Sucesso absoluto em Florianópolis e Jurerê, o Noma é o mais novo restaurante japonês na Faria Lima e claro que nós fomos conhecer! Em um prédio de três andares, o arrojado projeto (que custou R$7 milhões) impressiona com salão, varanda e rooftop sob cúpula envidraçada. À frente da cozinha, dois chefs de peso. O executivo Rafael Portes, responsável por todas as operações do Grupo Noma, e o chef Fernando Nagao, com passagens pelo Osaka Nikkei e pelo Tatá Sushi, entre outras casas renomadas. Certamente um programão para os amantes de comida nipônica, que atravessou as fronteiras do sul do país com sua excelência e perfeccionismo!
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O Noma Sushi funcionou por três anos no Jardim Paulista, e em março deste ano reabriu na Faria Lima, em um projeto moderno da Otavio de Sanctis Arquitetura. Com capacidade para 160 pessoas, o ambiente refinado conta com salão aberto, incluindo uma varanda externa, e não fecha entre o almoço e jantar. No terceiro piso, o disputado rooftop pode ser fechado para eventos, mesas privativas e reuniões de negócios. Afinal, está localizado no novo centro financeiro e de empresas de tecnologia de São Paulo!
O cardápio, que reúne pratos criativos e saborosos, foi quase inteiramente renovado pelos chefs, mas alguns hits da casa foram mantidos. Como, por exemplo, a dupla de nigiris de barriga de salmão gordo com vieiras crocantes criada na própria ilha de Florianópolis (R$ 52), seladas em manteiga trufada com flor de sal.
Já entre as novidades estão o atum em diferentes texturas, servido com shari, alga nori, ovas de massago, tempurá crispy e molho kewpie, as delicadas vieiras e o Wagyu Gold (R$ 54), Jyo de Wagyu A5, levemente selado com folha de ouro e sal Maldon. Há também algumas iguarias, como, por exemplo, pratos à base de bluefin, considerado o atum mais nobre do mundo. Também adorei os rolls, como o volcano (R$48), com salmão, abacate e creme de camarão, vieira, kani, kewpie e ovas de massago. Enquanto isso, entre os pedidos quentes, destaque para o black cod, bacalhau negro do Alasca, servido com molho de missô após marinar por três dias (R$108).
Além disso, durante a semana, o novo restaurante japonês na Faria Lima também oferece menu executivo (R$92). São três cardápios especiais, de segunda a sexta, com entrada, prato principal e sobremesa, incluindo um menu executivo vegetariano. Para beber, há uma criativa carta de drinques, com sugestões clássicas e autorais. O Noma, por exemplo, é feito com gim, xarope de cranberry, concentrado de gengibre, taiti e espuma de hibisco com rosas.
Portanto, com ambiente refinado e alta gastronomia japonesa, o Noma Sushi é mais uma excelente dica de restaurante japonês em São Paulo!
End: Av. Faria Lima, 3400 – São Paulo
Por Renata Araújo. Agosto de 2023.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação.
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