Nem só de ovos de chocolate se faz uma Páscoa. Por isso, listamos 10 dicas em São Paulo para a Páscoa, com alguns restaurantes que servirão menus especiais para a data e, também, itens que podem ser encomendados para fazer a comemoração em casa.

Dicas em São Paulo para a Páscoa:

Due Casa

A rotisseria do restaurante Due Cuochi oferecerá no domingo de Páscoa a tradicional lasanha de bacalhau do restaurante, para levar para casa. A receita, que serve uma pessoa, vem com camadas de massa verde intercaladas com creme de  bacalhau,levemente gratinada. O cliente que encomendar o prato, levará para casa também uma travessa branca de louça, ideal para ir ao forno. Encomendas serão aceitas até o sábado de Páscoa (15/4), meio-dia, pelo telefone 11 3167-4817.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Lasanha de Bacalhau

Rua Manuel Guedes, 85 – Itaim Bibi

Bistrot de Paris

Entre as dicas em São Paulo para a Páscoa, o chef Alain Poletto serve menu especial na sexta-feira santa e no domingo. Entre as opções para a o dia 14 de abril: bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale e a pescada amarela e mexilhões com molho de cocção reduzida, purê rústica e chips de abóbora. Para o domingo, dia 16, a casa vai oferecer o bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale e pernil de cordeiro assado, alho confitados e gratin de batata Dauphinois.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Pernil de cordeiro assado

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo

Casa Santa Luzia

O empório dos Jardins apresenta um cardápio especial completo para a comemoração da Páscoa Judaica, o Pessach, que, neste ano, acontece de 10 a 18 de abril. Para a data, a rotisseria da Casa Santa Luzia, em parceria com o chef Carlos Siffert, preparou receitas como o linguado com aspargos, os varenikis de matzá com cebola dourada, a berinjela ao forno com cebolas douradas e o arroz de alho poró.

dicas em São Paulo para a Páscoa 3

Varenikis de matzá

As encomendas podem ser feitas até o dia 5 de abril, diretamente no Serviço de Nutrição, localizado no Mezanino da loja. Mais informações pelo telefone 11 3897.5023 ou 3897.5013.

Alameda Lorena, 1471 – Jardins

MaraMello

A confeiteira Mara Mello tem como sugestão para dividir no almoço de Páscoa, o Bolo Ninho – bolo denso de chocolate, decorado com glacê royal marrom, ovinhos coloridos e um passarinho de chocolate. Entre os chocolates, embalados para presentear, há a Cesta de Crochê com 50 ovinhos de chocolate Callebaut ao leite 33,6 % e de chocolate Callebaut amargo 54,5%, embrulhados em papel chumbo coloridos.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Bolo Ninho

Os produtos podem ser encomendados pelo site ou pelos telefones (11) 3071-3770 ou (11) 3079-3228.

Micaela

O chef Fábio Vieira preparou para o dia 14 o bacalhau aos quatro queijos brasileiros, com tomate pelado, batatas e arroz. Servido no restaurante durante o almoço e o jantar.Para o domingo dia 16, o chef criou menu especial para o cliente levar pra casa. Pernil suíno assado; pernil de cabrito assado; filés de pesca do dia assado com molho de coco e requeijão; o arroz de polvo e o bacalhau aos quatro queijos brasileiros.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Pernil para a Páscoa

Todos os pratos servem até quatro pessoas e encomendas devem ser feitas com 72 horas de antecedência pelo telefone 11 3473.6849.

Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardim Paulista


Pina

O restaurante Pina criou um menu exclusivo para os feriados da Semana Santa, assinado pelo chef Riccardo Rossi. No domingo de Páscoa é possível degustar o menu completo com entrada (salada de figo, presunto parma, queijo pecorino e nozes, ao molho de mel), prato principal (risoto de alcachofras e zafferano mantecato ao brie com carré de cordeiro ao molho de ervas mediterrâneas) e  sobremesa (tortino de morango e amêndoas com sorvete de baunilha artesanal).

dicas em São Paulo para a Páscoa

Salada de figo para a entrada

Quem planeja passar a Sexta-feira Santa no Pina poderá degustar um dos pratos de peixe da casa, como o risotto arancia e gorgonzola (laranja caramelizada e queijo gorgonzola), com peixe do dia. Ou ainda provar as massas fettuccine gamberi zafferano ed asparagi (com molho de camarão rosa, açafrão e aspargos; e tortelli di pere e pecorino con salsa di rape rosse (tortelli de pêra e queijo pecorino com molho de beterraba).

Jacurici, 27 – Itaim Bibi – São Paulo

Dicas de Campos do Jordão

Praça São Lourenço

O restaurante vai servir almoços especiais para celebrar a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa. Sugestões exclusivas como a salada grega de bacalhau para entrada, bacalhoada do Praça com pimentões, cebola, batata e tomate assados, azeitona preta e brócolis e a palha italiana de chocolate compõem o bufê na sexta-feira. Já no almoço de domingo, dia 16, as sugestões serão a salada de quinoa vermelha com bacalhau, aspargos e tomate cereja como entrada e bacalhau ao forno a lenha para principal. Ovo de Páscoa recheado com chocolate trufado e pirulitos de chocolate em formato de coelho e cenourinha serão servidos dentre as delícias na mesa de sobremesas.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Ovo de Páscoa

Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

Leia aqui: 5 ótimos hotéis em SP

Lima Restobar

O chef peruano Marco Espinoza lança um prato exclusivo para compartilhar durante a Páscoa, um Pulpo Anticuchero, polvo grelhado com molho de pimentas peruanas, batatinhas, cogumelos, cebola e alcaparras com arroz em tinta de lula.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Pulpo Anticuchero

Rua Adolfo Tabacow 269 – Itaim Bibi

VINO!

O restaurante italiano acoplado a empório criou menus especiais para a sexta-feira e domingo. Na 6ª, os clientes poderão provar pratos como fritada de bacalhau com cebola, azeitonas, pimentões, tomate confit e ovo cozido, fetuccine com cubos de salmão e brócolis, arroz da Nonna com bacalhau e gnocchi nortina. Já no domingo, o cardápio incluirá pedidas como cabrito assado ao molho do assado com legumes grelhados, porchetta romana, gnocchi aos 4 Queijos, lasanha bolognesa e frango assado com batatas.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Frango assado com batatas

Saiba onde comer em SP

Todas as receitas poderão ser degustadas à vontade pelo valor fechado de R$74 por pessoa (em ambos os dias).

Rua Professor Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi.

Felix Bistrot

Uma das dicas em São Paulo para a Páscoa é o casarão de ar campestre, localizado na Granja Viana. O bistrot coloca em cartaz pratos que trazem uma mescla de culinária internacional, sabores nacionais e inspirações francesas. Para brindar, as pedidas são ovo orgânico poché à la Bordelaise de entrada, risoto de bacalhau e tomatinhos para principal e mil folhas de chocolate para encerrar.

dicas em São Paulo para a Páscoa

Ovo Poché

Rua José Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana

Estas foram as nossas dicas em São Paulo para a Páscoa! Escolha a sua preferida e bom feriado.

Por Tamy Roxo, a @boccanervosa

Fotos: Divulgação


Leia mais:

Hotel Pullman Guarulhos

O spa do Mavsa Resort, em SP

Spa do Fasano São Paulo

Hotel Intercontinental São Paulo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.