Dia do Macarrão
No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão, uma das preferências gastronômicas brasileiras. As massas podem ser feitas com diferentes molhos, variados recheios e de todos os sabores! Veja nossas sugestōes:
Alcaparra
Dentre as sugestões, destaque para o penne com bacalhau e brócolis e o farfalle com molho de tomate.
Alessandro & Frederico
A sugestão para o dia é o Linguine Porto Cervo – camarões puxados no alho, pesto de manjericão, shitake grelhado, brócolis e vinho branco.
Alloro
A dica é o spaghetti Cacio e Pepe, com queijo e pimenta.
Antiquarius
Entre as sugestōes, destaque para o spaghetti com frutos do mar – molho de tomate e salsinha, acompanhado por camarão, lagostins, polvo, lula e mexilhão.
Astor
São três sugestões: o espaguete ao picadinho, o espaguete meatballs e o espaguete Vieira Souto, com frutos do mar.
Bar D’Hotel
A sugestão é a massa mediterrânea com mini penne, cogumelos grelhados, tomates cereja, azeitonas pretas, mussarela fresca, grana padano e pesto de rúcula.
Baretto Londra
O farfalle al salmone é a dica do badalado bar.
Bottega Del Vino
Uma das sugestōes do cardápio é o penne grano duro com salmão e aneto.
Brasserie Lapeyre
A sugestão é o clássico Boeuf Bourguignon – carne bovina cozida no vinho tinto, com tagliatelli artesanal feito na manteiga.
Café Carandaí
Nos fundos da Casa Carandaí, a dica é pedir o nhoque feito na casa e servido com carne assada ao molho ferrugem.
Cosa Nostra Deli
Para comemorar o dia do macarrão, a sugestão são as massas e molhos da linha italiana Cipriani como o tagliolini verde, tagliardi branco, pappardelle e tagliarelle.
Couve Flor
Algumas das sugestões de massa são o Penne A La Rabiata, com molho ao sugo, manjericão e pimenta calabresa e o penne com aspargos frescos, camarão e alho poró ao molho de creme de leite com vinho branco.
Do Horto
O talharim ao molho branco com limão, lascas de salmão e alho poró, servido na cesta de parmesão é uma ótima opção para comemorar.
Duo
As boas pedidas são o spaguetti ao vôngole fresco e raviole negro recheado de bacalhau com tomate cereja e brócolis.
Eccelenza
A boa sugestão é o spaghetti de frutos do mar e alho negro, com lulas, camarões, alho negro, molho de tomate e buquezinho de brócolis refogado em azeite e especiarias.
Empório Gourmet
A sugestão é o spaguete Empório com massa fina ao molho pomodori basílico.
Epifania Oriental Contemporâneo
A chef sugere o Yakisoba Niku – macarrão com legumes temperados com tonkatsu e mignon.
Fasano al Mare
O chef Paolo Lavezzini prepara o spaghetti com tinta de lula e ragu de polvo e frutos do mar.
Fellini
As sugestões são o nhoque de batata ao sugo e o rondeli de espinafre com ricota.
Forneria São Sebastião
A sugestão do chef é o taglierini na manteiga e sálvia, servido com polpetta de vitelo, ervilhas e molho de tomates frescos.
Fratelli
O Fratelli é um espaguete com camarões, pimentões vermelhos, amarelos e verdes, alho e molho de tomate.
Gabbiano Al Mare
Para os mais lights, a dica é o espaguete sem glúten ao pomodoro e basílico.
Giuseppe
O restaurateur Marcelo Torres,sugere o Spaghetti per Mariana, com molho de camarões, rúcula e pimenta dedo de moça.
Gula Gula
Entre as sugestões, destaque para o clássico fettuccine de tomate e manjericão.
Hollandaise
Para o dia do macarrã0, a boa pedida é o Tagliatelle Nero ao Mare – tagliatelle de massa artesanal com tinta de lula, polvo, lula, mexilhões frescos, camarões, rúcula e tomates cereja cozidos no alho, cebola e vinho branco.
IX Bistrot
O spaguetti à carbonara é sugestão para a data.
Joe & Leo’s
Uma das opções de massa é a Red Sox – fetuccine com molho gorgonzola e queijo parmesão com tiras de filé de frango grelhado, cebolette e tomates secos.
Laguiole
Uma das sugestōes do cardápio é o cappeletti com lagostim, foie gras e alho poró e bisque perfumada.
Le Vin Bistrô
Boas opções de massa são o penne com presunto cru e aspargos frescos e ravioles de espinafre com manteiga negra e sálvia.
Lorenzo Bistrô
Destaque para o mini nhoque de espinafre ao molho de queijo taleggio com crocante de Parma e brotos de rúcula.
Nostro Ristorante
As apostas são no ravioli de berinjela com catupiry, molho de tomate e manjericão e no farfalle com camarão e açafrão.
Origami
Na culinária japonesa, o macarrão é o famoso yakisoba. No restaurante, mais de dez opçōes podem ser encontradas como camarão e legumes.
Parador Lumiar
Na região serrana, o chef Isaías Neries sugere o nhoque de carne de sertão com macaxeira e manteiga de jerimum.
Paris 6
Uma das apostas é o Poulpes Sautées au fettuccine – tentáculos de polvo salteados em fettuccine na manteiga de conhaque, acompanhados de tomate assado recheado de farofa ao shiitake.
Porto di Vino
O wine bar sugere a salada de massa parafuso com molho pesto, muçarela de búfala e tomate cereja.
Prima Bruschetteria
A dica é o tagliatelle com ragu alla bolognese, clássico italiano.
Quadrucci
A dica para a data é o taglioline ao molho de mascarpone e limão siciliano com camarões grelhados.
Restô
Uma das novas massas da casa é o Fettuccine da Harmonia – massa italiana com salmão defumado, pancetta, ervilhas, brócolis e ervar ao molho de mostarda à l’ancienne.
Salitre
A sugestão é o farfalle com tiras de filet mignon, shitake e alcachofra.
Santa Satisfação
A boa dica é o espaguete com camarões grelhados e coração de alcachofra ao molho de açafrão e mascarpone.
Savá
O macarrão de abobrinha com camarão faz parte do menu.
Sawasdee
Dentre as opções de massa, destaque para o Mee Krob com macarrão de arroz frito crocante com frango, camarões, lombinho de porco, moyashi e cenoura ao molho agri doce, salpicado de cebolinha verde.
Sobe
A dica é o penne à carbonara com caldo de legumes, creme de leite fresco, bacon em cubos e gema de ovo.
Ten Kai
A novidade no cardápio é a versão mais apimentada do famoso macarrão udon japonês, o Sanuky kare udon que leva cenoura, cebola, cebolinha frango e curry japonês , com calda de peixe, saque e shoyo.
Tragga
Duas novas sugestões foram criadas, o linguine alioli e o linguine mediterrâneo, massa negra com camarões, aspargos e tomate garrafinha.
Zazá Bistrô
Uma boa pedida é o noodles de frutos dos mar com lulas, polvo, camarões e cubinhos de namorado no caldo de capim limão, coentro e nirá.
Fotos: Divulgação
Outubro de 2015.
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