Cabo Frio

Festival gastronômico em Cabo Frio

Publicado por
Duda Vetere

Até o dia 3 de outubro, acontece a sétima edição do Festival Sabores de Cabo Frio, cidade da Região dos Lagos, no Rio. Com o tema “uma viagem pelo mundo”, o evento convida a um passeio pelo Brasil e outros países através da boa mesa, e tudo o que está relacionado a ela, como, por exemplo, tradição, cultura e afeto. São mais de 60 restaurantes que criaram receitas exclusivas inspiradas nos seis continentes. De fato, o festival gastronômico em Cabo Frio é um programa para toda a família!

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Festival gastronômico em Cabo Frio

O festival segue os mesmos moldes das outras edições: as entradas e petiscos custam R$ 40 e os pratos principais, R$ 55. Já as sobremesas, R$ 20, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 35. 

Além disso, o Espaço Gourmet, suspenso na edição passada, está de volta! No Shopping Park Lagos,, o público tem acesso a diversas receitas ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros convidados pelo festival. O espaço funciona de quarta a sexta-feira, das 16h às 21h.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

América do Sul

Começando pelo Brasil, o restaurante Limoeiro apresenta a entrada “Manaós”, um petisco de banana pacovã recheado com peixe assado e acompanhado por vinagrete de pimenta de cheiro. Além disso, o prato é servido em meio a peças artesanais produzidas em uma aldeia indígena onde os proprietários da casa foram, in loco, buscar inspiração.

Já o restaurante Borogodó oferece o Baião do Mar. A receita leva arroz com feijão de corda e bacon, queijo coalho com coentro e temperos nordestinos somados aos frutos do mar: mexilhão tentáculos de lula camarão e peixe.

Baião do Mar

América do Norte

A combinação do cookie americano e a Nutella (que é inspirada em uma receita italiana) ganhou uma bola de sorvete na Marie Doceria. Já a Duckbill juntou todos os elementos em uma taça, que foi incrementada com morango, doce de leite, brownie e chantilly.

De fato, a sobremesa do DuckBil é destaque

Europa

O tradicional restaurante Picolino “viajou” em busca de histórias no Caminho de Santiago, entre a Espanha e a França. A entrada ‘Caminhos’ combina cavaquinha com molho de queijo e alho-poró gratinada e farofa de baguete na manteiga de laranja, servida na coquille (concha). Enquanto isso, o prato do Delirio’s também ganhou sabores franceses, com o filé suíno com bacon e toque de dijon. Envolto em massa folhada e crosta de ragu de cogumelos, vem em uma cama de batata e espinafre salteado na manteiga, regado ao consommé de cassoulet e finalizado com nozes. 

O prato do Delirio’s

Ásia

Do continente asiático, a Casa Kanaloa criou o Satay Gai: espetinhos de frango marinados com leite de coco e curry ao molho de amendoim e relish de pepinos. Enquanto isso, o Dui apresenta o Atarashi, roll de patê de salmão envolto por lâmina de salmão semi grelhado com sour cream, geleia de hortelã e castanha de caju.

Satai Gay

Oceania

Para representar a culinária da Oceania, o Koala criou um prato principal. A costelinha suína ao molho barbecue acompanha arroz com pimenta de cheiro e ervas desidratadas, farofa de bacon e pétalas crocantes de cebola australiana.

Por Duda Vétere. Setembro 2021.

Fotos: Leandro Vieira

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

2 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

3 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

4 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

6 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás