Gastronomia

Degustação de Ovos de Páscoa do You Must Go!

Publicado por
Duda Vetere

Ainda não sabe o que comprar nesta Páscoa? Nossa editora-chefe Renata Araújo e o fotógrafo Tomás Rangel organizaram uma degustação de ovos de Páscoa para te ajudar neste missão. Portanto, tivemos a árdua tarefa de provar mais de 15 ovos, dentre os mais variados estilos e sabores. Chamamos um júri de respeito para nos auxiliar neste trabalho, como chefs, jornalistas e influenciadores. Ou seja, foi uma tarde saborosa e recheada de incríveis chocolates!

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Degustação de Ovos de Páscoa

A mesa estava linda e repleta de ovos variados, desde os recheados clássicos, aos de colher, vegano, e também aqueles que pareciam verdadeiras esculturas. Nosso time, composto pela nossa editora-assistente Duda Vétere, o influenciador Rodrigo Brites, do @garfocarioca, e os chefs Rafa Cavalieri (do Grupo T.T), Paula Prandini (do Empório Jardim), e Flávia Quaresma, embarcaram com gosto nesta deliciosa viagem. Para harmonizar com os chocolates, espumantes da Cristofoli que deixaram a nossa tarde ainda mais agradável!

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Saiba Mais

Time reunido para a nossa degustação de ovos de Páscoa do YMG!
Renata Araújo e Tomas Rangel
Duda Vétere e Renata Araujo
Tomas, Paula, Rafa, Flavia, Duda, Renata e Rodrigo
Flavia, Paula e Rafa
Renata, Tomás e Rodrigo Brites
Espumantes Cristofoli

Dentre tantas opções, alguns certamente se destacaram, como, por exemplo, o do Frédéric Epicerie (R$290 – 350g), que mais parecia uma obra de arte! A casca do ovo em chocolate belga ao leite, conta com uma pintura em manteiga de cacau colorida. Já o coelho tem casquinha de chocolate belga branco e detalhes em ruby, enquanto a cabeça dele é recheada com creme de cookie and cream. Falando em apresentação, o da Creamy Patisserie, do chef Itamar Araújo, também nos encantou! O Eve, todo pintado de amarelo com manchas pretas, é uma homenagem à gata do chef. Sua casca, assim como as demais, é feita com chocolate belga, recheado com nozes pecan caramelizadas com doce de leite e flor de sal (R$175 – 300g).

De fato, o do Frederic Epicerie chamou a atenção
Ovo da Creamy Patisserie

Sabores e recheios variados

O Da Thábata também fez sucesso! O Tarta Trufada Da Thábata 70% Cacau (R$265- 500gr) tem casquinha de chocolate ao leite Callebaut. Já para os apaixonados por café, o ovo Dark (R$80 – 460g), da DarkCoffee, é uma ótima pedida. Com casca de chocolate blend, ele leva ainda bolo de cacau e café com brigadeiro de café. Já os artesanais da Bel Trufas também conquistaram os corações do nosso júri. O de cookie, com brigadeiro preto e cookies de chocolate gotas 63% (R$135 – 250g) estava sensacional! Além disso, a embalagem é uma graça também.

Dark Coffee, certamente imperdível para quem gosta de café
Ovo de cookie da Bel Trufas
Da Thabata, de fato, está no TOP 5

Tinham também opções veganas da LBculinária, como o ovo com casca de cookie e recheio de doce de leite ou brigadeiro vegano (R$77-300g), assim como recheios diferentes, como o da Grand Cru com vinho do porto. Enquanto isso, a apresentação da Dengo Chocolates, marca brasileira de chocolate bean-to-bar, também chamou a atenção dos nossos convidados! Os tecidos que embalam os ovos trazem na estampa símbolos que representam as fases da biodiversidade brasileira.

Renata Araújo com o ovo da LB Culinária
Ovos de Páscoa

Opções para todos os gostos

A tradicional padaria/delicatessen Talho Capixaba também nos mandou a linha especial de Páscoa para degustarmos! São três tipos de ovos (R$62 cada ovo), um com 70% cacau, outro com 54% e o ao leite, com qualidade impecável! Já a Louzieh Doces, que recentemente abriu uma loja em Ipanema, também apostou nos ovos recheados, como o de doce de leite com brownie (R$ 69,90 – 250 gr).

Ou seja, opções não faltam para a sua Páscoa ser deliciosa!

Portanto, confira abaixo a lista completa de todos os ovos que estiveram presentes na nossa degustação:

@grandcrurio/@grandcruvinhos@dathabata@belesweets@dengochocolates@benditatortas
@lbculinaria @confeitaria_manon@creamypatisserie@darkcoffeebr@talho_capixaba@beltrufas@brigadeiro_delicia@mica_crafted_chocolates (SP)@fredericepicerie@louziehdoces

Texto e fotos por Renata Araújo e Duda Vétere.

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