Atriz Bel Kutner assina os novos bolos do Zazá Café

Novos bolos do Zazá Café

Durante o isolamento social, apareceram muitos muitos chefs de quarentena. Mas esse não foi o caso da atriz Bel Kutner, que sempre gostou de cozinhar e agora assina os novos bolos do Zazá Café, no Rio Design Leblon. Pelo menos uma vez por semana fazia bolo, a pedido do seu filho, Davi. Os amigos também sempre aprovavam. Até, que, a empresária Zazá Piereck (dona do restaurante e café que levam seu nome)  resolveu encomendar os bolos caseiros à amiga e a coisa ficou séria. Portanto, prepare-se para o alerta gostosura deste post. Aproveite para ler também onde pedir comida japonesa no Rio e receita de Croque Monsieur.

??Reserve aqui seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Novos bolos do Zazá Café pela atriz Bel Kutner

“Em tempos de pandemia, viajar ficou fora dos meus planos. Aliás, quase todas as coisas que gosto de fazer ficaram adiadas até a tão esperada vacina. Dos prazeres que me restaram está a cozinha, mais especificamente fazer bolos para meu filho, Davi, que me pede cada dia um diferente: cenoura, laranja, maçã, chocolate com côco, entre outros. Minhas memórias afetivas mais antigas estão ligadas à minha família. E à comida! Especialmente aos doces que vovó Noemia fazia, quando íamos para sua casa em São Paulo.

+Cozinhe em casa com 10 receitas do You Must Go

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Novos bolos do Zazá Café

Bel Kutner

Receitas de família

Mestra em culinária judaica, ela me escrevia cartas com suas receitas, que tenho até hoje. Guardo com carinho um caderninho com minha letra infantil, aonde anotava tudo, e que está todo manchado de chocolate, manteiga, farinha…quase que dá para comer!

Anos mais tarde, quando tinha acabado de ser mãe, ganhei da amiga e médica Maria Amélia Bogea um presente inusitado: um curso de cake design. No aniversário seguinte ela me deu um curso de surf. Portanto, já deu para perceber como amo esses presentes desafiadores!

O resultado

Certamente não me tornei uma doceira profissional, nem uma surfista, mas retomei o gosto pelo forno, e por pelos utensílios domésticos, como, por exemplo, a batedeira, além das mil possibilidades do que fazer com o açúcar. E foi assim que a querida Zazá Piereck provou o meu bolo de goiabada. Na reabertura do Zazá Café, no Rio Design Leblon, ela me convidou para fazer toda semana esse e mais alguns do caderninho da vovó.

+Como fazer um brigadeirão

Zazá Café no Rio Design

Os sabores

Além do bolo de goiabada que todos elogiam, tem também o de fubá com laranja e de tangerina. Não tem muito mistério. É sempre um bolo simples, que combina com um chá ou café, certamente ideal para aquele lanchinho da tarde ou, quem sabe, para um café da manhã tardio.

Conclusão

Não tenho pretensão de ser uma boleira profissional e nem tenho cozinha pra isso. Mas se alguém quiser comprar o bolo inteiro, aí é com a Zazá. E assim vamos adoçando nossos dias… Quem sabe tomo coragem e pego umas ondas…”

Sabores deliciosos

Por Bel Kutner, Agosto 2020

Fotos: Renata Araújo e Bel Kutner

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe:
Avatar
Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!