Somos fãs da gastronomia portuguesa, e certamente você também. A boa notícia é que não vai ser preciso pegar um avião para Portugal para matar as saudades dessa culinária! Nos dias 7 e 8 de setembro, acontece a semana gastronômica de Lisboa no Rio de Janeiro, no Windsor Marapendi, na Barra da Tijuca. A ideia é promover o intercâmbio gastronômico entre Brasil e Portugal, trazendo pratos clássicos da culinária lusitana!
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O festival faz parte do intercâmbio Brasil-Portugal, que ocorreu pela primeira vez, em 2019, em Brasília. O menu do evento será assinado pelo chef executivo do Hotel Dom Pedro Lisboa, Gil Martins, e pelo chef Antonio Passos, do hotel Windsor Brasilia. No cardápio, serão oito tipos diferentes de pratos principais, como, por exemplo, o mil folhas de bacalhau à brás de batata, tentáculo de polvo no forno e o tradicional arroz de pato à portuguesa.
Também entre as opções estão o cordeiro assado, lula escabeche caldo verde, e espinafres salteados com pinhões e batatas assadas. Além disso, os queijos de Portugal também marcam presença, como o queijo da Serra, de ovelha, entre outros.
Já para a sobremesa, alguns doces tradicionais, como, por exemplo, farófias com creme de ovo e canela, Leite creme queimado, Papos de anjo e outras iguarias.
De fato, um evento imperdível para quem aprecia a boa gastronomia portuguesa!
Dias: 07 e 08 de setembro 2022
Horário: 19h às 23h
Local: Hotel Windsor Marapendi – Av. Lúcio Costa, 5400 – Barra da Tijuca
Valor: R$200 + 10% de taxa por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas, cerveja e vinhos branco e tinto portugueses.
Reservas: (21) 2195 9900/hostess.marapendi@windsorhoteis.com.br
Por Duda Vétere. Agosto de 2022.
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