Palacio Duhau – Park Hyatt, em Buenos Aires

Palacio Duhau - Park Hyatt, em Buenos Aires

O hotel Palacio Duhau – Park Hyatt, em Buenos Aires chama de longe a atenção de quem passa pela Av. Alvear. O Palácio construído em 1934, em estilo belle époque francesa,  tem por trás dele uma história romântica. O dono se apaixonou e mandou construir uma réplica de uma residência semelhante que tinha visto na Inglaterra para presentear sua amada. Durante décadas, o Palácio ficou nas mãos da família, até que foi comprado pelo Hyatt há alguns anos.

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Muito bem localizado, no coração da Recoleta, bairro mais elegante de Buenos Aires, cercado de bons restaurantes e lojas, (como o shopping Patio Bullrich), o Palacio Duhau – Park Hyatt exala luxo e elegância. O projeto impecável conseguiu manter a tradição arquitetônica dos anos 30 e ao mesmo tempo deixá-lo moderno e estiloso por dentro.

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O hotel conta com dois prédios e duas entradas separadas. Eles são unidos pelo belíssimo jardim, que de tão lindo, foi difícil parar de fotografá-lo.

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O dia do hóspede começa com esta linda vista, já que o café da manhã, bem farto, em esquema de buffet, é servido no elegante restaurante Gioia, com pé direito altíssimo e vista para o jardim e para o antigo Palácio. Difícil resistir ao doce de leite argentino e outras gostosuras à disposição dos hóspedes. O restaurante abre para café, almoço e jantar.

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O Park Hyatt Buenos Aires conta ainda com mais dois restaurantes. O Duhau Restaurante & Vinoteca, oferece cozinha argentina sofisticada, com ênfase nos cortes típicos de carne portenha, incluindo Wagyu e Black Angus em um ambiente sofisticado. Mas não só de carne é composto o cardápio. Pedi um polvo que estava delicioso!

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A Vinoteca conta com uma extensa carta de vinhos argentinos, como os melhores Malbecs do país. Destaque para a sala de queijos, de dar água na boca, selecionados a dedo pelo  Maître Fromager. Nada mais aconchegante e romântico, sobretudo no inverno, com o bônus da lareira.

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O terceiro restaurante e meu preferido chama-se Los Salones del Piano Nobile. Um salão deslumbrante em estilo art déco, onde também é servido café da manhã (para os hóspedes desta parte do hotel, o antigo Palácio), além de almoço e o tradicional chá da tarde. Ele conta ainda com um terraço com vista para o jardim, onde é possível comer quando a temperatura permite. Pedi uma salada caesar de camarão, que estava deliciosa e do tamanho ideal e babei com os lindos doces do cardápio.

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Os quartos do hotel são divididos em três categorias: standard, deluxe e suíte. Com decoração moderna, eles atendem às demandas dos viajantes mais exigentes. Camas grandes e confortáveis, poltrona, mesa de trabalho, bom banheiro, com chuveiro e banheira, armário espaçoso, wi-fi perfeito e várias tomadas.

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Além da elegância permanente em todos os ambientes do Palacio Duhau – Park Hyatt , o hotel é recheado por obras de arte, com direito até à uma galeria, aberta ao público, com trabalhos de artistas locais e internacionais. E – o que achei um charme à parte – tem sua própria floricultura, de onde saem as flores que enfeitam o hotel e que também são vendidas para clientes de fora.

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Impossível deixar de mencionar o excelente spa urbano do Park Hyatt, onde fiz uma massagem pra lá de relaxante. São inúmeros tratamentos corporais e faciais, cabines super espaçosas e uma piscina aquecida de 25 metros.

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Seja para o viajante a trabalho ou a lazer o Palacio Duhau – Park Hyatt supera todas as expectativas de uma hospedagem luxuosa e confortável, em um ambiente que mistura tradição e modernidade em endereço nobre na capital portenha.

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Divulgação

Junho de 2016

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!