Há alguns anos Lima se tornou um pólo gastronômico de extrema importância e o mundo parou para prestar atenção na culinária peruana. Um destino que vale a pena para quem gosta de comer bem. Estive lá por alguns dias, exatamente, para, entre outras coisas, experimentar alguns dos melhores restaurantes da cidade. Então, vamos saber onde comer em Lima.

Astrid y Gastón

Inaugurado em 1994, em Miraflores, bairro elegante de Lima, Astrid y Gastón ganhou o primeiro lugar na famosa lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina (Latin America 50 Best Restaurants 2014). E é claro que eu tinha que ir lá conferir. Com opção de menu degustação e também à la carte, o restaurante funciona em um antigo casarão e oferece pratos típicos da culinária peruana, mas com um toque contemporâneo. O sucesso do chef Gastón Acurio é tanto que foram abertos filiais em Santiago, Madri, Miami, San Francisco e Nova Iorque, entre outros. São pratos que realmente ficam na memória e seduzem pela extravagância e pelo paladar, sem contar com a delicada apresentação.

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Osaka

Excelente restaurante de cozinha japonesa com toques peruanos e com filiais em Santiago e São Paulo. Adorei  o atum com foie gras e as ostras gratinadas. O lugar é um pouco barulhento, mas a a mistura das duas culinárias funciona em perfeita harmonia.
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Rafael
Também na lista dos 50 best Latin America, Rafael é um dos melhores restaurantes de Lima mas com um cardápio variado, já que o chef peruano, Rafael Osterling, mergulhou na cozinha mediterrânea sem esquecer os sabores de sua terra natal.
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Já cansada de ceviches e empanadas, fui de tagliatelli com camarões e adorei! De sobremesa, saborosos churros.
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O ambiente é aconchegante e a casa de portão vermelho chama atenção de quem passa no elegante bairro de Miraflores.
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Mesa 18
Restaurante do renomado chef Toshiro que oferece um cardápio de culinária japonesa de primeira! Com uma decoração arrojada, serviço atento e um belo jardim, o Mesa 18 mistura a cozinha japonesa com toques peruanos e tive ali um ótimo
almoço.
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Central
O jovem chef Virgilio Martinez faz uma autêntica homenagem à culinária típica do Andes em sua gastronomia. Curioso e inquieto, não para de pesquisar novos ingredientes e tentar mistura inusitadas.
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Com um ambiente de extremo bom gosto, no bairro mais elegante de Lima (fui a pé do meu hotel, o Miraflores Park), ele capricha na apresentação dos pratos, um mais impressionante do que o outro.
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Central já ganhou o prêmio de melhor restaurante de Lima;  consta no quarto lugar na Latin American 50’s best e no 50o (quinquagésimo) na lista dos 50 melhores do mundo.
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Virgilio também comanda a cozinha do restaurante do hotel de luxo Palácio Nazarenas, em Cusco, e abriu o Fitzrovia, restaurante em Londres, com uma estrela Michelin.
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E como sugestão de hospedagem ficamos no Miraflores Park Hotel e adoramos! Você pode ler o post completo aqui.

Texto e Fotos por Renata Araujo

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