Bazzar à Vins: elegante bar de vinhos em Ipanema

bar de vinhos em Ipanema

*ATUALIZAÇÃO: O BAZZAR À VINS ENCERROU AS ATIVIDADES*

Tive um jantar excepcional no Bazzar à Vins, elegante bar de vinhos em Ipanema. A empresária e restauratrice Cristiana Beltrão provou mais de 200 rótulos para criar a carta da casa, que conta com vinhos preferencialmente orgânicos, biodinâmicos ou naturais. Em uma casa tombada dos anos 20, na Rua Garcia D’Avila, os ambientes são refinado mas acolhedores, enquanto o cardápio, sazonal e orgânico, é assinado pelo chef francês Damien Montecer. Ou seja, um lugar completo e único no Rio, com gastronomia brasileira contemporânea de alta qualidade. De fato, você precisa conhecer! Aproveite para ler sobre o Malkah, novo restaurante da chef Ludmilla Soeiro!

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Bar de vinhos em Ipanema

Com projeto da arquiteta carioca Bel Lobo, o Bazzar à Vins conta com cinco adegas em seus salões, muitas plantas na decoração e um clima sofisticado mas aconchegante. Com uma carta de vinhos nada óbvia, além de taças e garrafas, há também a opção, por exemplo, dos pichets, pequenas jarras de 250 ml. Ideais para quem quiser harmonizar com as receitas!

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O menu

A ideia do menu é reunir pratos para compartilhar, criados pelo chef Damien, sempre valorizando os ingredientes locais, pequenos produtores e pescadores certificados. Começamos nossa degustação com o pão de fermentação natural e manteiga batida na casa (R$37) bem como o saboroso ovo caipira com purê de feijão-verde e queijo Piá (R$31).

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Em seguida, o espaguete com lascas de bottarga e infusão de limão (R$79) e os camarões com especiarias, leite de côco da casa, espinafre orgânico e manteiga queimada (R$120) foram mais do que aprovados!

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Também provamos a suculenta coxa de pato confitado de dezoito horas, com redução de laranja e lavanda fresca (R$110). Por fim, de sobremesa, apostamos no doce de ovos com crocante de amendoim e creme de requeijão da casa (R$ 45)!

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A empresária Cristiana Beltrão caprichou na nova empreitada ao mudar de endereço sua bem sucedida marca Bazzar, de 20 anos de idade, e a cara do Rio. Sorte a nossa!

End: Rua Garcia D’Avila 118, Ipanema. Reservas: (21) 99386-8785.

Texto e fotos por Renata Araújo. Setembro de 2022.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!