Rio de Janeiro

Novo menu do restaurante e bar do Fairmont Rio

Publicado por
Duda Vetere

Sou fã assumida do Fairmont Rio e se você segue o YMG já sabe disto! Desde quando o hotel de luxo abriu as portas na Praia de Copacabana, já fui inúmeras vezes, sendo para me hospedar, almoçar ou jantar no restaurante, tomar um drinque no bar ou participar de algum evento. Desta vez, fui conhecer o novo menu do restaurante e bar do Fairmont, o Marine Restô e o Spirit Bar!

Um brinde ao Fairmont!

Restaurante e Bar do Fairmont Rio: novos menus!

Desde quando conheci o Marine Restô, em 2019, quando o primeiro hotel da rede da América do Sul abriu, fiquei super entusiasmada! E não apenas pelo ambiente do salão – elegante e aconchegante ao mesmo tempo – e pela varanda ser abraçada pela praia mais famosa do Brasil. Mas pela alta gastronomia cuidadosamente criada pelo chef carioca Carlos Cordeiro e com supervisão do chef executivo, o francês Jerome Dardillac, com especialidade em frutos do mar e carnes grelhadas no Josper.

A vista do Marine Restô

Não deu outra! O Marine foi recebido com todo carinho pelos moradores do Rio e foi um sucesso instantâneo! Ou seja, virou um ponto de encontro na cidade, tanto para locais quanto para turistas. De fato, me enche de orgulho o Rio ter um restaurante deste padrão para receber quem vem de fora. Além disso, é muito bom saber que, nós cariocas, somos quem mais ganhamos, já que ele está logo ali!

De fato, um restaurante imperdível no Rio!

Marine Restô

Portanto, fui provar o sensacional novo menu de outono. Pratos cheios de criatividade, sabor e leveza, e com a a personalidade dos chefs. Entre as novidades, adorei o vinagrete de frutos do mar (R$ 80) e pirei no capeletti de berinjela assada com cogumelos e nozes (R$ 90). Alô, veggies!

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Aliás, também estava saborosíssimo o peixe do dia no Josper, com musseline de batata baroa (R$ 95). O encerramento dos principais, com toda pompa, ficou para o o chorizo angus com manteiga de brasa e purê de cenoura assada no Josper (R$ 120).

Chorizo com purê de cenoura

E para adoçar o paladar, a expert em doces, a pâtissière Leticia Cruz nos surpreende com a a vacherin de coco com maracujá e chantily de cumaru (R$ 45). Aliás, já não vejo a hora de voltar para experimentar o spaguetti pomodoro afumicatto com burrata e ervas e o polvo no Josper com batata calabresa confitada.

Vacherin de Coco

Aproveite para ver na íntegra o nosso IGTV com todos os detalhes do novo menu do Marine!

Spirit Bar

Com ambiente extremamente agradável, cercado por varandas com vista para a praia de Copacabana, e muita circulação de ar, o bar do hotel 5 estrelas tem inspiração na década de 50 carioca. E por aí também vão os novos drinques autorais feitos pelo mixologista Cassiano Melo, que harmonizam com as comidinhas do menu criado pelos chefs Jerome Dardillac e Carlos Cordeiro.

Entre eles, por exemplo, está o “Verso e Prosa” (R$ 40), preparado com Rum 8 anos, Aperol, néctar de abacaxi, especiarias, siciliano e bitter de café. Ele faz jus, aliás, ao ex-morador de Copacabana, Carlos Drummond de Andrade. Já o B.M. Garden” (R$ 45), preparado com tequila blanco, tequila reposado, orgeat de castanha do Pará, Cynar 70, bitter de cacau e redução de chá preto com abacaxi, foi inspirado no paisagista Roberto Burle Marx.

Para aquecer o estômago, camarão espetado na brasa ao alho e óleo com batata rústica (R$ 90) e tostada de salmão defumado com abacate, aioli cítrico, tomate, milho crocante e coentro (R$ 75) são algumas das inúmeras opções, que contam ainda com ceviche, cachorro quente e hambúrguer.

Então, vamos parar de achar que bar de hotel é só pra turista! Temos que aproveitar o que nossa cidade nos oferece: vistas fenomenais, culinária autêntica e coquetelaria criativa. E se se animar a passar a noite como eu, fica mais divertido ainda! Com toda segurança, é claro!

Vista linda do bar!

Minhas hospedagens no Fairmont

Como disse no início do post, já estive inúmeras vezes no Fairmont desde que abriu. E tive a oportunidade de me hospedar 5 vezes neste hotel que tanto adoro. Uma delas, por exemplo, foi no Baile da Favorita, que comemorou 9 anos, em novo formato. A transmissão foi ao vivo pelo Sound Club App e os hóspedes puderam assistir aos shows da varanda de seus quartos!

Nos 9 anos da Favorita

Além disso, outro evento que estive presente no Fairmont foi a segunda edição do Rio Montreux Jazz Festival. O festival foi on-line, com transmissão simultânea no Multishow, Canal Bis e Youtube, com shows ao vivo nacionais e internacionais gravados no hotel.

Fairmont em dia de evento

De fato, é sempre um prazer estar no Fairmont Rio! Portanto, seja você morador ou turista, se ainda não conhece este hotel de luxo em Copacabana, programe sua visita.

Texto e fotos por Renata Araújo. Maio de 2021.

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Duda Vetere

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