Sob liderança do premiado chef Pedro Coronha, Koral é o mais novo restaurante em Ipanema. Em um belo casarão de dois andares, ele tem ambiente moderno e acolhedor, com mesas na varanda e cozinha aberta. No cardápio, uma mistura das culinárias nórdica, asiática e sul-americana. Ou seja, um mergulho na carreira do jovem e talentoso cozinheiro que morou fora do Brasil, trabalhou em restaurantes estrelados e mais recentemente estava à frente da cozinha do Mäska, também em Ipanema. O nome vem da conexão de Pedro com o oceano, tanto na vida, como na cozinha. Portanto, espere foco em frutos do mar em pratos autorais e criativos. Como ele mesmo me disse: “uma palavra bonita, um bio indicador de sustentabilidade, ideal para descrever uma casa divertida, com ambiente descontraído e boa comida”. Portanto, leia até o final e descubra os pormenores deste fantástico restaurante em Ipanema.
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Com 97 lugares distribuídos em 500m2, o Koral tem uma atmosfera clean, bem iluminada e aconchegante. Logo na entrada, passamos por um simpático bar, enquanto a cozinha aberta certamente aproxima o comensal dos profissionais. Afinal, ela dá a chance do cliente acompanhar cada etapa da elaboração dos pratos. Enquanto isso, em dias de temperatura amena, vale sentar na agradável varanda. E se por acaso, só tiver mesa livre no segundo andar, vá fundo porque o salão é bem amplo, com bastante luz e o pé direito alto.
Técnica, sabor e criatividade definem o menu deste novo restaurante em Ipanema, com opções que vão da terra ao mar, como pescados, vegetais e carnes. As receitas que são inspiradas nas culinárias sul- americana, nórdica e asiática. Tanto nas entradas, com diversos snacks e pratos para dividir, quanto nos principais, há a presença de brasa, preparações cruas e refrescantes. Aposte na Salada de Caesar de Cavaca (R$79); no Tartelete de Caranguejo (R$46) e no Crudo de Sashimis no carvão (R$69) de entrada, todos levíssimos e refrescantes.
De principal, provei o Arroz de Corais, com polvo grelhado e pedaços de peixe (R$119) que estava sensacional! Há também opções com carne, como, por exemplo, a Costela com arroz meloso e cebolas caramelizadas (R$129) e massas como o Gnocchi com fonduta de queijo tulha, pancetta e espinafre (R$79). A Crostata de Maçã Assada e Sorvete de leite (R$36) foi a pedida perfeita para encerrar a refeição, doce na medida certa!
As cartas de vinhos e drinques foram escolhas cuidadosas do próprio chef. Enquanto isso, o bar tem comando da simpática Pamela Cavaleiro. Já os quadros, cerâmicas e outros objetos da decoração minimalista do Koral ficaram a cargo da namorada de Pedro, Yasmin Alves, que faz um belo trabalho, por sinal. Alias, vale destacar também o quão a equipe como um todo está afinada e bem preparada, assim como Pedro, seguro e competente em seu primeiro voo solo.
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Com apenas 26 anos, Pedro é formado em Gastronomia pela Alain Ducasse no Rio e passou por renomados restaurantes no exterior. Ele esteve no Eleven Rio e Eleven Lisboa, entre 2017 e 2018, como cozinheiro. Em 2019 entrou no Noma Copenhagen como estagiário (eleito por cinco vezes o melhor restaurante do mundo na lista do The World’s 50 Best Restaurants). De volta ao Brasil, em 2021, à frente do Maska, Pedro foi eleito Chef Revelação pela Veja Rio Comer & Beber e Chef Revelação Rio Show Globo em 2022, dois prêmios consagrados da gastronomia carioca.
Endereço: Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema
Por Renata Araújo, Fevereiro de 2024
Fotos: Renata Araújo e Yasmin Alves
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