De SP para o Rio: Da Marino, restaurante mediterrâneo em Ipanema
O Da Marino pegou a ponte-aérea e desembarcou no Rio de Janeiro. Dos mesmos donos do Nino Cucina, o restaurante mediterrâneo em Ipanema fica em uma charmosa casa tombada de dois andares, com portas e janelas azuis e é um sucesso! O ambiente é alegre e acolhedor, e de fato nos transporta para o sul da Itália, com limões sicilianos espalhados pela decoração. No menu, pratos com ingredientes frescos, peixes e frutos do mar, principalmente de pescadores locais, assim como massas, risotos e carne. Além disso, a carta de vinhos é consistente, os drinques autorais criativos e o serviço atento. Ou seja, mais uma boa opção de restaurante em Ipanema!
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Da Marino, restaurante mediterrâneo em Ipanema
O Da Marino já chama atenção do lado de fora, com um belo paisagismo, árvores, vasos, ombrelones, mesas e cadeiras. No ambiente interno, predominam também as cores azul e branco, as luminárias de palha e as árvores e flores pelo teto. Além disso, o restaurante em Ipanema também conta com peças exclusivas pintadas à mão e sala privativa para eventos sociais e corporativos.
No cardápio, encontramos pratos feitos com ingredientes vindos do mar e insumos de pescadores locais, do Rio e de Cabo Frio. Há também um simpático balcão de peixaria, onde ficam dispostos os peixes mais frescos do dia, e que o cliente pode escolher para ser preparado na hora. As entradas certamente merecem destaque, como, por exemplo, a deliciosa Burrata assada no forno, clássico Nino Cucina (R$59). Também pedimos o carpaccio de filé mignon, rúcula selvagem, lascas de cogumelo, parmesão e molho da casa (R$59), e adoramos!
Principais e Sobremesas
Entre os principais, naturalmente fomos nas massas. Nossas escolhas foram o Spaghetti Da Marino (R$120), ao molho cremoso de manteiga de trufa negra, lagostim e raspas de limão siciliano e o Linguine Alle Conchiglie (R$94) com vôngole, mexilhão, azeite, alho, salsinha e vinho branco. Mas, há também sugestões como a Cotoletta Alla Parmigiana (R$79), carne de porco à milanesa, e o Steak di Tonno (R$98), posta de atum grelhada com salada de grãos e farofa de castanha.
De sobremesa, apostamos no carro-chefe da casa, o limone “Classico Da Marino” (R$45), finalizado à mesa, com semifreddo de limão-siciliano, compota de abacaxi, farofa de manjericão e calda de frutas vermelhas. Outras boas opções são o Tiramisù al Cioccolato (R$42) e a Torta de Chocolate com caramelo e gelato al latte (R$36).
A carta de drinques autorais tem sugestões interessantes, como, por exemplo, o Portuário (R$45), feito com gin, limoncello, Monin de siciliano e espuma de limão com gengibre. Há também boas opções de vinhos.
De fato, um restaurante que nos transporta diretamente para o sul da Itália!
End: R. Barão da Torre, 482 – Ipanema
Por Renata Araújo. Setembro de 2023.
Fotos: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo
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