Categorias: Brasil Gastronomia

O novo Ró – Raw & Wine, no Jardim Botânico

Situado numa simpática casa decorada com gambiarras na varanda, pé direito alto e grandes janelas abertas para o Jardim Botânico, o novo Ró – Raw & Wine leva à mesa do carioca a mais nova experiência gourmet da moda, o Raw Food, ou seja, comida saudável, rica em vitaminas e fibras, um tipo de cozinha que se baseia em alimentos bem frescos e orgânicos, em outras palavras, literalmente traduzido, comida crua. Mas não se assuste; os pratos do são elaborados e deliciosos que você até esquece que é tudo cru.

Assim como todos que seguem esse estilo, o  não serve carnes e nem laticínios. “Aqui a gente privilegia os grãos, as sementes, verduras, legumes e frutas, além de preferir fermentar ao invés de cozinhar o alimento” diz a chef Inês Braconnot, que há mais de 15 anos largou o fogão de sua casa para criar receitas com alimentação viva.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Inês, depois que chegou de seu curso nos Estados Unidos com Matthew Kenney, se reuniu com o sommelier Alexandre Lalas e o empresário Alex Schiavo para abrir o e dar mais que uma simples opção alimentar, e sim um estilo de vida que combina muito bem com o carioca.

No menu do Ró – o conceito de raw food, que nasceu em 2002 na Califórnia e foi consagrado em Nova Iorque – chega no almoço à la carte e no jantar, como opção “secreta” em forma de menu degustação. “Queremos que seja surpresa cada sabor experimentado aqui”, explica Inês que conta com uma carta de vinhos leves e femininos com 48 rótulos e assinada por Alexandre Lalas. “Escolhi uma carta bem suave que começa com os vinhos veganos artesanais chegando aos famosos vinhos biodinâmicos”, explica ele.

As receitas da chef mantém a alimentação crua, podendo ser chamada também de “viva” e ganham uma decoração especial com montagem diferenciada e estilo de pratos, como o Puff de Daikon, servido em lâminas com queijo Phila, sopa de maçã e daikon e fermentado húngaro, o Coral Negro com alga nori, palmito com wasabi, julienne de legumes ao molho oriental e chutney de pimenta biquinho. O incrível Textura de tomates, com ricota de amêndoas, cracker de tomate, ketchup Ró, gel de tomate, flor de tomate e manjericão.

O prato quentinho Cenário de cogumelo, com creme de cogumelos numa cama de bananas desidratadas, back de couve e molho de tomates levou a galera ao delírio e foi o meu preferido.

Nas sobremesas, a aposta fica por conta do creme de goiaba e manga com damascos, em camadas com creme de coco e saladinha de kiwi. Para os chocólatras, o semifredo de cacau 100% com sorvete de mandioca ao molho de blueberry ganha farofa de nibs de cacau e goji berry. Sem dúvida uma experiência diferente e que vale ser vivida e repetida.

Por Helen Pomposelli

Fotos: Helen Pomposelli, Rodrigo Azevedo e Divulgação

Junho de 2016

Leia mais:

Roteiro de Fondue no Rio

Novidades nos cardápios dos restaurantes do Rio

Menu de inverno do L’Etoile, no Hotel Sheraton

Novo cardápio de café da manhã da Casa Carandaí

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Lady Gaga e a estreia de “Casa Gucci”

Lady Gaga e a estreia de "Casa Gucci". Assistimos um dos filmes mais aguardados do…

21 horas atrás

Bairro Alto, charmoso hotel boutique em Lisboa

Bairro Alto, charmoso hotel boutique em Lisboa. Todo renovado, o hotel leva o selo Leading…

2 dias atrás

Dicas de espumantes brasileiros para as festas de fim de ano

Dicas de espumantes brasileiros para as festas de fim de ano. O maior orgulho da…

2 dias atrás

You Must Go! é vencedor do Prêmio BLTA de Jornalismo

You Must Go! é vencedor do Prêmio BLTA de Jornalismo. Fomos ganhadores na categoria reportagem…

4 dias atrás

Os melhores restaurantes da América Latina em 2021

Na noite desta segunda-feira, foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina! Com transmissão…

5 dias atrás

O sofisticado chá da tarde no Le Bristol, em Paris

O sofisticado chá da tarde no Le Bristol, em Paris. Servido no restaurante Antonia, o…

6 dias atrás