Amanhã comemoro o dia em que nasci! Por isso, estou a caminho de Búzios para festejar a data com a minha família. Tinha esperança que não fosse celebrar meu aniversário na pandemia. Entretanto, fevereiro chegou e ela continua fora de controle! Portanto, reuni minha equipe e poucos amigos jornalistas em um Happy Hour no Kitchen Asian Food, restaurante asiático na Marina da Glória. Nos sentamos na varanda, em uma grande mesa, com distanciamento o suficiente. Fomos muito bem atendidos e os chefs Pierre Landry e Nao Hara elaboraram um menu especial para a data! Vamos ver como foi?
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Em tempos de pandemia, comemorações grandiosas estão fora de questão. Reuni, então, um pequeno grupo de amigos. Entre eles, estavam, a minha equipe: nosso editor de vídeos e colunista, Guilherme Scarpa e a repórter estagiária, Marina Moraes.
Quem também marcou presença foi Luizinho Costa, produtor da TV Globo, Marcella Sobral, que já fez parte da nossa equipe e hoje em dia está na Documennta, Maria Helena Esteban, editora da revista Zona Sul, Bibi Teixeira, diretora da BT Comunicação e Fábio Dobbs, sócio da assessoria DobbsScarpa. Além, é claro, da minha amiga fotógrafa, Lu Mattos, que foi a responsável pelos registros da celebração. Nós tomamos todos os devidos cuidados, como sempre, para que pudéssemos nos divertir em segurança.
Para esse comemoração, escolhi um look mais do que especial da marca parceira Mary Zaide. O vestido azul foi um sucesso e fez com que as fotos ficassem ainda mais bonitas. Para completar, usei os acessórios da Lilac, que sou completamente apaixonada.
O fim de tarde na Marina da Glória é super agradável, não só pelo clima, mas também pelo visual. Não à toa, ele é um dos restaurantes indicados no meu Guia 50 Passeios no Rio! E um happy hour no Kitchen certamente completa a experiência.
Os pratos lá são de altíssima qualidade, criativos e além disso, com ingredientes frescos. Por isso, o restaurante foi a minha escolha para comemorar a data. O menu preparado pelos chefs contava com tartare de salmão, sashimis com molho de maracujá, bem refrescantes, aliás, panquequinhas com teriyaki e pato, além de outros pratos saborosíssimos. E o atendimento do gerente Eder foi, sem dúvidas, impecável!
Não existe happy hour sem uma boa bebida. Os drinques do Kitchen são bem diversos, alguns autorais e também os clássicos. O responsável por eles é o head bartender Fabián Martínez. Nós pedimos o Sucesso, feito de vodka infusionada com cascas cítricas, fireball, mix de hibisco com frutas vermelhas e pimenta sriracha. Não só delicioso, como também lindíssimo! Já os vinhos foram harmonizados com cada prato, deixando o menu ainda mais especial. Eles eram da Cave di Baco, simplesmente fantásticos!
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Para o parabéns, o bolo foi da Sin Patisserie, que sempre está aqui no blog em várias dicas que damos. Ele era de palha italiana casadinho, ou seja, metade brigadeiro branco, metade brigadeiro preto. Para os chocólatras, como eu, o paraíso. Amamos!
Agora aproveita para migrar pro insta para ver minha celebração no dia 19, à beira mar!
Texto por Renata Araújo. Fevereiro 2021.
Fotos por Lu Mattos e Renata Araújo
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