Novidade fresquinha na gastronomia carioca: a união de um chef francês com um chef nissei! É o Kitchen Asian Food, novo restaurante asiático na Marina da Glória, que certamente nós já fomos conhecer. Afinal, ficamos muito felizes com quem está investindo na nossa cidade, neste momento tão difícil. Comandado pelos chefs Pierre Landry e Nao Hara, o restaurante tem ambiente sofisticado, assinado pelo arquiteto Ivan Rezende, comida deliciosa e ótimos drinques. Confira mais detalhes! Aproveite para ler também sobre a volta dos hotéis no Brasil e como foi nossa primeira viagem de carro depois de 6 meses em casa.
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No cardápio, temos a fusão de ingredientes chineses, tailandeses, malaios e indianos e o encontro de duas cozinhas: a francesa e suas técnicas, trazidas por Pierre Landry; e a japonesa, com refinamento dos crus do sushi bar comandado por Nao Hara. Para começar, foram criadas doze entradas, entre frias e quentes, como, por exemplo, o clássico Satay, espetinho de frango empanado e acompanhado de molho de amendoim (R$ 27 – 2 uni) e o tartare de peixe branco com mix de ovas, dashi e palha de alho poró (R$ 39).
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Já para o sushi bar, o chef Nao Hara pensou em um menu com pratos frescos e bem antenados com ingredientes naturais e saudáveis, além de combinações criativas e inusitadas. Destaque para o atum e foie gras, servidos com sorbet de shoyo e mel, fava e flor de sal (R$ 37) e a vieira com trufas, flor de sal e raspas de limão siciliano (R$ 45,00 – 4 peças).
O chef Pierre Landry cria pratos ousados, como, por exemplo, o Beijing Duck, peito de pato laqueado e sobrecoxa de pato desfiada acompanhada de mini panquecas, alho poró, pepino japonês e molho hoisin. Ele é feito à base de água, açúcar, vinagre, shoyo e um toque de pimenta dedo de moça – (R$ 159,00 para 2 pessoas).
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Na seção de sobremesas, o chef francês é responsável por assinar cinco delas, como o fondant de chocolate, cremoso de chocolate meio amargo com crumble de cacau e sponge de matchá (R$ 29). Além disso, há também o Macarron Kitchen, macarron gigante de ameixa japonesa recheado com creme de gengibre e frutas vermelhas, feito com massa de umeboshi (R$ 33).
O Kitchen Bar fica a cargo do mixologista uruguaio Fabian Matinez, que dividiu a carta em três etapas: refrescantes, clássicos e cinco elementos do Fiji. Entre os refrescantes, por exemplo, tem o Amaterasu, que leva gin bombay com infusão de wasabi, chá verde, calda flor de sabugueiro, carpaccio agridoce de maçã, shiso e água tônica. E um dos queridinhos da casa é o Bloody Saad, uma releitura do Bloody Mary, feito com vodka infusionada com pimenta chinesa e cúrcuma, suco de tomate artesanal com especiarias orientais, leite de tigre e guarnish e garnish especial Asiático.
Certamente um ambiente que chama a atenção, moderno mas sem perder o charme da cultura ocidental. Assinado pelo premiado arquiteto Ivan Rezende, com ares de casas internacionais badaladas, como o Zuma, de Miami, o salão interno conta com mesas de madeiras queimadas com maçaricos, luz baixa e clima intimista e aconchegante. Aliás, destaque para a varanda, de 300m², ideal para aproveitar um fim de tarde admirando a Baía. Há também um deck de oliveiras que compõem a área externa, uma referência a Shodoshima, uma ilha no Japão.
Endereço: Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória. Telefone: 4042-6161. Whatsapp: 98685-5555.
Texto e fotos por Renata Araújo. Setembro 2020.
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