Sabemos que a gastronomia japonesa em São Paulo é fantástica! Desde os restaurantes tradicionais aos mais contemporâneos e autorais, há opções para todos os gostos. Nesta minha última visita à cidade, aproveitei para conhecer o mais novo japonês na Vila Conceição, o By Koji. Sob o comando do chef Koji Yokomizo, esta é a quarta casa do grupo, que já tem duas unidades no Morumbi e outra em Lisboa! Contudo, desta vez, a proposta é mais intimista, com capacidade para 50 lugares, em um ambiente contemporâneo. De fato, um ótimo lugar para quem aprecia a autêntica culinária japonesa, com seus peixes fresquíssimos.
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O projeto arrojado é dos arquitetos João Vicente Cunha, Manoel Bragheroli e Dominique Nageli, e que lembram o By Koji de Lisboa, com curvas no teto e uma atmosfera sofisticada.
O menu é o mesmo das outras casas, porém mais reduzido. O chef Koji, conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, traz a tradicional gastronomia japonesa mas com elementos contemporâneos! Portanto, no cardápio encontramos uma grande variedade de peixes, como, por exemplo, barriga de salmão, blue fin e buri (olho de boi). Assim sendo, além dos sushis e sashimis, há também outras preparações das cozinhas fria e quentes, como os yakimonos (grelhados), menrui (macarrão) e aguemono (frituras).
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Na ala das sobremesas, opções interessantes como, por exemplo o Coulant de chocolate By Koji e Creme Brulée com calda de Umeboshi.
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Para beber, a carta de drinques ganhou novos coquetéis clássicos e alguns autorais. Além disso, eles têm uma extensa carta de saques. Portanto, se você, assim como eu, é fã de culinária autêntica japonesa, anota essa dica.
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Texto e fotos por Renata Araújo.
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