Ten Kai apresenta seus destaques da casa

Ten Kai destaques

Considerado um dos melhores japoneses do Rio, em um ponto nobre de Ipanema, o restaurante Ten Kai apresenta seus destaques da casa. Tive uma noite muito prazerosa com direito à uma degustação de primeira.

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Começamos com um Ceviche de Uni ( ouriço com raspas de limão siciliano, molho ponzu e sal negro ), bem levinho, harmonizado com o saquê Spritz Choya.

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Em seguida, veiram seis fatias do Sudako (Polvo Avinagrado) e o leve saquê Ura Gansaryu Koka o acompanhou muito bem.

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Depois, foi a hora de provar os famosos gafanhotos caramelizados, os Tsukudani Inago, junto com o premium saquê de delicioso aroma, Oze No Yukidoke Daiginjo.

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Também provamos o Usuzukuri de Linguado e sashimis de atum , serra , linguado, salmão , sardinha, todos bem fininhos e saborosos que foram muito bem acompanhados do Oze No Yukidoke Daiginjo, saquê Premium com sabor e aroma delicados.

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Adorei o tempurá de siri mole, que combinou muito bem com o  Yukidoke Ookarakuchi Junmai, de sabor forte.

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Depois, foi a vez do Nigirizushi, de Unagi , Iwashi , Kobe, Engawa e Linguado com Yuzu. Para a sobremesa, um cheescake de tofu com calda de yuzu, um cítrico japonês, que foi harmonizado com o Shochu Iichiko Yuzu.

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Além de comida deliciosa e uma vibe de restaurante de bairro, o Ten Kai conta com ambiente descontraído com toques orientais na decoração, como as luminárias japonesas de papel e imagens de serigrafia.  Tem um simpático sushi bar no térreo e um andar de cima bem espaçoso.
 
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Meu único pedido é que o restaurante abrisse para o almoço para eu ser tão feliz quanto sou na hora do jantar.

Texto e Fotos por Renata Araujo

Julho de 2015.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!