De entrada ou de prato principal, ou então de carne ou de peixe. Os tartares certamente são a boa pedida para momentos de frescor à mesa. Afinal, o prato francês não precisa do calor do fogo, é super refrescante, não pesa na digestão, além de ser simples e prático. Podemos encontra-lo em diferentes versões. Portanto, listamos abaixo 10 opções saborosas de tartares nos Restaurantes do Rio para você mergulhar de cabeça! Aliás, aproveite também para saber
onde comer as melhores batatas fritas da cidade, nossas
dicas de hotéis com Day Use no Rio, e
onde assistir ao pôr do sol.
10 tartares nos Restaurantes do Rio
Uma combinação simples e certeira: tartare de salmão marinado, abacate e ricota de búfala é a sugestão do Alloro Al Miramar, em Copacabana, comandado pelo chef Renato Ialenti.
Aliás, o tartare de atum é sempre uma boa pedida!
Enquanto espera o pedido sair da parrilla, a dica no Cortés Asador é o steak tartare com salada verde e batata chips.
End: Shopping Leblon. Av. Afrânio de Melo Franco 290, Leblon – Lojas 410/411.
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Steak Tartar
Conhecida por privilegiar os processos artesanais, com o steak tartare da casa certamente não seria diferente. O prato é feito com azeite defumado na casa e picles artesanal, também feito por lá.
End: Vogue Square. Av. das Américas 8585.
Steak Tartar
De carne ou de atum? O
Fairmont Copacabana tem os dois. No restaurante Marine Restô, por exemplo, o steak tartare tem gema de ovo orgânico e é acompanhado por torradas na gordura de pato e batatas fritas rústicas (de verdade). Já no Spirit Copa Bar, a opção é ainda mais refrescante: tartar de atum com foie gras e dashi cítrico.
End: Av. Atlântica 4240, Copacabana.
Tartare de atum
Endereço certo para quem busca um refresco no caldeirão do Centro do Rio, o novíssimo Jappa da Quitanda tem como sugestão o tartar de salmão com ovas de massago black e geminha de ovo de codorna.
End: Rua da Quitanda 75, Centro.
Tartar de Salmão
Tartare de entrada e como prato principal, sem cair numa rotina. No Le Vin, em Ipanema, a refeição fresca pode começar com tartare de salmão e torradinhas, por exemplo, e seguir com o steak tartare clássico, servido com fritas.
End: Rua Barão da Torre 490, Ipanema.
Certamente uma boa pedida no restaurante francês!
O tartare de atum com alcaparras, burrata, limão-siciliano e pangrattato é uma das novidades do cardápio do Maguje, no Jardim Botânico. Além disso, para quem não abre mão do clássico, o steak tartare de mignon, tártaro e fritas continua no menu.
End: Rua Jardim Botânico 1003, Jardim Botânico.
Tartares nos Restaurantes do Rio
Com o frescor do mar predominando no cardápio, o Oia tem o tartare de salmão cru, temperado com cebola roxa, azeite, flor de sal, creme de limão e caviar mujol. Ou seja, uma explosão de sabores.
End:R. Barão da Torre, 340 – A – Ipanema
Tartare de Salmão
Nossa útima sugestão de tartares nos Restaurantes do Rio. O Maguro Tartare tem toques orientais, com atum marinado no shoyu, cebolinha, sal de katsuobushi, wasabi, e servido com gema e nori tempura.
End: Rua Arnaldo Quintela 23, Botafogo.
Maguro Tartare
Estas foram nossas sugestões de tartares nos Restaurantes do Rio! Certamente deram água na boca, né?
Por Duda Vétere e Marcella Sobral. Fevereiro 2020.
Fotos: Ana Branco, Dhani Borges, Rafael Molica, André Hawk, Tomás Rangel, Divulgação, Yulli Nakamura, Wagner Soares