Dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza, de fato uma das comidas mais apreciadas pelo mundo inteiro. Quem resiste à uma redonda? Seja ela salgada ou doce. Além disso, nada mais fácil que pedir uma pizza quando chega uma visita né? Portanto, nesse post resolvemos trazer uma seleção especial de lugares no Rio e em SP para você aproveitar o Dia da Pizza da melhor forma! Além disso, leia também onde comer fondue e o festival Gosto da Amazônia.
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Para comemorar a data e também seu aniversário de 23 anos, a pizzaria Bráz trouxe diversas novidades! Entre elas, a Pizza della Calabria (R$ 61 individual/ R$ 97 grande), feita à base de Nduja, um embutido típico da região da Calábria, feito com carne suína, ervas, especiarias e pimenta calabresa, conferindo picância à pizza. Além disso, outra novidade é a Pizza Fiocco (R$ 55 individual / R$ 93 grande), que não leva molho de tomate, sua base é de creme branco. Por cima, presunto Royale, muçarela e gremolata, além de purê rústico de batata e parmesão.
End: Rua Maria Angélica, 129 | Tel: 21 2535-0687
Como uma tradicional cantina italiana, não poderia deixar de falar das pizzas da Cantina. Entre os sabores do cardápio, as de Marguerita (R$ 46), Pepperoni (R$ 54) e Cantina, molho de tomate da casa, shitake salteado no azeite, queijo de cabra, orégano e azeite trufado (R$ 59) são alguma das sugestões da casa.
End: R. Jangadeiros, 28| Tel: 21 32589540
O restaurante oferece no menu uma grande variedade de pizzas. Entre as opções, por exemplo, a Caprino com molho de tomate, caprino romano, queijo de cabra, presunto de Parma e orégano (R$ 60 individual / R$ 86 família). Além disso, para as pizzas doces, banana com chocolate branco (R$ 52 individual / R$ 66 família) e de chocolate preto ou branco (R$ 42 individual / R$ 56 família).
End: Rua Maria Angélica, 37| Tel: 21 2527-2656
A Coltivi localizada em Botafogo aposta em pizzas feitas com farinhas italianas ricas em fibra como é o caso da rotonda, com levain natural e fermentação longa. Entre as opções, a Margherita Coltivi, com molho de tomate San Marzano Doc, burrata, mussarela de búfala e basílico (R$ 75).
End: Rua Conde de Irajá, 53| Tel: 21 9653-25353
No menu do restaurante as receitas mais recentes criadas pelo chef nova-iorquino Sei Shiroma são: Scampi (camarão, mozzarella de meia cura, creme de alho, molho de tomate, salsinha e limão siciliano- R$ 53), Classic NY (molho de tomate, mozzarella, orégano e um toque de pimenta calabresa -R$ 47). Além disso, a primeira pizza doce da casa: a Black Forest, inspirada nos s’mores, famosos sanduíches de marshmallow típicos da cultura norte-americana(R$ 45).
End:Rua Arnaldo Quintela, 23| Tel: 21 96627-5920
No Gero Panini, nova empreitada do Grupo Fasano no Rio, é possível experimentar pizzas veramente napoletanas, com molho de tomate fresco e pouquíssimo queijo, feitas no forno a lenha. Entre as pedidas estão a Funghi, com cogumelo paris, molho de tomate e mozzarella (R$ 57), a Vegetariana, com berinjela e abobrinha grelhadas com molho de tomate, mozzarella e parmesão (R$ 54), e a Calabresa, que leva linguiça calabresa, mozzarella de búfala e molho de tomate (R$ 57).
End: Rua Aníbal de Mendonça, 157 | Tel: 21 2239-8158
Em comemoração ao Dia da Pizza, a casa vai lançar 4 novos sabores. Primeiramente, a Salsiccia Affumicata (R$ 74,50), para os fãs de sabores intensos, que fica em cartaz até dia 11. Logo em seguida, a Cacio e Pepe (R$ 69,50), clássica receita de massa italiana, de 12 a 18 de julho. A Patate e Pancetta (R$ 74,50), para o clima de inverno, de 19 a 25. E também a Norcina (R$ 79,50), que leva mozzarella de búfala defumada, linguiça toscana, mix de cogumelos e azeite trufado, fica de 26 a 1 de agosto. Além disso, o restaurante vai isentar ao longo de todo o mês de julho a taxa de entrega para pedidos feitos de segunda a quarta-feira.
End: Rua Saturnino de Brito, 50 | Tel: 21 3875-1223
Recém-chegada em Copacabana, a pizzaria delivery vai comemorar a data durante todo o mês. Portanto, em Julho, às segundas, terças e quartas-feiras é dia de promoção. Na 2ª feira, na compra de uma pizza 40cm, ganhe uma clássica de 30cm, enquanto na 3ª feira, na compra de uma pizza 30cm, ganhe uma clássica de 30cm. Já na 4ª feira, na compra de uma pizza 25cm, ganhe uma clássica de 25cm. Entre os sabores, destaque para a Carbonara, com molho de tomate, mussarela, bacon artesanal, gema de ovo cremosa, parmesão e pimenta do reino.
Endereço: Rua Siqueira Campos, n. 257, loja 22 – Copacabana. Telefone: 21 99409-1972. Horário de delivery: 17h30 às 23h30. Delivery próprio ou Ifood.
O italiano especializado em pizzas no formato napolitano criou uma ação especial para o Dia da Pizza. No dia 10/7, quem pedir qualquer sabor no salão ganha como cortesia um Cannolo Tradicional. As pizzas serão servidas no local, a partir das 18h, em três sabores individuais. São eles: Locale, com molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão (R$38), Pepperoni (R$38) e Zucchini (R$38). Já quem preferir pedir no delivery via Rappi, poderá escolher entre alguns combos, como, por exemplo, de 2 pizzas (sabores à escolha) por R$84 ou então 1 Pizza + 2 cannoli + 1 drinque por R$94.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi. Pedidos WhatsApp: (11)94140-4371.
Famosa por suas redondas estilo napolitano, a pizzaria terá, até o dia 11 de julho, uma promoção para comemorar o Dia da Pizza. Por apenas R$ 32, o cliente leva a pizza pequena de Pepperoni e uma lata de Coca Cola. Os pedidos podem ser feitos via iFood, retirados diretamente nas unidades de Pinheiros e Mooca, ou até mesmo consumidas no salão.
Endereços: Pinheiros – R. Joao Moura, 529. Tel.: (11) 3064.0060. Mooca – R. da Mooca, 1747 – Mooca
Tel.: (11) 3571-1221.
A pizzaria incluiu três novos sabores com queijo em comemoração ao Dia da Pizza, seja para pedidos no salão nos Jardins ou delivery. São elas: Catu (R$50), com Molho de tomate, Pepperoni, Catupiry, parmesão, pesto de manjericão e cebolete, Cacio e Pepe (R$48), que leva Parmesão, Provolone, Pimenta Calabresa, Pimenta Preta e azeite (Levemente apimentada) e Melado (R$50), com Parmesão, Fior di Latte, Queijo de Cabra e Mel Trufado. As novidades ficam em cartaz até o dia 31 de julho. Além disso, é possível pedir as 3 pizzas juntas por R$120.
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096. Pedidos pelo 11 96367-4656. Horário de funcionamento reduzido no salão de terça à sexta (18:00 às 21:00) e sábado à domingo (17:00 às 21:00). Delivery via Ifood, Rappi ou Uber Eats.
O empório lançou um menu de pizzas especiais de 8 pedaços, com massa de fermentação natural para finalizar em casa. São cerca de 14 variedades da redonda salgada com clássicos como, por exemplo, Marguerita (R$58), Portuguesa (R$66) e Calabresa (R$62). As pizzas podem ser entregues de duas formas: semi-prontas (para finalizar em cerca de 8 minutos no forno de casa a 200°C) ou já finalizadas na Saint Germain.
Os pedidos podem ser feitos através do telefone (11) 3167-5400 com entrega própria para um raio de até 1Km, através do aplicativo IFood ou com retirada na loja. End: Rua Manuel Guedes, 110, Itaim Bibi. (11) 3167-5400.
Por Duda Vétere e Catarina Viamonte. Julho de 2021.
Fotos: Derek Mangabeira, Lipe Borges,Tomás Rangel, Tadeu Brunelli.
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