Finalmente conheci o Baleia Rooftop, badalado restaurante com vista na Faria Lima! Aberto em novembro do ano passado, ele fica no quarto andar do edifício B32, complexo multiuso que reúne teatro super tecnológico, torre corporativa e restaurantes. O prédio, idealizado pelo arquiteto Eji Hayakawa, já ganhou o título de obra de arte e, além disso, foi eleito o edifício mais sustentável da América Latina. Logo na entrada do B32, nos deparamos com uma estrutura de baleia metálica com seis metros de altura e 20 de comprimento. Com ares novaiorquinos, o Baleia Rooftop (que tem esse nome por conta da peça “Jonas e a Baleia), tem inspiração mediterrânea, vários ambientes, decoração elegante e uma vista privilegiada da cidade. De fato, um lugar que você precisa conhecer em São Paulo!
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Ao todo são 680 metros quadrados e cinco ambientes, todos com fechamento de vidro, que permitem uma maior integração entre eles e a cidade. No comando da casa, estão os empresários Jair Coser, Ângelo Coser e a sócia Mara Santalla, do grupo Corrientes 348. Já o responsável pelo cardápio é o chef Flávio Miyamura, que já atua na outra casa do grupo, o asiático Dasian, no térreo do B32. Logo na entrada do Baleia Rooftop, há um bar central com uma recepção e telão, ideal para tomar uns drinques enquanto espera.
O ambiente principal é todo coberto de vidro, enquanto os outros dois salões funcionam como salas privativas, que podem ser reservadas para algum evento, celebração ou almoço. Quando livres, expandem o espaço do restaurante, com capacidade para 230 lugares. Enquanto isso, a cereja do bolo é a parte externa da casa, onde ficam quatro bangalôs privativos de madeira ao redor de um jardim com mesas cobertas por ombrelones que se estendem até o parapeito do prédio. Se o tempo estiver mais frio, fique tranquilo pois o restaurante oferece mantas quentinhas!
O chef Flávio Miyamura aposta nos crudos e peixes nobres frescos, massas caseiras, assim como uma seleção dos melhores cortes de carne, seguindo o DNA do grupo. Portanto, de entrada, há diversas opções para compartilhar, como, por exemplo, o camarão confitado no azeite com chips de alho (R$ 114), pão turco com queijo meia cura e trufas, e croquetes de jamón com salsa levemente picante (R$ 44).
Já entre os principais, destaque para o jarret de cordeiro (R$168), assado com couscous marroquino, frutas secas e redução de carne, e os risotos, que chegam em duas versões – tucupi com lagostim grelhado (R$ 109) e limoncello com camarão salteado (R$ 110). Enquanto isso, ma ala das sobremesas, chamada de Tomorrow Diet (dieta só amanhã), a sugestão é a Baleia Mousse (R$ 36), preparada na casa com três tipos de chocolate.
A carta de drinques teve a consultoria do bartender Marco De La Rocha, que se inspirou na própria baleia e no movimento das águas. O Narval GT, por exemplo, é uma homenagem à baleia unicórnio, cujo nome deriva da interpretação dos antigos gregos, que tomaram a presa alongada do animal por um chifre frontal. Além disso, há também uma excelente carta de vinhos, com mais de 1.200 garrafas.
De fato, este restaurante com vista na Faria Lima me ganhou por completo, e já não vejo a hora de voltar durante o dia!
End: Rua Licio Nogueira, 92 – 4º andar
Texto e fotos por Renata Araújo.
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