Restaurantes japoneses investem em novidades para o verão

Por Amanda Santiago

Os restaurantes japoneses do Rio resolveram investir em novidades em seus cardápios para o verão. Afinal, as altas temperaturas pedem comidas leves e que deem a sensação de frescor.

1) Manekineko

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O restaurante Manekineko criou um cardápio especial para o verão, como a batera de salmão com ovas de massago, tartar de camarão com creme de abacate e chips de aipim e o sashimi de atum com farofa de funghi e azeite de ervas. Para beber, o Manekineko sugere a caipitropical, a capirinha de limão siciliano, limão tahiti, lichia e hortelã, além do tradicional mix de verão, que é uma combinação de várias opções refrescantes.

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2) Origami 

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A novidade do Origami fica por conta do cardápio assinado pelo chef Noriaki Fujii, que adaptou a culinária japonesa ao calor do Rio. O destaque do menu é o Tataki Especial, que é um mix de salmão atum e peixe branco ao molho thai e nachos. Além do Usuzukuri Origami, que são 15 fatias finas de peixes variados ao molho de limão, o ceviche de linguado ao molho cítrico acompanhado de chips de batata doce. No sushibar, há o Lemon Makizushi- arroz, salmão, maionese com massago, cream cheese, gergelim, tartar de salmão, atum, cebolinhas e raspas de limão siciliano-, e o Ringo Spicy, que são enrolados de salmão, com cream cheese, molho tailandês e spicy de maçã.

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3)  Sushi Leblon

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O Sushi Leblon apresenta seu novo cardápio de verão apresentando Vieiras Grelhadas com guacamole de papaya e ovas negras em redução de vinho e Tempura de King Crab, polvo e vagem francesa. Nos pratos principais, o restaurante oferece o Salmão Selvagem grelhado em azeite cítrico, yakisoba levemente picante com ikura e aioli de tinta de lula. Para as sobremesas, há o Mini Cake de chá verde com ganache de chocolate branco e amendoim e calda de maracujá. A novidade também está no novo sabor de sorvete, chocolate com wassabi, que foi criado com uma parceria entre o Sushi Leblon com a Officina Del Gelato.

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4) Tenkai

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O restaurante já oferecia os clássicos espetinhos, chamados de yakitoris de gyutan- língua bovina-, vieiras com bacon, salmão com shimeji e o mix com cinco unidades. Para o verão, o Tenkai lançou novos sabores como negima- frango com cebolinha-, ebi shishitou, camarão com pimenta fresca japonesa e aspargos com bacon.

Fotos: Divulgação

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!