No início do mês fomos conhecer o Quitéria, novo restaurante em Ipanema. Localizado no térreo do Hotel Ipanema Inn a poucos passos da praia, o lugar chama atenção pelo ambiente clean e sofisticado. Comandado pelo chef argentino Christian Garcia, o cardápio é elaborado com ingredientes frescos e combinações inusitadas, e a cozinha aberta permite que a gente veja toda a preparação dos pratos.
Começamos pelo couvert com jiló escabeche, manteigas aromatizadas, pipoca de sagu e pães feitos na casa. Eu nunca tinha comido jiló e confesso: estava uma delícia. Então se você quer experimentar, essa é a dica! De amouse bouche foi servido mousse de bacalhau com pamonha grelhada, folhas baby e chips de camarão.
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De entrada, salmão curado em cachaça e beterraba, chuchu em conserva, funcho e vinagrete de iogurte. Diferente, mas o salmão estava ótimo.
Em seguida, sopa fria, castanha de caju e leite de coco com pato confitado e papaia. Representando o mar, o prato seguinte foi o pescado do dia (namorado) com risoto de coco, aspargos grelhados e molho de tangerina.
O último prato foi o filé Angus prime com bolinho de feijão amigo e couve cremosa. Esta super bem temperado. E de sobremesa, abacaxi confit com cachaça ouro e creme de ambrosia. O macaron estava muito gostoso, ideal para encerrar um belo jantar.
Bom saber que agora temos mais uma opção gastronômica em Ipanema.
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
Junho de 2015.
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