5 receitas veganas, pela chef Tati Lund
Neste período de quarentena, certamente a gastronomia tem se tornado uma das nossas fontes de prazer. Enquanto a gente se diverte na cozinha, inventa novos pratos e experimenta sabores diferentes. Já escrevemos sobre receitas com ovos, outras saudáveis para fazer com as crianças e mostramos até chefs que ensinaram pratos fáceis. Portanto, agora chegou a vez de inspirar os veganos e vegetarianos, que crescem cada vez mais. Pedimos para a chef Tati Lund, do restaurante .Org Bistrô, compartilhar 5 receitas veganas.
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5 receitas veganas, pela chef Tati Lund
Burger de feijão defumado
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 1 xícara de cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 coentro picado
- Pitada de pimenta caiena
- Sal e azeite a gosto
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (usar aos poucos para dar liga)
Preparo:
Processe todos os ingredientes e em seguida forme também os hambúrgueres. Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 20 min ou até dourar. Aliás, se preferir, também pode grelhar em um frigideira com azeite. Os toppings vão de acordo com o gosto de cada um, entretanto, pode acrescentar, por exemplo, cebola crocante frita, couve na brasa, queijo vegano e também chutney de tomate com gengibre no pão sem glúten.
Ceviche de Cogumelos
Rende 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.
Ingredientes:
Para o ceviche de cogumelos:
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- ½ xícara (chá) de palmito pupunha fatiado
- ¼ xícara (chá) de pepino
- ½ xícara (chá) de milho cozido
- 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
- 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinhas
Para a marinada:
- 1 coentro
- 1 salsa
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de melado
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Finalmente, misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada.
Salpicão Vegano
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.
Ingredientes:
- 1 xícara de Cenoura ralada
- 1 xícara de Milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)
- ½ xícara de aipo fatiado bem fino
- ½ xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos
- ¼ xícara de passas
- ½ xícara de tomate em quadradinhos
- ½ xícara de maçã em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
- 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
- 1 xícara de batata doce palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que certamente é para o final.
Maionese Vegana
Ingredientes:
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 1 colher pequena de mostarda
- 2 colheres de sopa de Limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Além disso, bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. Finalmente: colocar a batata doce palha por cima.
Pavê de Amendoim, uma das receitas veganas
Ingredientes para o biscoito de gergelim:
- ½ xícara (de chá) de pecan
- ” (de chá) de quinoa em flocos
- ” (de chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (de sopa) de gergelim branco cru
- 3 colheres (de sopa) de melado
- 3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim natural
- 1 colher (de sopa) de tahine
- Pitada de sal
Ingredientes para o creme de amendoim:
- 1 xícara (de chá) castanha de caju crua
- ¼ de óleo de coco
- ¼ de melado
- Pitada de sal
- ½ xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) amendoim tostado
Modo de preparo:
Para o biscoito de gergelim: processe todos os ingredientes e asse bem fininho por 5 até 10 minutos.
Para o creme de amendoim: bata todos os ingredientes no liquidificador, junte o amendoim tostado no final e finalmente pulse. Reserve. Monte o pavê com uma camada de biscoito e também uma camada de creme.
Finalize com amendoim tostado e também raspinha de limão.
Suco Roots
Ingredientes:
- 1 maçã
- cenoura
- beterraba
- 1 fatia de gengibre
- ½ xícara de água ou água de coco
- 1 copo de gelo
Modo de Preparo:
Finalmente, bater tudo no liquidificador e coar.
Portanto, finalmente estas foram as 5 receitas veganas da chef Tati Lund!
Aproveite para ver também nossa receita de Rigatoni ao Molho de Tomate e Camarão e se inscreva no nosso canal do youtube!
Por Duda Vétere. Maio 2020.
Fotos: Tomás Rangel
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