Jantar harmonizado no Cipriani

Por Renata Araújo

O hotel mais tradicional  e famoso do Rio, o Copacabana Palace, vem passando por uma série de mudanças e uma delas é promover o restaurante Cipriani, comandado  pelo chef italiano Nicola Finamora há quatro anos e considerado um dos melhores do Rio. Fomos, então, conferir o jantar harmozinado no Cipriani.

Copacabana Palace - Nicola Finamore (2)

O chef Nicola Finamore

Nicola já passou por vários hotéis e restaurantes renomados, como, Harry’s Cipriani, em Nova York e Harry’s Bar, em Veneza. Para agiar o restaurante, o hotel organizou um jantar harmonizado, com seleção de vinhos provenientes do Monte da Ravasqueira na região do Alentejo em Portugal.

pérgola do copa

O charme da Pérgola do Copa

hotel de luxo no rio

Linda iluminação da piscina

jantar cipriani

O simpático barman

A noite começou com um agradável coquetel à beira da piscina – a mais charmosa da cidade.

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Saiba Mais

restaurante luxo rio

O elegante salão do Cipriani

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Salada de vitela de entrada

vieiras

Saborosas vieiras

Nicola criou um cardápio composto por seis pratos, que começou com a salada de vitela e alcachofra stufati com molho nonnato e vinho Flavours Viognier 2011, depois, vieram as vieiras lardellata com purê de batata baroa, acompanhadas de um Flavours Viognier 2011.

cipriani

Os frutos do mar

vinhos portugueses

Os vinhos servidos no jantar

cipriani

O tradicional leitão

Em seguida – meu preferido – trilogia de curstáceos e um Monte da Ravasqueira Rosé 2010 e depois, um mil-folhas de cordeiro em crosta de ervas com rduçnao de vinho tinto, perfumado ao zimbro e um Monte da Ravasqueira Vinha das Romãs 2009.

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Millefoglie di angello, no orginal

restaurante copcabana

Os excelentes vinhos portugueses

Para terminar a orgia gastronômica, o tradicional leitão orchettato que foi servido acompanhado pelo vinho MR Premium 2007.

sombremesa de chocolate

Finalmente, a sobremesa

hotel luxo copacabana

Mimos que acompanham o café

E como ninguém é de ferro, le grand finale: um souffle de chocolate delicioso e um MR Premium 2007.

cipriani

Pianista ajudou a animar o ambiente

rosé monte da ravasqueria

Saboreando o rosé servido no jantar

A ideia do jantar, era também mudar a imagem do Cipriani, que sempre intimidou um pouco os cariocas, talvez pelos preços, talvez pela pompa. E também por não estarmos acostumados a frequentar restaurantes de hotéis. Algo muito comum em outros países. E posso dizer que deu certo. Foi uma noite muito agradável, cheia de gente jovem e  mostrou que o restaurante pode e deve ser frequentando pelos amantes da gastronomia. Para ser ter uma ideia da descontração, até cantoria teve no final.

jantar harmonizado

A bela mesa do Cipriani

E para quem gostou, saiba que o Cipriani pretende fazer este tipo de evento uma vez por mês. No dia 26, já está agendado mais um jantar harmonizado, com os vinhos premium da Miolo. Aguardo ansiosamente!

Fotos: Renata Araújo e divulgação

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!