Rio Gastronomia 2013

Durante onze dias, os cariocas e os moradores da cidade, vão pensar em comida 24h por dia! Estamos falando da  terceira edição do Rio Gastronomia, promovido pelo jornal O Globo. No dia 15, vai haver uma festa para convidados no Jockey Club da Gávea, onde os melhores restaurantes e chefs do Rio serão premiados. O Prêmio Rio Show de Gastronomia acontece há onze anos e desta vez,  sou uma das juradas, com muita honra!

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No dia seguinte à festa, os leitores do Globo recebem uma revista especial com todas as informações dos vencedores e das atividades gastronômicas que vão acontecer na cidade.

Entre os eventos, há o Circuito Rio Gastronomia, onde o público vai poder ter aulas com chefs renomados, oficinas infantis e shows gratuitos, além de participar da Feira dos  Sabores, onde 15 produtores do interior do estado vão expôr seus produtos.

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Equanto isso, os melhores restaurantes do Rio vão apresentar mais uma vez cardápios especiais elaborados por seus chefs. No total, mais de 440 estabelecimentos participarão do Roteiro Gastronômico.

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No restaurante Espírito Santa, da chef Natacha Fink,  entrada, prato principal e sobremesa saem a R$47,90: coquetel de camarão, tigelinha fumegante de tucunaré com shitaake, filé de peixe recheado com shitaake e alho poró e espetinhos de banana  com molho de limão.

Espirito Santa_Menu Rio Gastronomia

Barthodomeu, em Ipanema, selecionou um menu com opções tipicamente cariocas por R$ 37,00. No prato principal, a casa oferece a generosa feijoada completa, composta por carnes nobres e acompanhada de arroz, farofa, couve mineira, laranja e aipim. Para a sobremesa, o tradicional pudim de leite foi o escolhido para encerrar o menu!

Barthodomeu_pudim de leite

No Cozinha Show chefs renomados, como José Hugo Celidônio e Roberta Ciasca vão dar aula de culinária em cozinhas itinerantes em diversos pontos da cidade. A primeira aula acontece no dia 19 de agosto, na Praça XV, com participação de Thomas Troisgros, do restaurante Olympe

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ARTE DE RUA 2 - RG

ARTE DE RUA - RG

 

Tem ainda o concurso da melhor feijoada entre as quadras das escolas de samba, arte de rua, merenda com os chefs, e muito mais. Para saber a programação completa do Rio Gastronomia, e os restaurantes que participam do evento, clique aqui, ou baixe no seu celular ou tablet o aplicativo. Já baixei o meu e estou adorando!

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!