Encanto, novo restaurante vegetariano de José Avillez, em Lisboa
Durante minha passagem por Lisboa, aproveitei para conhecer o Encanto, o novo restaurante vegetariano de José Avillez. O chef, que certamente é um dos principais nomes da gastronomia portuguesa, abriu a casa em março deste ano! O menu degustação é totalmente dedicado aos vegetais e legumes da estação, vindos de pequenos produtores de diferentes pontos de Portugal. De fato, uma experiência gastronômica que surpreende por sua delicadeza e precisão. O Encanto faz jus ao nome! Aproveite para ler também sobre os outros restaurantes do chef Avillez no país.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Novo restaurante vegetariano de José Avillez
Com decoração do Studio Astolfi, o Encanto tem ambiente elegante, com madeiras escuras, cortinas de veludo e paredes laterais revestidas a folha de carvalho. Aliás, fica em um porta preta bem discreta, onde funcionava o estrelado Belcanto, também de Avillez.
+Herdade da Malhadinha Nova: hotel Relais&Chateaux no Alentejo
Ao longo dos 12 passos do Menu Encanto (115 €), o chef trabalha com legumes, folhas, sementes, algas, cogumelos, assim como flores, frutos, ovos e queijos. Portanto, começamos com snacks delicados e extremamente saborosos. Provamos também a tartelete de cenoura com leite de pinhão e o pão de espelta com manteiga defumada e cinzas de sálvia. Em seguida, beterraba com batata doce e Dijon, e a gema confit com tupinambo (um tipo de tubérculo), caldo de feijão e trufa. Destaque também para o tomate coração de boi, com flor de manjericão, hortelã da ribeira e pétalas de flor de alho.
O estrelado CURA, restaurante do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa
Menu Encanto
Seguimos então com o arroz com trufa preta, rabanete branco e manteiga de ovelha, os cogumelos com alho francês na massa folhada e o curry verde, com legumes e citrinos da cor. Já a couve coração com milhos de cebola, sementes de mostarda e queijo da Ilha também estava com apresentação impecável, como os demais pratos!
+Hotel boutique de luxo em Lisboa: Valverde
Para finalizar, três sobremesas. O refrescante sorvete de morango com coco e brócolis, merengue com creme de pinheiro e quincã, e o figo com bolo podre, mirtilo, hibisco e leite de cabra.
Além disso, a refeição foi toda harmonizada com vinhos portugueses e serviço estava irretocável! Certamente o restaurante vegetariano de José Avillez merece a sua visita.
Aberto de terça a sábado, somente no jantar.
End: Largo de São Carlos, 10
Texto e fotos por Renata Araújo. Novembro 2022.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário