5 receitas veganas, pela chef Tati Lund

5 receitas veganas, pela chef Tati Lund

Neste período de quarentena, certamente a gastronomia tem se tornado uma das nossas fontes de prazer. Enquanto a gente se diverte na cozinha, inventa novos pratos e experimenta sabores diferentes. Já escrevemos sobre receitas com ovos, outras saudáveis para fazer com as crianças e mostramos até  chefs que ensinaram pratos fáceis. Portanto, agora chegou a vez de inspirar os veganos e vegetarianos, que crescem cada vez mais. Pedimos para a chef Tati Lund, do restaurante .Org Bistrô, compartilhar 5 receitas veganas.

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5 receitas veganas, pela chef Tati Lund

Burger de feijão defumado

receitas veganas pela chef Tati Lund - burger

Burger Defumado, provavelmente uma boa pedida!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1 xícara de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 coentro picado
  • Pitada de pimenta caiena
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (usar aos poucos para dar liga)

Preparo:

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Processe todos os ingredientes e em seguida forme também os hambúrgueres. Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 20 min ou até dourar. Aliás, se preferir, também pode grelhar em um frigideira com azeite. Os toppings vão de acordo com o gosto de cada um, entretanto, pode acrescentar, por exemplo, cebola crocante frita, couve na brasa, queijo vegano e também chutney de tomate com gengibre no pão sem glúten.

Ceviche de Cogumelos

Rende 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.

receitas veganas para fazer em casa

Ceviche de Cogumelos, certamente uma linda apresentação!

Ingredientes:

Para o ceviche de cogumelos:

  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • ½ xícara (chá) de palmito pupunha fatiado
  • ¼ xícara (chá) de pepino
  • ½ xícara (chá) de milho cozido
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
  • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinhas

Para a marinada:

  • 1 coentro
  • 1 salsa
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Finalmente, misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada.

Salpicão Vegano

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.

receitas veganas pela chef Tati Lund - salpicão

Salpicão Vegano, certamente uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara de Cenoura ralada
  • 1 xícara de Milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)
  • ½ xícara de aipo fatiado bem fino
  • ½ xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos
  • ¼ xícara de passas
  • ½ xícara de tomate em quadradinhos
  • ½ xícara de maçã em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
  • 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
  • 1 xícara de batata doce palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que certamente é para o final.

Maionese Vegana

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 1 colher pequena de mostarda
  • 2 colheres de sopa de Limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Além disso, bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. Finalmente: colocar a batata doce palha por cima.

Pavê de Amendoim, uma das receitas veganas

receitas veganas pela chef Tati Lund

Pavê de Amendoim, provavelmente irresistível!

Ingredientes para o biscoito de gergelim:

  • ½ xícara (de chá) de pecan
  • ” (de chá) de quinoa em flocos
  • ” (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (de sopa) de gergelim branco cru
  • 3 colheres (de sopa) de melado
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim natural
  • 1 colher (de sopa) de tahine
  • Pitada de sal

Ingredientes para o creme de amendoim:

  • 1 xícara (de chá) castanha de caju crua
  • ¼ de óleo de coco
  • ¼ de melado
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) amendoim tostado

Modo de preparo:

Para o biscoito de gergelim: processe todos os ingredientes e asse bem fininho por 5 até 10 minutos.

Para o creme de amendoim: bata todos os ingredientes no liquidificador, junte o amendoim tostado no final e finalmente pulse. Reserve. Monte o pavê com uma camada de biscoito e também uma camada de creme.

Finalize com amendoim tostado e também raspinha de limão.

Suco Roots

receitas veganas pela chef Tati Lund

Suco Roots, certamente deliciosos!

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • cenoura
  • beterraba
  • 1 fatia de gengibre
  • ½ xícara de água ou água de coco
  • 1 copo de gelo

Modo de Preparo:

Finalmente, bater tudo no liquidificador e coar.

Portanto, finalmente estas foram as 5 receitas veganas da chef Tati Lund!

Aproveite para ver também nossa receita de Rigatoni ao Molho de Tomate e Camarão e se inscreva no nosso canal do youtube!

 

Por Duda Vétere. Maio 2020.

Fotos: Tomás Rangel

 

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