Neste sábado, 22 de maio, é o Dia do Pudim! Com ou sem furinhos, não há dúvidas de que a tradicional sobremesa reina nos lares e nos cardápios de restaurantes. Portanto, tinha que ter um dia só pra ele! Então, listamos abaixo dicas de onde comer pudim no Rio e em São Paulo. Tem para todos os gostos, em diferentes versões. Além disso, leia também sobre o novo menu do restaurante e bar do Fairmont Rio e o Villa Paranaguá, mais novo hotel em Santa Teresa.
Em um casarão no coração da Lapa, a sobremesa mais pedida do restaurante é o pudim de leite condensado com calda de caramelo (R$ 11).
End: Rua Joaquim Silva, 105 – Lapa. Telefone: (21) 2210-0663 / (21) 99003-7027. Delivery Ifood e Uber Eats.
No empório, destaque para clássico pudim de leite (R$ 44,80 – o quilo).
End: Rua Voluntários da Pátria, 446 – Loja 1 – Botafogo. Telefone: (21) 3239-8000.
O famoso pudim de leite da Dona Glória – o mesmo que ela preparava na infância do Toninho Momo, do Bar do Momo – pode ser saboreado na Zona Sul. Afinal, o clássico está no menu da Liga dos Botecos, bar em Botafogo.
End: Álvaro Ramos 170 – Botafogo. Telefone: 3586-2511
No menu do Malta, o destaque entre as sobremesas é o pudim de milho com pipoca caramelizada (R$32).
Ends: Av. General San Martin, 359, Leblon / Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico. Central de reservas e pedidos – delivery e take away: (21) 2402-3101
No restaurante da chef Giovanna Grossi, a sugestão para o Dia do Pudim é a espuma de pudim com crocante de limão e calda de caramelo (R$18).
End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros. Tel.: (11) 2371-7981
O Pudim de Leite “O melhor do Mundo” (24$ no delivery e 20$ no salão) é feito com doce caseiro de ameixas pretas em calda.
Delivery pelo Ifood.
Na Dona Doceira, o Pudim do Abade de Prisco (R$ 95) é uma receita que Adriana Lira aprendeu em Portugal, com o doceiro Miguel Oliveira, um dos maiores pesquisadores e produtores dessa iguaria. Portanto, o pudim – como é a base dos doces portugueses – feito de ovos, foi criado por um Abade da região de Priscos.
End: Rua Tabapuã, 838, dentro da Vila Aurélia, Casa 6 – Itaim Bibi – SP. Tel.: (11) 2157-6114
Além de pães de fermentação natural, a casa também tem doces artesanais. Um deles, por exemplo, é o pudim (R$8), feito sem furinhos, para quem gosta. Além disso, é aromatizado com baunilha natural e assado por três horas em temperatura controlada a 100 graus, com calda de caramelo.
Ends: Rua Pará 252 – Higienópolis. Tel: 3663-4626. Rua Padre João Manuel, 968 – Cerqueira César. Tel: 2645-4456. Delivery próprio e Ifood.
No restaurante, a sugestão é o Latte&Caffè (R$30,50), pudim de leite extra-cremoso e o inusitado ‘crème brûlée’ ao café. Aliás, a sobremesa é servida apenas no salão.
Por Duda Vétere. Maio de 2021.
Fotos: Chagassa, Johnny Mazzilli, Lígia, Lipe Borges, Tomás Rangel, Tadeu Brunelli, Thays Bittar,
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