Lisboa

Encanto, novo restaurante vegetariano de José Avillez, em Lisboa

Publicado por
Renata Araujo

Durante minha passagem por Lisboa, aproveitei para conhecer o Encanto, o novo restaurante vegetariano de José Avillez. O chef, que certamente é um dos principais nomes da gastronomia portuguesa, abriu a casa em março deste ano! O menu degustação é totalmente dedicado aos vegetais e legumes da estação, vindos de pequenos produtores de diferentes pontos de Portugal. De fato, uma experiência gastronômica que surpreende por sua delicadeza e precisão. O Encanto faz jus ao nome! Aproveite para ler também sobre os outros restaurantes do chef Avillez no país.

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Novo restaurante vegetariano de José Avillez

Com decoração do Studio Astolfi, o Encanto tem ambiente elegante, com madeiras escuras, cortinas de veludo e paredes laterais revestidas a folha de carvalho. Aliás, fica em um porta preta bem discreta, onde funcionava o estrelado Belcanto, também de Avillez.

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Saiba Mais

Renata Araújo no Encanto
Fachada d
Ambiente Encanto
O pequeno bar

Ao longo dos 12 passos do Menu Encanto (115 €), o chef trabalha com legumes, folhas, sementes, algas, cogumelos, assim como flores, frutos, ovos e queijos. Portanto, começamos com snacks delicados e extremamente saborosos. Provamos também a tartelete de cenoura com leite de pinhão e o pão de espelta com manteiga defumada e cinzas de sálvia. Em seguida, beterraba com batata doce e Dijon, e a gema confit com tupinambo (um tipo de tubérculo), caldo de feijão e trufa. Destaque também para o tomate coração de boi, com flor de manjericão, hortelã da ribeira e pétalas de flor de alho.

O estrelado CURA, restaurante do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa

Snacks
Tartelete de cenoura
Tomate coração de boi
Beterraba com batata doce
Gema confit

Menu Encanto

Seguimos então com o arroz com trufa preta, rabanete branco e manteiga de ovelha, os cogumelos com alho francês na massa folhada e o curry verde, com legumes e citrinos da cor. Já a couve coração com milhos de cebola, sementes de mostarda e queijo da Ilha também estava com apresentação impecável, como os demais pratos!

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Arroz com trufas negras
Cogumelos na massa folhada
O Curry verde, de fato, um prato surpreendente
Couve coração com milhos de cebola

Para finalizar, três sobremesas. O refrescante sorvete de morango com coco e brócolis, merengue com creme de pinheiro e quincã, e o figo com bolo podre, mirtilo, hibisco e leite de cabra.

Sorvete de morango
Merengue e o Figo

Além disso, a refeição foi toda harmonizada com vinhos portugueses e serviço estava irretocável! Certamente o restaurante vegetariano de José Avillez merece a sua visita.

Ótimos vinhos no Encanto
Serviço atencioso

Aberto de terça a sábado, somente no jantar.

End: Largo de São Carlos, 10

Texto e fotos por Renata Araújo. Novembro 2022.

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Renata Araujo

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