Bares e restaurantes no Carnaval do Rio
Por Duda Vétere
Entre um bloco e outro, ou entre uma festa e outra, listamos aqui os Bares e restaurantes no Carnaval do Rio para recarregar as energias!
Sorvete Itália
Para refrescar, a sorveteria aposta nos picolés de açaí com guaraná, Trufa de Amendoim – amendoim com cobertura de chocolate ao leite; Gianduia – chocolate com avelã e cobertura chocolate ao leite com pedaços de avelã e Doce Dream – doce de leite com cobertura de chocolate ao leite e flocos de arroz.
Geneal
Para repor as energias, a sugestão são os cachorros-quentes tradicional, duplo ou feito com salsicha de peru no pão integral.
Vezpa Pizzas
Para o carnaval, a pizzaria oferece combos especiais como: o Combo 2, com 2 fatias de pizza de qualquer sabor com refrigerante e o Combo Salada, com 1 fatia de pizza de qualquer sabor, 1 salada e 1 refrigerante.
Sorvete Brasil
A aposta é a linha exclusiva de sorvetes alcoólicos: caipirinha de maracujá, Colada Brasil, uma releitura do drinque Piña Colada, caipirinha de frutas vermelhas, Café Loco, café com cacau e cachaça e etc.
Meza Bar
O bar gourmet criou drinques para os foliões, como o Urca – feito com espumante rosé, camomila, maracujá, e limão tahiti e o o Paquetá, com Ketel One vodka, hibisco, baunilha, melancia, siciliano e espumante rosé.
Mil Frutas
A sorveteria sugere três sabores para o Carnaval: o caju amigo, feito com caju e cachaça; o surfista, feito com açaí, guaraná e granola e o revigorante coco verde.
Prima Bruschetteria
As bruschettas são uma boa opção de petisco para o Carnaval, nos sabores pomodoro com tomate e manjericão, presunto de parma, queijo de cabra e rúcula e a de brie, mel e nozes.
Reserva T.T Burger
Além dos hambúrgueres tradicionais da casa, a sugestão é o Sacode de Verão, milkshake no sabor manga com gengibre e hortelã.
Torta & Cia
Para o carnaval, as fatias de torta são uma boa opção. Torta de brigadeiro, torta de marshmallow ou a torta Berlim – camadas de biscoito da casa intercaladas com creme branco e calda de chocolate, finalizado com farinha crocante.
Venga!
Entre as opções de tapas do cardápio, as apostas para o Carnaval são o sanduíche Bikini, feito com pão de miga, ementhal, presunto cozido e azeite trufado, e a Bomba, um bolinho de batata recheado com filé mignon picante.
A aposta é o novo bolinho feito com camarão, lula e milho verde.
Academia da Cachaça
Os petiscos como empada de queijo coalho com alecrim, bolinha de carne e linguiça caseira são boas sugestões para o carnaval, além das caipirinhas de pitanga, coco e maracujá.
Aconchego Carioca
As dicas são os bolinhos de aipim com bacalhau, bolinho de feijoada recheado com couve e bacon e as almofadinhas feitas com tapioca, com recheios de camarão e queijo.
Arab
Os sanduíches rápidos são a aposta do restaurante árabe, como o Beirute Livre – com duas pastas, duas saladas e uma kafta ou quibe e o Faixa de Gaza – com carneiro ao molho enrolado em pão pita com tomate, hortelã e cebola ao forno.
As dicas são o Old Fashioned Burger – hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e uma opção de molho acompanhado de batatas rusticas e salada verde ou o Brisket Sandwich – clássico nova-iorquino feito com carne bovina assada e desfiada na baguete integral.
Bibi Sucos
O tradicional açaí é uma boa sugestão para os dias de folia, além dos hambúrgueres de frango, soja ou picanha.
Comedoria
Os bolinhos de feijoada, rabada e banana da terra com camarão ou carne são as sugestões da casa.
A dica é o Hot Dog servido na baguette com salsicha Eder, com creme de parmesão, mussarela, dijon com mel e tartare de tomate, também acompanhado por fritas ou salada da casa.
Deli 43
Os combinados de pão de batata com linguiça e requeijão da fazenda e o de croquete de carne e sanduíche de linguiça são as apostas da casa.
A sugestão é o café da manhã para dar energias! Além das tapiocas, o cliente também pode escolher os drinks da casa como o Aperol Spritz com espumante com aperol e água com gás.
Garrafeiro Informal
As dicas são o cachorro quente com salsicha alemã no pão de leite, acompanhado de relish de pepino e queijo cheddar e o churrasquinho de filé mignon com queijo derretido no pão francês.
Las empanadas, El Bodegón
As empanadas vêm nos sabores de carne picante, calabresa, queijo com cebola, espinafre, frango com milho e etc.
Manekineko
O restaurante japonês sugere o tartar de camarão com creme de abacate e chips de aipim.
Joe&Leo’s
As dicas são o Buffalo Wings – drumettes de frango fritas e temperadas acompanhadas por molho gorgonzola e o Nacho chili com carne, nachos crocantes servidos com cheddar, pico de gallo, sour cream e o especial chili com carne da casa.
The Bakers
As dicas são as tortas carnavalescas “Confete e Serpentina” e a “Pandeiro”. A primeira torta é de chocolate com recheio de brigadeiro, enfeitada com M&M e biscuit e a segunda mistura pão de ló com coco e, no lugar dos metais, moedas de chocolate.
Alessandro & Frederico Café
Pratos mais leves como o Spaghetti com camarão grelhado ao aroma siciliano, pesto de manjericão e abobrinha são a dica da casa.
A aposta do restaurante é o Namorado – em crosta de ervas, palmito pupunha grelhado e moussoline de batata baroa.
Gonzalo
O destaque é o Tiradito – lâminas de pescado do dia cru, temperado com cebola roxa, coentro, azeite, limão e flor de sol.
La Calaca
Para os foliões, as sugestões são os burritos de carne, frango, camarão e vegetariano, além da versão mexicana do cachorro quente, servido na baguete com linguiça suína grelhada, guacamole, pico de gallo, sour cream e pimentões desfiados grelhados.
Bio Carioca
A dica é a feijoada vegetariana da casa, temperada com bardana, algas, cogumelo e tofu vai à mesa com arroz integral, farofa, couve e laranja.
Epifania Oriental Contemporâneo
As sugestões são os combinados como o Mini Salmão com sashimis, sushis, philadelphia e shake make, ou Mini Veggie, surpresa vegetariana do sushibar preparada com os itens mais frescos do dia.
Restô
As dicas são as Costeletas do Porcolino com milho grelhado e manteiga de ervas, saladinha coleslaw do Restô e molho barbecue e no Bacalhau Folião com purê de batata ao alho, espinafre e pêras, pimentões coloridos e molho de pimenta verde ao curry.
Diagonal
Para o carnaval, o restaurante criou novas caipirinhas. Nos sabores limão, maracujá, tangerina, kiwi, abacaxi, lima e morango, podemos escolher entre cachaça especial, vodka Absolut, vodka polonesa Wyborowa ou a russa Stolichnaya, além de saquê.
Brigite’s
Na segunda, dia 16, a casa abrirá para almoço. Dentre as opções, destaque para o Gnocchi Bottarga e pesto de manjericão e o Namorado Arrosto– em crosta de castanha de caju, legumes sautée.
Sushi Leblon
Destaque para o Namorado com foie gras e brunoise de maçãs verdes cozidas no vinho tinto e o Salmão selvagem grelhado em azeite cítrico, yakisoba levemente picante com ikura e aioli de tinta de lula.
Zuka
Na segunda dia 16, o restaurante abrirá para almoço. Entre os pratos, destaque para o Filé Mignon com ghee de ervas.
Flashback
Na nova casa de Ipanema, os drinks como o Laguna – espumante com purê de kiwi e licor de melão são destaques.
Fotos: Divulgação
Fevereiro de 2015.
Leia também:
Formidable: novo restaurante do chef Pedro de Artagão
Zuka e Brigite’s apresentam exposições que homenageiam os 450 anos do Rio
Menu de outono nos restaurantes do Rio
12a edição da Rio Restaurant Week
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a SegurosPromo e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário