Localizado em um dos bairros mais bucólicos do Rio, o Casurca é um restaurante de comida brasileira na Urca, que fica em uma casa tombada, onde funcionava a antiga rádio Tamoio. De fato, um segredo bem guardado na Zona Sul carioca. O cardápio, comandado pelo chef Pedro Mattos, traz uma gastronomia afetiva e contemporânea. Além disso, o ambiente interno é aconchegante, e o restaurante conta ainda com uma simpática varanda e vista para o Morro da Urca, um dos cartões-postais do Rio!
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Em uma casa dos anos 40, os ambientes do Casurca são confortáveis, charmosos e intimistas, Na decoração, peças garimpadas em feiras antigas cariocas, assim como objetos antigos que pertenceram a entes queridos dos sócios. Dois salões, um bar, e uma varanda estão disponíveis aos clientes.
No menu, destaque para as entradas, como a Croqueta de Moqueca com aioli de curry (R$16) e o Pastel de Polvo com Catupiry (R$29). Além disso, os pratos principais são divididos em duas partes: Velha e Jovem Guarda. Os pratos da Velha Guarda são receitas clássicas com toques do chef, enquanto os da Nova Guarda são receitas autorais do próprio Pedro Mattos, como o Medalhão à Piamontese (R$149- duas pessoas) e o Carbonara Casurca (R$59) Já a sugestão do chef é um hambúrguer de peixe artesanal (R$42- 2 un), uma releitura do antigo Mc Fish.
Além disso, para adoçar o paladar, Brigadeiro de Colher com farofinha de Pé de Moleque (R$ 15), e Mousse de Chocolate (R$22), e Pastel de Nutella (R$22) estão no cardápio de sobremesas.
O bartender Dany Daniel assina a carta de drinques, com dez sugestões autorais. Aliás, lá também é possível tomar um chopp geladinho (R$9) enquanto se observa o Pão de Açúcar.
Portanto, o Casurca é uma ótima opção de programa para quem busca culinária afetiva e um ambiente acolhedor na Zona Sul do Rio.
Texto e fotos por Duda Vétere e Renata Araújo.
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