No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão, uma das preferências gastronômicas brasileiras. As massas podem ser feitas com diferentes molhos, variados recheios e de todos os sabores! Veja nossas sugestōes:

Alcaparra

Dentre as sugestões, destaque para o penne com bacalhau e brócolis e o farfalle com molho de tomate.

dia do macarrão

Alessandro & Frederico

A sugestão para o dia é o Linguine Porto Cervo – camarões puxados no alho, pesto de manjericão, shitake grelhado, brócolis e vinho branco.

dia do macarrão

Alloro

A dica é o spaghetti Cacio e Pepe, com queijo e pimenta.

dia do macarrão

Antiquarius

Entre as sugestōes, destaque para o spaghetti com frutos do mar – molho de tomate e salsinha, acompanhado por camarão, lagostins, polvo, lula e mexilhão.

Dia do Macarrão

Astor

São três sugestões: o espaguete ao picadinho, o espaguete meatballs e o espaguete Vieira Souto, com frutos do mar.

dia do macarrão

Bar D’Hotel

A sugestão é a massa mediterrânea com mini penne, cogumelos grelhados, tomates cereja, azeitonas pretas, mussarela fresca, grana padano e pesto de rúcula.

dia do macarrão

Baretto Londra

O farfalle al salmone é a dica do badalado bar.

dia do macarrao

Bottega Del Vino

Uma das sugestōes do cardápio é o penne grano duro com salmão e aneto.

dia do macarrão

Brasserie Lapeyre

A sugestão é o clássico Boeuf Bourguignon – carne bovina cozida no vinho tinto, com tagliatelli artesanal feito na manteiga.

dia do macarrão

Café Carandaí

Nos fundos da Casa Carandaí, a dica é pedir o nhoque feito na casa e servido com carne assada ao molho ferrugem.

dia do macarrão

Cosa Nostra Deli

Para comemorar o dia do macarrão, a sugestão são as massas e molhos da linha italiana Cipriani como o tagliolini verde, tagliardi branco, pappardelle e tagliarelle.

dia do macarrão

Couve Flor

Algumas das sugestões de massa são o Penne A La Rabiata, com molho ao sugo, manjericão e pimenta calabresa e o penne com aspargos frescos, camarão e alho poró ao molho de creme de leite com vinho branco.

dia mundial do macarrão

Do Horto

O talharim ao molho branco com limão, lascas de salmão e alho poró, servido na cesta de parmesão é uma ótima opção para comemorar.

dia do macarrão

Duo

As boas pedidas são o spaguetti ao vôngole fresco e raviole negro recheado de bacalhau com tomate cereja e brócolis.

dia mundial do macarrão

Eccelenza

A boa sugestão é o spaghetti de frutos do mar e alho negro, com lulas, camarões, alho negro, molho de tomate e buquezinho de brócolis refogado em azeite e especiarias.

dia do macarrão

Empório Gourmet

A sugestão é o spaguete Empório com massa fina ao molho pomodori basílico.

Dia Mundial do Macarrão

Epifania Oriental Contemporâneo

A chef sugere o Yakisoba Niku – macarrão com legumes temperados com tonkatsu e mignon.

dia do macarrão

Fasano al Mare

O chef Paolo Lavezzini prepara o spaghetti com tinta de lula e ragu de polvo e frutos do mar.

dia do macarrao

Fellini

As sugestões são o nhoque de batata ao sugo e o rondeli de espinafre com ricota.

dia do macarrão

Forneria São Sebastião

A sugestão do chef é o taglierini na manteiga e sálvia, servido com polpetta de vitelo, ervilhas e molho de tomates frescos.

dia do macarrao

Fratelli

O Fratelli é um espaguete com camarões, pimentões vermelhos, amarelos e verdes, alho e molho de tomate.

dia do macarrão

Gabbiano Al Mare

Para os mais lights, a dica é o espaguete sem glúten ao pomodoro e basílico.

dia do macarrão

Giuseppe

O restaurateur Marcelo Torres,sugere o Spaghetti per Mariana, com molho de camarões, rúcula e pimenta dedo de moça.

Dia do Macarrão

Gula Gula

Entre as sugestões, destaque para o clássico fettuccine de tomate e manjericão.

dia do macarrão

Hollandaise

Para o dia do macarrã0, a boa pedida é o Tagliatelle Nero ao Mare – tagliatelle de massa artesanal com tinta de lula, polvo, lula, mexilhões frescos, camarões, rúcula e tomates cereja cozidos no alho, cebola e vinho branco.

dia do macarrão

IX Bistrot

O spaguetti à carbonara é sugestão para a data.

dia do macarrão

Joe & Leo’s

Uma das opções de massa é a Red Sox  – fetuccine com molho gorgonzola e queijo parmesão com tiras de filé de frango grelhado, cebolette e tomates secos.

dia do macarrão

Laguiole

Uma das sugestōes do cardápio é o cappeletti com lagostim, foie gras e alho poró e bisque perfumada.

Dia do Macarrão

Le Vin Bistrô

Boas opções de massa são o penne com presunto cru e aspargos frescos e ravioles de espinafre com manteiga negra e sálvia.

dia do macarrão

Lorenzo Bistrô

Destaque para o mini nhoque de espinafre ao molho de queijo taleggio com crocante de Parma e brotos de rúcula.

dia do macarrão

Nostro Ristorante

As apostas são no ravioli de berinjela com catupiry, molho de tomate e manjericão e no farfalle com camarão e açafrão.

dia mundial do macarrão 3

Origami

Na culinária japonesa, o macarrão é o famoso yakisoba. No restaurante, mais de dez opçōes podem ser encontradas como camarão e legumes.

dia do macarrao

Parador Lumiar

Na região serrana, o chef Isaías Neries sugere o nhoque de carne de sertão com macaxeira e manteiga de jerimum.

dia do macarrão

Paris 6

Uma das apostas é o Poulpes Sautées au fettuccine – tentáculos de polvo salteados em fettuccine na manteiga de conhaque, acompanhados de tomate assado recheado de farofa ao shiitake.

dia do macarrão

Porto di Vino

O wine bar sugere a salada de massa parafuso com molho pesto, muçarela de búfala e tomate cereja.

dia do macarrão

Prima Bruschetteria

A dica é o tagliatelle com ragu alla bolognese, clássico italiano.

dia do macarrão

Quadrucci

A dica para a data é o taglioline ao molho de mascarpone e limão siciliano com camarões grelhados.

dia do macarrão

Restô

Uma das novas massas da casa é o Fettuccine da Harmonia – massa italiana com salmão defumado, pancetta, ervilhas, brócolis e ervar ao molho de mostarda à l’ancienne.

dia do macarrão

Salitre

A sugestão é o farfalle com tiras de filet mignon, shitake e alcachofra.

Dia do Macarrão

Santa Satisfação

A boa dica é o espaguete com camarões grelhados e coração de alcachofra ao molho de açafrão e mascarpone.

dia do macarrão

Savá

O macarrão de abobrinha com camarão faz parte do menu.

dia do macarrão

Sawasdee

Dentre as opções de massa, destaque para o Mee Krob com macarrão de arroz frito crocante com frango, camarões, lombinho de porco, moyashi e cenoura ao molho agri doce, salpicado de cebolinha verde.

dia do macarrão

Sobe

A dica é o penne à carbonara com caldo de legumes, creme de leite fresco, bacon em cubos e gema de ovo.

dia do macarrão

Ten Kai

A novidade no cardápio é a versão mais apimentada do famoso macarrão udon japonês, o  Sanuky kare udon que leva cenoura, cebola, cebolinha frango e curry japonês , com calda de peixe, saque e shoyo.

Dia do Macarrão

Tragga

Duas novas sugestões foram criadas, o linguine alioli e o linguine mediterrâneo, massa negra com camarões, aspargos e tomate garrafinha.

dia do macarrão

Zazá Bistrô

Uma boa pedida é o noodles de frutos dos mar com lulas, polvo, camarões e cubinhos de namorado no caldo de capim limão, coentro e nirá.

dia do macarrão

Fotos: Divulgação

Outubro de 2015.

Leia mais:

Comer e Beber 2015 Rio de Janeiro 

Aconchego Carioca chega ao Leblon

Onde tomar café da manhã no Rio

Que Quieres, comida mexicana em Ipanema

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.