Rio de Janeiro

Càm O’n: novo restaurante tailandês em Botafogo

Publicado por
Duda Vetere

Se você gosta da autêntica culinária tailandesa, precisa conhecer o Càm O´n, novo restaurante tailandês em Botafogo! Já estabelecido na Barra da Tijuca, no Downtown, finalmente a casa da chef Ana Carolina Garcia aterrissou na Zona Sul do Rio. O lugar escolhido foi uma charmosa casa de dois andares, de 1940, que teve sua estrutura e piso original preservados. Além do ambiente ser super agradável, a culinária da chef Ana é surpreendente, riquíssima em sabores! Uma experiência gastronômica que vale a pena a ida.

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A história do CàmO’n

Tudo começou em 2016, logo depois que a chef Ana Carolina Garcia voltou de Los Angeles. Antes disso, já havia estudado no Le Cordon Bleu Sydney e Paris, trabalhado no melhor restaurante tailandês da Austrália, e ter passado um mês na Tailândia numa imersão na cultura local. O início do CàmO’n foi com feiras de rua, invasões de cozinhas (como na Void Botafogo) e logo depois o delivery próprio na Barra, que continua até hoje. Em 2018, o casal de sócios Ana Carolina Garcia e Fabiano Malhard abriu um pequeno bistrô de 12 lugares no Midtown (pequeno shopping comercial na Barra). Já em 2021, fecharam o bistrô e abriram no Downtown, onde afiaram a equipe e estão até hoje. E em maio de 2023 foi a vez abrir o novo restaurante tailandês em Botafogo!

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Saiba Mais

Chef Ana Carolina Garcia, à frente do CàmO’n em Botafogo

Novo restaurante tailandês em Botafogo

O Càm O´n (que significa “Obrigado” em vietnamita), tem uma ótima área externa, e o paisagismo já existente foi mantido e renovado com jardins em estilo oriental e pés de folhas de limão kaffir. Este, um ingrediente essencial para a gastronomia tailandesa que também ajuda a perfumar naturalmente o espaço. Além disso, há também dois salões internos, e nos fundos há um jardim vertical bem aconchegante. Certamente um ótimo restaurante no Rio para ir com a família, crianças e até pet!

Ambiente externo do Càm O’n
Jardim do novo restaurante tailandês
Ótimo espaço do novo tailandês em Botafogo

O letreiro neon em cima da cozinha aberta já anuncia: “Sweet, salty, sour & spicy” (doce, salgado, ácido e picante)! Mas se você não é tão fã da pimenta que nem eu, pode ficar tranquilo, pois alguns pratos não são tão apimentados, e outros você consegue pedir para vir mais leve!

A chef Ana Carolina Garcia e Duda Vetere

O cardápio

Um dos conceitos da culinária tailandesa é de compartilhar, então a sugestão é caprichar nas entradinhas e dividir com os amigos. O Mix da Chef (R$ 77) é uma boa pedida para experimentar um pouco de tudo. Ele vem com as Costelinhas Vietnamitas com caramelo salgado e picles de pimenta dedo-de-moça, Camarões empanados no coco e na Panko servidos com glace de tamarindo, Wontons de lombo de porco e especiarias thai servido com swet chilli e o Ceviche thai de tilápia e manga verde com leite de coco, nam pla, pimenta, coentro e cebola roxa. Também experimentamos o refrescante o Tartar de Salmão Thai (R$62), com molho thai à base de pimenta seca e cebola caramelizada, servido com crackers de massa de wonton.

Mix da Chef do Càm O’n
Duda Vetere no CàmO’n
Tartar de salmao Thai

Além disso, também me apaixonei pelo Bao Satay (R$41), inspirado no clássico espetinho tailandês Chicken Satay. Recheados com sobrecoxa de frango marinada em especiarias, acompanha molho artesanal de amendoim, picles de cenoura e pepino, pimenta dedo-de-moça e coentro.

Bao Satay, do Càm O’n

O sabor da Tailândia

No cardápio do restaurante tailandês em Botafogo, há também novidades autorais, como, por exemplo, o curry vermelho artesanal de Ana com magret de pato, lichia e arroz jasmim tailandês (R$ 83), o mais picante de todos! Vale a pena pedir também a Tom Yum Goong (R$ 69), tradicional sopa tailandesa ácida e picante com camarões, shiitake, leite de coco, tomate-cereja, cebola roxa, capim-limão, coentro e folhas de limão kaffir colhidas da horta. Quem quiser apostar no clássico pad thai, a sugestão é o King Pad Thai (R$75), com macarrão de arroz e frutos do mar (lulas, camarões e mexilhões) salteado ao molho de tamarindo picante e ovo mexido, envolto em uma delicada rede de ovos, servido com broto de feijão, amendoim e limão.

Curry vermelho com magret de pato
Uma tradicional sopa tailandesa
King Pad Thai, certamente uma ótima pedida

E não pense que por ser um restaurante tailandês, as sobremesas não vale a pena! O mousse de tamarindo (R$28) é simplesmente imperdível. A criação da chef Ana Carolina já é um clássico da casa, servido com ganache de chocolate branco e crocante de amendoim. Enquanto isso, para beber há opções alcoólicas como drinques, cervejas e vinhos, assim como sodas, chás, mate da casa e ginger ale.

De fato, já virei fã do Càm O’n, que oferece autêntica gastronomia tailandesa! E você, já conhece este restaurante no Rio?

Por Duda Vétere.

Fotos: Duda Vetere, Eduardo Guedes, Isabelle Lindote

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