Recentemente, fui convidada para conhecer o restaurante/bar Guilhermina, dentro do hostel Meiai (uma brincadeira com “may I help you?” – “posso ajudar?”), que fica em Botafogo.
Que grande surpresa tive ao constatar que o restaurante é comandado pelo jovem chef Théo Menezes, que já passou pela CT Boucherie e Brasserie, sendo pupilo de Claude Troisgros, e com membros do staff também do mesmo grupo. O Guilhermina (que tem o nome fazendo par com a rua em que se encontra o hostel, Guilhermina Guinle) é o primeiro restaurante próprio do chef, tendo um clima informal. Abre pra almoço e jantar (menos aos domingos), fechando só no fim da noite, e tem um cardápio sofisticado e atendimento rápido, ideal para quem está no horário de almoço.
De dia, há opções de grelhados, com acompanhamentos e sugestões de pratos variando semanalmente. Já à noite, o foco é nos petiscos e nos pratos fixos, não deixando de lado as variadas opções de cerveja e sobremesa.
Eu comi um salmão grelhado, com risoto de limão siciliano e rúcula com tomate seco, castanha e parmesão, prato que estava divino! Meus companheiros de mesa comeram atum empanado com shitake e purê de batata doce e filé na crosta com banana da terra.
Já que estava lá, tinha que conhecer o hostel, que, aberto desde janeiro, é encantador e uma excelente opção para quem quer vir pro Rio e gastar pouco.
O Meiai tem quartos comunitários (com banheiro compartilhado e preços a partir de R$ 60,00) e suítes (com ar condicionado e diária a partir de R$ 250,00), todos com nomes em inglês fazendo alusão a bairros cariocas.
As áreas em comum também são muito charmosas, com decoração contemporânea e de bom gosto, além de serem feitas com objetos reutilizáveis.
Para fechar o dia, de sobremesa, ainda no restaurante, não pude resistir ao delicioso churros com doce de leite!
Acho que o Guilhermina vai merecer uma segunda visita!
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