Fui convidada para o almoço de aniversário de 10 anos do Hotel Fasano Rio. Os chefs Luca Gozzani, do Fasano SP e Paolo Lavezzini, do Fasano Al Mare, se uniram e fizeram um impecável menu a quatro mãos. Éramos um grupo de 30 pessoas entre jornalistas, amantes da boa mesa e equipe do próprio hotel. O menu de sete pratos, com alguns clássicos da casa, continua em cartaz até Setembro, e segunda a domingo, no jantar e também nos almoços de fins de semana e feriados.
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Aniversário de 10 anos do Hotel Fasano Rio
O proprietário Rogério Fasano tinha como sonho trazer sua marca – ícone da hotelaria e gastronomia no Brasil – para a Cidade Maravilhosa. Dez anos depois, nota-se que conseguiu mais do que isso. O Hotel Fasano Rio trouxe ares de elegância e sofisticação ao comecinho de Ipanema, chamado de Arpoador, e se consagrou como um dos melhores da cidade. Com menos de 80 quartos, um hotel boutique de luxo, com serviço excelente, restaurante premiado e um bar animado onde rolam shows com frequência, o Londra. Ponto de encontro não só de turistas, mas como de moradores do Rio, principalmente adoradores da noite carioca.
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O Rooftop
O grande trunfo do hotel é a piscina, no rooftop, com uma das vistas mais bonitas do mundo, sem demagogia ou bairrismos. E que está ainda mais deslumbrante, agora que completa dez anos e foi repaginada.
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Um dos lugares mais agradáveis do Rio, com uma visual que deixa até os cariocas mais céticos de queixo caído. É também ali que funciona o spa, também com novidades de aniversariante.
Almoço à italiana
Para comemorar o aniversário de 10 anos do Hotel Fasano Rio, claro que tinha que ser oferecido um almoço em grande estilo. Para celebrar a data, o chef Luca Gozzani que comanda o restaurante Fasano em SP – um dos melhores da capital paulistana – veio especialmente para o Rio, primeira cidade onde morou quando veio da Itália para trabalhar no grupo. Junto com seu conterrâneo Paulo Lavezzini – quase um carioca – eles criaram um cardápio focado na tradição italiana, mas com toques criativos. Vale lembrar que tanto Luca quanto Paulo trabalhavam na Enoteca Pinchiorri, em Florença, com três estrelas Michelin. Foi lá, inclusive, que conheceram Rogério Fasano, habitué do restaurante.
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Depois de um coquetel no lobby do hotel, muito aconchegante e charmoso, foi aberta a porta do restaurante, que aliás, acaba de ganhar 5 garfinhos no prêmio Rio Show de Gastronomia e o título de melhor italiano do Rio, no Comer e Beber da Veja Rio.
O Menu Comemorativo
O ambiente refinado conta com um bar envidraçado e cortinas de linho branco, características do design de Philippe Starck. Uma mesa para 30 lugares muito bem montada, com flores, plantas e produtos frescos, como tomates, aspargos, pimentões, etc, nos esperava. A sensação era de estarmos em plena Toscana ou outra área bucólica italiana.
A mesa foi toda decorada pela própria diretora geral do hotel, a elegantérrima Cristiana Kastrup, que escolheu tudo pessoalmente. O resultado foi fantástico!
O cardápio de Aniversário de 10 anos do Hotel Fasano Rio
Mas vamos ao que interessa. O almoço começou com um lagostim grelhado (produto exclusivo Fasano), com folhas orgânicas e mostarda em grãos, que estava simplesmente divino! Poderia ter comido uns três destes…
Em seguida, veio o vitelo tonnato, um clássico do Gero de São Paulo, que ganhou uma apresentação mais leve em sua versão ítalo-carioca e estava saborosíssimo! Já o risoto de couve-flor crua com pêra, grana padano de 24 meses de cura e azeite balsâmico estava super crocante e bem leve.
O Fettuccine Campofilone, com centolla e vôngole, foi o lado mediterrâneo do menu, com frutos dos mar frescos e sabor marcante.
E para encerrar, uma paleta de cordeiro que dissolvia na boca, acompanhada de lentilhas de Castelluccio di Norcia. Antes do maravilhoso mil folhas de sobremesa, veio ainda um prato de queijo de cabra quente curado na cinza e figo al cartoccio.
O almoço de aniversário de 10 anos do Hotel Fasano Rio foi sem dúvida um marco para o restaurante. E a boa notícia é que o menu continua sendo oferecido até Setembro!
Mimo em marca registrada
Como forma de celebrar sua primeira década, o hotel convidou o ilustrador carioca Filipe Jardim para criar uma coleção de desenhos e logomarca especial para a ocasião. Filipe tem um estilo que traduz não só a alma do Rio de Janeiro, mas também se alinha com a estética da renomada marca Fasano. Claro que a icônica vista do Morro Dois Irmãos, apreciada de camarote da piscina, tinha que ser o símbolo principal desta celebração. Emocionada de ter ganhado este presente tão gentil que será devidamente emoldurado e me fará lembrar desta agradável tarde de uma segunda de Agosto. Como somos orgulhosos de termos um hotel do padrão do Fasano em nossa cidade!
Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e Divulgação
Agosto de 2017
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