Grand Hyatt lança novo hotel no Rio de Janeiro
Em um evento cercado por muito mistério foi lançado para imprensa especializada o novo Grand Hyatt Barra da Tijuca – que promete agitar a Avenida Lúcio Costa a partir de 28 de março e tirar o fôlego dos hóspedes, que terão tanto a vista para o mar quanto para a Lagoa de Marapendi – aos fundos do hotel, que aliás, oferece um passeio deEobalsa todo domingo.
O jantar de apresentação do Grand Hyatt São Paulo foi um verdadeiro banquete hollywoodiano, com assentos marcados, cenário sofisticado, intervenções musicais e excelente comida de cada um dos restaurantes do futuro resort urbano carioca que tem tudo para ser um must na Barra da Tijuca.
Um amuse bouche tropical já estava disposto em cada um dos pratos: frutas diversas envoltas em fina camada de palmito pupunha ao molho agridoce e pimenta biquinho.
Ao recebermos nossas entradas, que ficaram ao encargo da chef do restaurante japonês Shiso, que ocupará um dos espaços gastronômicos do novo hotel, uma turma retumbante de descendentes nipônicos invadiu o salão com seus taikos – tambores típicos da Terra do Sol Nascente. A combinação de sushis e sashimis faziam par com fatias de peito de pato e uma boa dose de saquê.
Um sorbet de abacaxi com hortelã servido em chaleira fumegante sob o efeito do gelo seco limpou o paladar dos convidados para a próxima etapa do jantar.
Antes de servirem o prato principal, elaborado pelo chef do restaurante italiano Tano, uma nova entrada musical percorre o ambiente: serenata com direito a sanfona e senhorzinhos de boina foi a sensação da noite. Em seguida, o Stracoto de Cordeiro ao molho reduzido de Chianti acompanhado de ravióli recheados com ricota e figo roubaram a cena – confirmando que a gastronomia do hotel que está por vir será excelente.
Fechando a noite em grande estilo, uma apresentação solo de MPB em voz feminina deu vez a uma das sobremesas mais criativas que eu já vi: uma cúpula de chocolate para ser quebrada com um martelinho construído com pau de canela e tablete de chocolate. Dentro da redoma? Uma mousse de coco com suspiros e toque de cupuaçu, sobre base de mais chocolate – para a alegria das formigas.
Agora é esperar o que prepararam para o lançamento no Rio e conhecer o hotel ao vivo.
Por Tamy Roxo, a @boccanervosa
Fotos: Tamy Roxo e Divulgação
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