. Em seguida, corte o camarão e misture tudo em um recipiente. Os detalhes você vê no nosso vídeo. 

+Kits de chefs pra finalizar em casa

A apresentação

Separe um bowl bem bonito, enfeite com as batatas chips e pronto! Pode servir seu delicioso ceviche!

Portanto, foi uma noite deliciosa e divertida com os amigos. Aliás, você já deve ter visto nossa receita do típico sanduíche francês, o Croque Monsieur e também,  do brigadeirão, de sobremesa!

E você, já sabia como fazer um ceviche de camarão? Ficou com vontade? Então conte pra gente nos comentários.

Texto e fotos:  Renata Araújo, Agosto de 2020

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

14 horas atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

2 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

4 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás