Metzi, premiado restaurante mexicano em Pinheiros

Finalmente fui conhecer o Metzi, premiado restaurante mexicano em Pinheiros, em 18º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2023. Os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz oferecem um menu de culinária mexicana autêntica, moderna, de alta qualidade, com receitas e técnicas combinados com ingredientes típicos do Brasil. Ou seja , o resultado são pratos criativos e saborosos! Recentemente, o restaurante passou por reformas no ambiente, tanto no bar como na adega, e também no menu degustação que foi totalmente renovado.

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Premiado restaurante mexicano em Pinheiros

Logo na entrada, há um bar que recepciona os clientes, com uma carta de drinques autorais assinada pelo premiado bartender mexicano, Allan Suarez, vencedor do World Class México em 2020 e ex-Hanky Panky (bar número 22 no World’s 50 Best Bars). O ambiente é simples mas com alguns elementos mexicanos como, por exemplo, os quadros de Frida Kahlo na parede.

Há duas opções de menu: à la carte, com pratos que podem variar de acordo com a sazonalidade, e degustação de oito tempos. Este segundo custa R$400 e pode ser totalmente harmonizado com vinhos produzidos exclusivamente na América Latina. A experiência completa sai R$600.

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Como nos menus degustação anteriores assinados por Eduardo Ortiz e Luana Sabino, ingredientes brasileiros e mexicanos se misturam harmoniosamente pelos pratos inspirados em receitas e bases clássicas do México. Como, por exemplo, a guacamole, preparada com pedaços grandes de avocado e temperada com queijo feta e ovas de truta, e a cochinita pibil, com carne de porco marinada em urucum e outros condimentos, e cozida dentro de folhas de banana-da-terra.

Outros destaques são o bocol, uma panquequinha macia feita com queijo e a mesma massa de milho nixtamalizado usada para fazer tacos, que chega à mesa com polvo, papada de porco e creme de avocado e cambuci, e o siri mole vindo da Bahia, empanado em fubá e frito, com mole verde e maxixe.

O novo bar

Além disso, outra novidade da casa é o horário estendido até 2h nas sextas e sábados. Neste período, um menu especial fica disponível apenas para o bar com aperitivos como o trio de ostras veneno (R$ 50) para acompanhar a saideira. O mixologista Suarez privilegia os destilados de agave, e vale-se de técnicas e ingredientes da própria cozinha para criar os coquetéis. O refrescante Mexeriqueira, por exemplo, leva tequila, Aperol, licor de ancho negro e cordial de tangerina (R$ 40).

End: R. João Moura, 861 – Pinheiros

Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e divulgação
Maio de 2024

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