São Paulo

Kuro: alta gastronomia japonesa nos Jardins

Publicado por
Renata Araujo

Quer uma experiência de alta gastronomia japonesa nos Jardins? Então vá ao Kuro, restaurante pequeno, com uma proposta mais intimista, onde há um balcão com capacidade para apenas oito pessoas. Ou seja, você pode acompanhar de perto todo o trabalho minucioso dos sushimen. O chef executivo, o catalão Gerard Barberan, ao lado do sushiman Henry Miyano, executam o cardápio com maestria, e servem apenas o omakase, o menu degustação japonês, composto por 16 passos. Sempre, claro, utilizando os peixes e produtos mais frescos disponíveis. Aliás, as reservas devem ser feitas com 24 horas de antecedência pelo Instagram!

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Alta gastronomia japonesa nos Jardins

O Kuro mescla a descontração com a tradição dos autênticos restaurantes japoneses. Com decoração moderna, tem paredes de pedra e um grande quadro vermelho com uma pintura japonesa. São, no máximo, oito pessoas por vez no balcão, em dois horários diferentes: às 19h e 21h. Portanto, por valorizar os ingredientes sazonais, a experiência pode ser diferente a cada noite.

Renata Araújo no Kuro
Renata Araújo com os sushimen da casa
Balcão do Kuro

Para começar, eles apresentam em uma caixa de madeira os peixes que serão servidos naquela noite, que podem ser, por exemplo, bluefin, pargo e prejereba. No menu omakase, há uma sequência de porções pequenas de pratos frios e quentes, além da sobremesa. Certamente uma ótima oportunidade de conhecer diferentes tipos de peixes, preparos e combinações.

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Apresentação dos peixes
Com o meu futomaki

Primeiramente, é servido um caldo de katsuobushi e alga kombu, chamado de dashi, fervido num Syphon Coffee, um método de infusão e indução térmica, normalmente utilizado para extração de café. Em seguida, o saboroso atum nacional em cubos sobre sumissô, pimenta togarashi, gergelim e cebolinha.

Dashi
Atum em cubos

Menu Omakase

Já os sushis chegam em unidades, conforme a tradição japonesa. No menu base, encontramos peixes, como, por exemplo, robalo, carapau com gengibre e cebolete, e bluefin espanhol, do qual se usa a barriga, rica em gordura e chamada de toro.

Sushis delicados
Explosão de sabores

A etapa dos sushis é finalizada com um delicado tamagoyaki, um tipo de omelete japonês com sabor mais adocicado. Além disso, sobremesa e os petit fours encerram a experiência de altíssimo nível. Há também uma ótima carta de saquês artesanais para harmonizar!

Sobremesa
Petit Fours
De fato, uma experiência de alta gastronomia nos Jardins!

Então, anote esta dica se você, assim como eu, é apaixonado pela gastronomia japonesa!

End: Rua Padre João Emanuel, 712, Cerqueira César.

Texto por Renata Araújo. Fotos: Renata Araújo, Thays Bittar

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Renata Araujo

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