So_lo: novo café em Ipanema

Sustentável – Orgânico – Local. Este é o So_lo, o novo café em Ipanema que chega com uma proposta diferente. São priorizados alimentos orgânicos, vindos de produtores locais e de agricultura familiar. Por lá, encontramos inúmeros sanduíches com pães de fermentação natural, boa variedade de sucos e cafés, além de uma confeitaria irresistível! Ou seja, ideal para uma deliciosa pausa durante a tarde ou para fazer um brunch a qualquer hora. Mas, se a ideia é tomar uma taça de vinho, o novo café em Ipanema também pode ser uma ótima opção! Portanto, se algum dia estiver pela Garcia d´Ávila, em Ipanema, vale a visita!

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O projeto do novo café em Ipanema

Dos mesmos sócios do vizinho e bar de tapas Venga, os irmãos Fernando e Roberto Kaplan e o amigo de infância Daniel Oelsner, o So_lo oferece sabores globais sem perder a raízes judaicas dos amigos de infância. O ambiente é pequeno, mas aconchegante, com mesas no salão e na varanda, para quem preferir. Além disso, a sustentabilidade foi levada em conta no projeto arquitetônico. Ele leva assinatura do Estúdio Chão, que aproveitou materiais existentes. As cadeiras, por exemplo, têm estrutura em alumínio naval reciclado e madeira de pet reciclado recolhido de rios e mares! Enquanto isso, o balcão foi criado pela Matéria Base com a técnica de taipa de pilão, ou seja, construção com terra, que tem baixo impacto ambiental, não emite C02 e além disso é 100% reciclável. Portanto, um processo ancestral de compactar o solo dentro de uma forma de madeira.

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As raízes

O novo café So_lo valoriza o produtor local e oferece comida orgânica, cheia de sabor, feita de maneira artesanal. Ou seja, uma comida que te abraça, feita com carinho e com quem se preocupa com o entorno a sua volta. E afinal, quem não gosta de comer um sanduíche bem feito seja como lanche ou refeição principal?

O cardápio

O menu do So_lo é composto por sanduíches, toasts, saladas, cafés, sucos, smoothies e doces que surpreendem o paladar! Com a pegada de brunch o dia todo, dá até para tomar um bom vinho e brindar com os amigos. Além disso, o novo café de Ipanema oferece também alguns pratos, como por exemplo, abóbora assada (R$58), falafel (R$60) e salpicão (R$54). Mas claro que as estrelas são os bem elaborados sanduíches, como os clássicos queijo (R$28) e misto quente (R$34) e croque madame (R$38). Ou seja, foi bem difícil fazer minha escolha, entre tantas opções apetitosas, mas fui de sandwich brioche (28$), com ovo e queijo meia cura e bacon; club sandwich (48$), com atum, ovo, tomate e cheddar e o prensado de mortadela, (R$38) com queijo meia cura, mostarda dijon no pão de forma. Se tivesse que escolher algum seria o último, surpreendente e leve!

A confeitaria

Quem é fã de doce vai se esbaldar porque as são várias as opções e todas muito bem elaboradas, feitas de modo artesanal. De apple roll, a babka de chocolate, twix, ao delicioso sonho de doce de leite e ainda o destaque para o melhor brownie de caramelo salgado que eu já comi!


Por fim, o novo café em Ipanema abre de segunda à sábado de 8h às 22h e nos domingos de 8h as 18h. Certamente uma escolha divina para uma tarde de qualquer dia da semana, seja para morador ou visitantes do bairro.

End: Rua Garcia d´Ávila, 147 – Ipanema

Por Duda Vétere e Renata Araujo. Agosto de 2023.
Fotos por Renata Araujo e Rodrigo Azevedo.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!