Rio de Janeiro

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Publicado por
Duda Vetere

A data mais doce do ano está chegando, e você ainda não sabe o que comprar na Páscoa? Nossa editora-chefe Renata Araújo e Tavinhu Furtado, do Maior Viagem, organizaram uma degustação de ovos de Páscoa para te ajudar! Reunimos um júri fera, entre jornalistas, chefs de cozinha e influenciadores para nos ajudar nesta árdua missão. O lugar escolhido foi o Malta Beef Club – onde Renata é Embaixadora – premiado restaurante no Jardim Botânico e super parceiro do YMG!, que sempre nos acolhe muito bem no seu confortável segundo andar. Certamente foi uma tarde saborosa e recheada de incríveis chocolates brasileiros.

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Degustação de Ovos de Páscoa do YMG!

A mesa estava recheada com mais de 14 ovos de Páscoa de estilos variados, desde os recheados clássicos, aos de colher, e de conhecidas marcas até os mais artesanais. Nosso time era composto pela nossa editora-chefe Renata Araújo, editora-assistente Duda Vétere, os jornalistas Tavinhu Furtado, do @maiorviagem, Ivo Madogllio, da TV Globo, Alessandra Carneiro, da @agendacarioca, os influenciadores Ailton Araujo, do @cariocateleva, Ju Nakad, @natripdaju, Ju Goulart, do @vida_carioca, e as chefs Paula Prandini (do Empório Jardim) e Flávia Quaresma. Todos empenhados e animados para degustar cada ovo e fazer suas avaliações!

Renata Araújo e Tavinhu Furtado
Renata, Ju Nakad e Flavia Quaresma
Ivo Madogllio, Paula Prandini e Tavinhu Furtado
Duda Vétere
Alessandra Carneiro, Ailton Araujo e Ju Goulart

Dentre tantas opções, certamente alguns se destacaram, como, por exemplo, o da Creamy Patisserie, do chef Itamar Araújo, que também arrasa na apresentação com suas estampas criativas. O ovo Abelhinha (300g – R$185) é feito com chocolate belga ao leite callebaut, com caramelo salgado (toffee) e amendoim caramelizado. ”O ovo que eu comeria o ano inteiro!”, disse Ivo Madogllio. Ou seja, sucesso geral! Encomendas podem ser feitas pelo whatsapp (21) 97504-0783. Enquanto isso, a brasilidade do ovo da Ana Foster Chocolates surpreendeu os jurados, com chocolate 70% com ganache de cupuaçu, e geleia de cupuaçu com crocante de castanha de baru (600g – R$210). “Não conhecia a marca, e achei o chocolate de ótima qualidade!”, disse a jornalista Alessandra Carneiro. Pedidos pelo whatsapp (21) 96479-6332.

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Saiba Mais

Olha que linda a apresentação do Creamy Abelhinha
Recheio de cupuaçu da Ana Foster
Ovo Brasilidade Ana Foster

Diferentes sabores e recheios

O do Frederic Epicerie também agradou: ovo de colher recheado com ganache montée de avelã, ganache chocolate Callebaut, avelãs caramelizadas, glacagem meio amargo e pedaços da sobremesa por cima. “O mestre arrasou mais uma vez, com uma mistura leve e saborosa”, disse nossa editora-chefe Renata Araújo. Encomendas pelo whatsapp (21) 96981-4314. Além disso, os ovos da Sweet November também se destacaram na nossa degustação. O Ovo de Meia Casca Caramelo (350g – R$119) com casca de chocolate amargo 63%, recheio de brownie bem denso e úmido, caramelo flor de sal, brigadeiro amargo e finalização de ganache de chocolate, estava delicioso. Para a chef Paula Prandini, tinha um bom equilíbrio entre o “melado” do recheio com a forte presença do cacau, e muito bem feito. Encomendas no link.

Ovo Sweet November
Turma reunida para degustação de ovos de páscoa do YMG!
Alguns dos ovos

A tradicional padaria/delicatessen Talho Capixaba, com vários endereços no Rio, também nos mandou a linha especial de Páscoa para degustarmos! São três tipos de ovos com 70% cacau, 54% e ao leite (R$72). A apresentação foi acertada, com paninhos coloridos embrulhando os chocolates: charmosos, alegres e sustentáveis!

O ovo do Talho Capixaba
Renata Araújo e os charmosos ovos do Talho
Ju Nakad adorou as embalagens!
Todos os ovos do Talho vêm com bombons sortidos

Portanto, confira abaixo a lista completa de todos os ovos que estiveram presentes na nossa degustação. Obrigada a todos que participaram!

@fredericepicerie / @dengochocolates / @dathabata / @ferrerorocherbr / @lecordonbleubrasil / @domcasero / @quedoce / @baciodilatte / @chocolatdojour / @anafosteroficial / @creamypatisserie
@sweetnovemberdoces / @letscafe_ / @talho_capixaba

Texto e fotos por Duda Vétere e Renata Araújo. Março de 2024.

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Duda Vetere

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