20 de março é o Dia Mundial sem Carne. A data foi criada para acender o debate sobre o consumo desenfreado de carne e, de fato, a quantidade de pessoas adeptas ao vegetarianismo e veganismo só vem crescendo. Portanto, seguindo este estilo de vida ou não, vale a pena conferir estas dicas vegetarianas que alguns chefs compartilharam conosco neste post! Além disso, aproveite para ver também lugares para tomar café da manhã no Rio.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
”A segunda sem carne já faz parte da minha vida há algum tempo”. Quem diz é a chef Joana Carvalho, do Proa e Jojo Bistrô. ”Como não abro os restaurantes, normalmente cozinho em casa e me dedico a me alimentar super saudável, sempre preferindo preparos vegetarianos, com produtos orgânicos de pequenos produtores. Quando tenho que almoçar fora vou muito no Haz – o árabe maravilhoso da Katia Hannequim, que fica ao lado do Proa – e como o combinado vegano. Além disso, também faz parte da minha rotina jantar em restaurantes de amigos que abrem na segunda! Vou muito no Guimas e peço uma rosti de bacalhau com ovo pochê e salada divinos.
O Sushimar também é minha casa as segundas”, conta Joana.
+O que fazer em Paquetá
+O novo Prosa, no Jardim Botânico
Para o chef francês David Mansaud, consultor da Casa Marambaia, se ele precisasse escolher um único prato sem carne, seria do cardápio do restaurante do hotel. ”É a couve-flor assada ao curry e páprica, e tartare de queijo fresco com vinagrete de ervas da Casa Marambaia”, conta o chef.
+Os melhores restaurantes de Itaipava e arredores
+Jantar em casa com chef de cozinha
Já Pablo Ferreyra, chef executivo do Hilton Copacabana, opta pelos itens plant based do cardápio do Isabel Lounge quando está trabalhando. ”Entre as opçoes, por exemplo, está o ceviche de caju com crocante de batata baroa. Quando estou de folga, gosto muito de ir ao Naturalie Bistrô, da chef Nathalie Passos”, diz Pablo.
Aliás, o Naturalie também é queridinho de Ricardo Lapeyre, chef do Escama. ”Adoro o risoto de abóbora, e ainda levo uma granola de lá para casa!”, conta o chef. Além disso, Ricardo também sugere um prato vegano que tem em seu restaurante. ”É o arroz de altitude. Arroz pérola da bocaina, tomates assados e em compota, ervas frescas e molho de ostra vegano”.
Enquanto isso, a dupla de chefs Jan Carvalho e Thina Izidoro, que comandam o Vegan Vegan, em Botafogo, apostam no Salpicão de Shiimeji para quem quer uma opção sem carne. Temperado com azeitona, passas e maionese da casa, é finalizado com inhame palha e acompanha duas rodelas de abacaxi grelhado.
Por Renata Araújo e Duda Vétere. Março de 2022.
Fotos: Leonardo Guimarães, Lu Mattos, Sergio Pagano, Tomás Rangel,
A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…