Fomos experimentar o novo menu de aniversário do Malta Beef Club! A premiada casa de carnes no Jardim Botânico, da qual somos fãs, comemora quatro anos de existência com o menu degustação Terra&Mar, disponível apenas durante o mês de setembro. Ah, e somente às terças, quartas e quintas, sempre às 20h no segundo andar. De fato, uma experiência gastronômica deliciosa. Aproveite para ler também o novo restaurante asiático em Ipanema.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Ganhador de diversos prêmios, como, por exemplo, o melhor restaurante de carnes do Rio pela Veja Rio Comer & Beber 2018 e 2019, o Malta fica no Jardim Botânico, em uma casa de dois andares. Em 2019, o Malta abriu a sua segunda casa, no Leblon.
Portanto, para comemorar, a chef Aline Cury criou o menu com 12 tempos. São sete snacks, três principais e duas sobremesas, inspirados na culinária Surf and Turf (Ondas e relvas) dos anos 60, nos EUA. Ou seja, os pratos reúnem proteínas do mar e da terra.
Portanto, entre os snacks, estão a Carne cruda dry aged, ostra e pinoli, o Sashimi de Kobe e Katsuobushi e Ovo, com amêndoas, pangratatto e ova. Além disso, há também a Manjubinha com caju e bacon e Moules et Frites e tutano.
Já entre os principais, estão a Vieira com Morcilla e couve flor, o Bacalhau com figo, lentilha e prosciutto de Mullard e o Wagyu, com brócolis, bacon, béarnaise e crustáceo.
Para encerrar, as sobremesas: Coco, com capim limão, limão, gergelim e botarga e Chocolate, com nori e uva. Aliás, as apresentações dos pratos também estavam belíssimas.
Lembrando que é necessário fazer reserva, pelo telefone 21 2402-3101. O valor por pessoa é de R$ 280 (sem bebidas e sem taxa de serviço).
End: Rua Saturnino de Brito, 84. Jardim Botânico.
Texto e fotos por Renata Araújo. Setembro 2021.
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…