Bella Paulista - Pratos e drinques para o verão paulista

Já que a estação mais quente do ano chegou com força, vamos dar dicas de pratos e drinques para o verão paulista. Afinal, a gastronomia é ponto alto da metrópole e está sempre inovando para proporcionar boas experiências a seus comensais. Então, não deixe de ler também restaurante japonês mais tradicional de São Paulo: Shin Zushi e De John Lennon a OSGEMEOS: cinco exposições em SP.

Pratos e drinques para o verão paulista

American Cookies

Para os amantes de cookies, a rede especializada em biscoito americano aposta em uma linha de milkshakes neste verão. São seis sabores que combinam a cremosidade dos shakes à base de sorvete de creme com a crocancia dos cookies da marca. Entre eles, por exemplo, o Shake de Nutella (R$ 20,00 – 400 ml) – com nutella e cookies de clássico ao leite – ; o Shake de Caramelo Belga (R$ 20,00 – 400 ml) – com caramelo belga e cookies de brownie – e o Shake de Red Velvet com leite Ninho (R$ 20,00 – 400ml) – com cookies clássico de red velvet. 

Os shakes da American Cookies já estão disponíveis nas unidades da Mooca e de Perdizes, com pedidos exclusivamente pelo aplicativo da Uber Eats.

Pratos e drinques para o verão paulista
Shake de caramelo belga

Antonella Maison

Para aproveitar uma bela tarde de verão, unindo o melhor da culinária mediterrânea junto a refrescantes drinques, o restaurante conta com algumas opções do cardápio. A Panela de Peixes e Frutos do Mar (R$194), que serve duas pessoas e acompanha Risoto de Açafrão e um leve aioli, sem dúvida, deixará qualquer um com água na boca. Já a carta de drinques traz opções autorais inspiradas nas quatro estações do ano. Então, o Burning Head (R$ 44) e Refresh The Soul (R$ 44) representam o Verão. De fato, são uma ótima pedida nos dias mais quentes por serem altamente refrescantes.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Panela de Frutos do Mar Antonella Maison
Panela de Frutos do Mar

Barletta

No novo winebar, aberto recentemente no bairro dos Jardins, a dica é o mix de folhas com tomate romanita, queijo e fruta do dia (R$ 28). Para acompanhar, um bom vinho branco. A parte da salumeria também é ponto alto do local.

+Hotéis abertos perto de São Paulo

Barletta
Mix de folhas, sem dúvida, combina com um bom vinho

Bella Paulista – Pratos e drinques para o verão paulista

Na megapadaria que funciona 24 horas do dia, é possível encontrar pratos saudáveis, saborosos e coloridos. Neste caso, os superbowls são a cara do verão. Entre as opções, por exemplo, o Salmão Kale com lascas de salmão ao forno a lenha, grão de bico, couve kale, cogumelos salteados, abacate, tomate cereja temperados com furikake, azeite e limão (R$ 44).

Bella Paulista - Pratos e drinques para o verão paulista
Salmão Kale

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto inclui novidades no menu do seu charmoso Bistrot de Paris localizado na Vila San Pietro, Rua Augusta. Ele oferece, então, pratos com ingredientes e preparos mais leves que combinam com a temporada de dias mais quentes. A Salada Francesa Niçoise com mini alface, atum, ovos cozidos, aliche, pimetões e tomate (R$ 52) é uma boa pedida, por exemplo. Com o ar refrescante, o Moules Farcies (6 unidades – R$ 54), também é uma ótima opção.

Bistrot de Paris
Moules Farcies

Bistrot Venuto

Para o verão, o cardápio de culinária francesa oferece sugestões ideais e refrescantes como, por exemplo, o Mexilhão ao molho provençal com fritas (R$ 72), o Steak Tartare (R$ 60) e o Confit de Pato com cogumelos e batata sauté (R$ 96). Além disso, nas sobremesas os destaques ficam para o Pain Perdu Chaud, rabanada quente, creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 31) e o Mil Folhas com baunilha (R$ 33). Aliás, não deixe de provar os drinques assinados pelo premiado mixologista Marcelo Serrano.

Bistrot Venuto
Mexilhão ao molho provençal

Cantagalo Burger – Pratos e drinques para o verão paulista

Hambúrguer também pode ser uma opção leve e saborosa para o verão. Por isso, na Cantagalo Burger a sugestão é o Vegan Burger – burger vegano, elaborado com cogumelos, ervas e grão de bico e leva babaganoush, alface americana, fatias de tomate, cebola roxa e maionese vegana feita na casa, servido no pão brioche (R$29). 

+Top 5 restaurantes de hotéis de luxo em São Paulo

Pratos e drinques para o verão paulista
Vegan Burger

Des Cucina

Um dos melhores restaurantes italianos de São Paulo, fez criações para uma refeição leve e fresca neste verão. O Tartar de Atum com palmito pupunha e molho tarê (R$ 51) e o Ravioli de Pato ao molho de laranja (R$ 59), são excelentes pedidas. Assim como o Risoto de Lula (R$ 81) e o Peito de frango recheado com presunto cru, queijo Emmental, espinafre e risoto de açafrão (R$ 61).

Des Cucina
Tartar de atum

Easy Drinks

Um drinque refrescante é sempre bem-vindo nos dias mais quentes. Então, a marca brasileira de preparados naturais com pedaços de frutas frescas, oferece opções de kits para montar em casa nesse verão. Os kits Fruit&Tonic, por exemplo, estão entre os mais pedidos. Sabores como morango com pitaya e frutas vermelhas são super procurados para o preparo de receitas com a cara da estação.

Easy Drinks
Gin Tônica morango com pitaya

Kitchin – Pratos e drinques para o verão paulista

A culinária nipônica é refrescante e leve por si só. No Kitchin a sugestão para os dias quentes é o Carpaccio de Barriga de Salmão, que leva lâminas de salmão com azeite trufado, raspas de limão siciliano e flor de sal (R$69). Além disso, outra boa pedida é o menu vegano. Ele conta com receitas como o Uramaki Especial vegano feito com com aspargos, manga, pepino, cenoura e lâminas de abacate (R$40). Certamente, ideal para os veganos.

Pratos e drinques para o verão paulista
Carpaccio de barriga de salmão do Kitchin

La Griglia

Para a estação mais quente do ano, o destaque no cardápio é o prato Bacalhau à mediterrânea com purê de batata e crispy de alho poró. Porém, entre as outras opções, para quem adora aproveitar o verão, estão o Saint Peter ao limone com espaguete de legumes, Saint Peter ao maracujá com brócolis grelhados, e Salmão grelhado com purê de cogumelos ao molho de mel e laranja e outros.

Bacalhau à mediterrânea

Le Manjue

O novo cardápio do restaurante é, de fato, a cara da temporada mais quente e colorida do ano. Então, o menu oferece a Salada Burrata, com folhas verdes, rabanetes assados e pesto de azedinha, finalizada com óleo essencial de manjericão. Nos pratos principais, não deixe de provar o o Talharim ao Capim-limão. Ele é preparado com bechamel de couve-flor e inhame, perfumado com capim-limão e avelãs tostadas, servido com camarões (R$ 82) ou com tofu defumado (R$ 62).

Le manjue
Talharim

Let’s Poke

No cardápio de verão, há novos sabores de pokes, frescos e saborosos, que combinam muito bem com a estação. Um deles é o Ceviche (R$ 43,50), com arroz japonês temperado (shari), ceviche de peixe branco com camarão, molho ponzu, abacate, cenoura, sunomono, manga, tomate cereja temperado, biscoito de arroz e algas. Além disso, uma ótima pedida é o Três Peixes (R$ 43,80) que traz arroz japonês temperado (shari), mix de peixes marinado (salmão, atum e peixe branco), molho Let’s Poke, salada de wakame, picles de mostarda, cenoura, kani, cream cheese limão e tempurá.

Let's Poke
Ceviche, de fato, delicioso

+11 restaurantes ao ar livre em SP

MeGusta

O menu do MeGusta Bar da chef Renata Vanzetto, está com novidades para o verão. Entre elas, o Pulpo Y Papas (R$ 84), preparado com lâminas de polvo e batatinhas na manteiga com alho, salsinha e páprica, acompanhados por pão. Essa é uma ótima opção pois pode ser uma entrada para compartilhar ou uma escolha para prato principal. Além disso, o Bolo Gelado de Coco (R$ 15) é a sobremesa perfeita para o calor, sem dúvida.

Pratos e drinques para o verão paulista
Bolo de coco gelado

Mr. Cheesecake

Localizado na Vila Madalena, o Mr Cheesecake é especializado na sobremesa típica norte-americana. Para o verão, a dica é o bagel Veggie (R$ 22,50), já que a casa oferece também bagels. O sanduíche é preparado com bagel bem tostado, uma generosa porção de cream cheese e até 6 acompanhamentos à escolha: alface americana, cebola roxa, picles, tomate, dill e rúcula.

Pratos e drinques para o verão paulista
Bagel Veggie

Mytho – Pratos e drinques para o verão paulista

Assim como em Mykonos, na Grécia, as paredes brancas, tons azuis e decoração típicas do mediterrâneo inspiram o chef Regis Olivier a servir sutis e deliciosas sobremesas. Por exemplo, a Portokalópita – massa phyllo, laranjas, açúcar, ovos, iogurte canela, baunilha, óleo e fermento (R$ 42). Além do Galactobúrico – massa phyllo, manteiga, leite, açúcar, limão, semolina, canela, baunilha noz moscada, água de rosa e ovos (R$ 42). Vale experimentar, sem dúvida.

Mytho
Galactobúrico

Nonna Lilla

As bebidas refrescantes são ótimas pedidas para essa época do ano. Por isso, o bistrô incluiu em seu cardápio variados sabores de drinques (R$ 26) e soft drinques (opção sem álcool – R$ 16). Entre eles estão, por exemplo, o Aperol spritz e Pink Gin Tônica, com framboesa, cramberry, hibisco, limão siciliano, gin e água tônica. Além disso, as caipirinhas são preparadas no capricho e aparecem nos sabores Due-Limone ou Uva e Manjericão. Aliás, para agradar aos mais diversos paladares, elas podem ser preparadas com saquê (R$ 20), vodca (R$ 24) ou cachaça (R$ 18).

Pratos e drinques para o verão paulista
Drinques Nonna Lilla

+Onde encomendar cestas gourmet – Rio de Janeiro e São Paulo

Piadina Tree

O Piadina Tree, localizado em Moema, que apresenta receita original da Piadina Italiana sugere para o verão receitas leves. Aliás, a escolha da massa da Piadina integral é a dica. Além disso, há uma nova entrada a Burrata com pão piadina, azeitonas, tomatinhos e pesto. Nossa recomendação é a piadina TUNA (Atum s’ottolio, mussarela de búfala, cebola temperada, tomate italiano, alface romana, e maionese defumada) ou a CARAMELLA (Peito de Peru defumado, Brie , cebola caramelizada, rúcula e azeite extra virgem). Para os veggies, não deixe de pedir a de FUNGHI (Queijo Brie, shimeji assado com shoyu e na manteiga, rúcula e azeite extra virgem).

Piadina Caramella

Quintal Burger 375 – Pratos e drinques para o verão paulista

Para os amantes de hambúrguer, uma opção mais leve para os dias quentes é o burger Vegetariano (R$ 27). Ele é feito com hambúrguer de brócolis, beterraba ou jaca, pão liso, queijo prato, mix de salada, tomate e molho do Quintal. Aliás, também pode fazer parte do combo, disponível apenas no delivery, que acompanha batata frita e bebida (+ R$ 10,90).

Quintal Burger 375
Burger Vegetariano

Steak House Varal 87

A cozinha, que está sob o comando do chef Helder Justo, apresenta petiscos deliciosos. A Croqueta de Costela (R$ 36,87), feita com costela defumada no varal, assim como os tipos de linguiças artesanais, como a Campeira, de carne bovina de Angus (R$ 39,87), são imperdíveis. Além disso, a Costela Bovina (R$ 249,87) é a estrela da casa e serve bem até 3 pessoas.

Varal 87
Linguiça artesanal

Taberna São Conrado

No cardápio do restaurante no Itaim Bibi, a sugestão para o verão é o Polvo Grelhado (R$90) e o Arroz de Frutos do Mar (R$89). Além disso, para petiscar, não deixe de provar o Bolinho de Feijoada (R$36) e o de Costela (R$39). Outra dica, para quem gosta de se refrescar com os drinques, são as Gin Tônicas. Então, são seis combinações inusitadas e os Drinks do Zodíaco aparecem reinventados.

Drink Papa Capim – gin, tônica e espuma de capim santo

Tadashii

Localizado no Morumbi, o Tadashii Japanese Restaurant acaba de incluir novos pratos em seu cardápio de verão. São os pokes, prato da culinária havaiana que combina uma série de elementos que também são usados no Japão. Normalmente servido em cumbucas, o poke é elaborado com Gohan, peixe ou frutos do mar, vegetais e frutas, ingredientes frescos, que são a cara da estação.

Entre os sabores estão, por exemplo, Salmão (gohan, salmão em cubos com cebolinha, manga fatiada, sunomono, molho especial e gergelim – R$26) e Atum (gohan, atum Bati em cubos com cebolinha, abacaxi fatiado, sunomono, molho especial e gergelim – R$26).

Poke de salmão

Terraço Jardins

Com o menu assinado pelo chef Ícaro Rizzo, o restaurante no Hotel Renaissance São Paulo, valoriza os ingredientes frescos vindos de pequenos produtores locais. Então, entre as boas pedidas para receitas mais leves está o Tolete de pupunha, vinagrete de cambuci e PANC do dia (R$52) e a Caldeirada Caiçara, que acompanha camarão, lula, mexilhão e polvo (R$85).

Pratos e drinques para o verão paulista
Tolete de pupunha

+As novidades dos hotéis de luxo em São Paulo

Tuy Bar, Cocina – Pratos e drinques para o verão paulista

O Tuy acaba de lançar uma carta de drinques sem álcool. O bartender Vini Lopes é o responsável pela novidade. São sete receitas que já estão fazendo sucesso. Entre elas, o Velours rouge – frutas vermelhas, amêndoas, maracujá, toque de gengibre e espuma de lichia (R$20,00) e o Kalí Zoí – pepino, kiwi, maçã verde e limão (R$20,00), por exemplo. A Soda de agrião R$14,50 e o Mate Tuy – Mate verde, limão e pêssego (R$16,50) também são deliciosos e refrescantes para o calorão.

Tuy, bar e cocina
Soda de agrião, surpreendentemente, saboroso

Varanda Grill

A premiada Steakhouse Varanda Grill conta com novidades para o verão em seu Menu “Varanda Al Mare”. São, então, dois novos pratos: Camarão na moranga (camarões gigantes, molho tipico e mini abóbora – R$ 148,00) e Pirarucu ao molho de pimentão doce (pirarucu, molho de pimentão doce e curry com legumes assados ao forno – R$ 108,00). Além disso, a casa dispõe de uma degustação de peixes e frutos do mar composta por 5 etapas.

Camarão na moranga

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Janeiro 2021.

Fotos por Artur Bragança, Gladstone Campos, Gustavo Steffen, Leo Feltran, Rômulo Juracy, Tadeu Brunelli

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.